作为户外新人,我想看到的是行动的榜样

这些天在帖子上看了不少指责乱写乱画乱丢垃圾的帖子,说的很有力度,环保人人有责,我今天借用两张三哥的照片提个问,不代表任何组织,只代表我个人,希望三哥别认为我这是侵犯您版权就好
连续几个月大家都在说小海陀顶上那个标志碑上的涂鸦,有多有损海陀形象,帖子不少,也有不少的跟帖支持,这个本人也表示支持,但是说了几个月了,怎么就没见一个人行动呢,光在这里口诛笔伐的,那碑上的字儿就能下去?既然都是环保卫士,为什么不能有一个站出来用实际行动给我们这些新人做个榜样看看?我就不信如果谁真的这么做了,还有哪个人好意思还上去写!
还有三哥上周发的这张啤酒溪的垃圾的图片,这张照片是否是您本人所照?还是您引用的别人的照片?先声明,我没有要声讨任何人的意思,从您发的帖子上我看好像是您说的您照的,如果是您所拍,那么,拍完之后呢?垃圾怎么处理的?是还放在那儿还是您收走了呢?据我在帖子上观察跟帖者得回复,那堆垃圾貌似还在那里,三哥,您既然能指出错误,作为环保人士,您为什么不行动行动?您是户外老前辈了,为啥不给我们这些小辈人一个行动的榜样看看?
那些整天指挥发帖指责的人,你们发帖没有错,呼吁环保也没错,但是能不能把你们口诛笔伐的时间挤出来一点儿,给我们看看行动?纸上谈兵人人都会,唱的再好看不着行动有什么用?
从进户外开始,我发帖就从来不用小号,如三哥所说,其实我也怕被人报复,我还想在在户外混呢,今天说的这个,也不知道得罪多少人了,估计拍砖的,骂人的又不能少了,要拍砖要骂人的,随便你们,毕竟你们都是高高在上的环保主义者,我这个小妖小怪,砸了也白砸

这是今天上午我跟阿三在QQ上的一段对话:

阿三  09:51:41
我上周末从啤酒系下山 一路顺便捡了20来个饮料瓶
阿三  09:52:26
后来背包罩里实在放不下了或者有的瓶子离路边太远就没有继续捡
水杉的天空 09:54:32
一个瓶,现在是1毛五,我都存着
阿三  09:55:20
我一边捡一边还想呢,捡多了换钱还可以买好装备呢
水杉的天空 09:55:41
是,天气凉快了,可以考虑去捡
阿三  09:55:43
不过下山到村里都给老乡了
阿三  09:56:25
山上的瓶子没人要 好捡 城里的不好捡,竞争太激烈
我只是一个普普通通得玩户外的人,话说如今社会,能管制好自己不犯错就挺不错了,对于别人的行为,顶多是善意的劝告。论道德,论素质,论环保,这个话题太广了,小到不随地吐痰,公车给病残老幼让座,大到世界生态环境保护。试问我们有多少时间和精力去监督,又有多少是我们力所不能及的?又试问那些劈头盖脸骂别人垃圾的,你真得是对事不对人么?我看未必。人在做,天在看。自己问心无愧就好。国之大,家之大,相煎何太急
在上一篇帖子上有一个叫薄荷的前辈说捡垃圾是户外人的本分,那么我看到了这些人的本分,也请前辈们把你们的本分晒出来让我们瞧瞧。
那个说“环保么?多矫情啊,垃圾周周有,没有这周多啊!!!”这句话的环保英雄,我不想指责你什么,我只想看到的是一个榜样,一个能把本分做好的榜样,把别人捡垃圾视为本分,自己却只在网络上声讨有什么意义呢
我们都是小妖哎 。。。。。。;P
当你对山上的这些垃圾看不下去的时候,你才会不乱扔,所以冒险王说正面引导很重要。大多数爬山的人做不到像阿三那样带其他人的垃圾下山,虽然我很佩服阿三,但我也做不到,我嫌脏,但我一定会把自己的垃圾带下山,要祸害也在城里祸害,最怕的就是那些祸害了山还心安理得的人。
所以呀,人类就不是应该存在的生物。

这发到网上的贴子,有没想过电了怎么来的?计算机硬件是怎么来的?

玩户外,有没想过买一件衣服,会增加多少环境负担?买一个气罐又增加多少?

吃、穿、住、用、行,都在消耗着自然的资源。

所以,人类是不应该再存在下去了。
是的,

我上周和我朋友下山就是边走边捡,

后来手里已经拿不了了。

大家都是为了能让户外环境更美好,

自己能多作些就多作些吧。。

举手之劳的事。。
回复猪也能飞:户外人,首先做到自己带走自己的垃圾,有能力的情况下,捡点别人的。当然,有组织的捡垃圾活动,效果最好。记得去年,春妮子,每月都发贴,好多队响应。希望今年继续......我去年的两个竹夹子还保存着;P
突然想起来一件事,记得好像今年四五月份的时候吧,你们所说的某组织组织了捡垃圾的什么什么活动,不管他是出于宣传还是什么目的,但那活动确实是公益行为。但MS大家也已经遗忘了。。永远盯着别人缺点看的人,永远成不了大器。试问难道你们的男女朋友身边的父母亲甚至朋友都是环保之士么?话嘛,何必说得那么绝对,给自己留条后路,,也是给自己造福了。。小人物,终究是小人物,
痛快 发表于 2011-7-21 14:35
当你对山上的这些垃圾看不下去的时候,你才会不乱扔,所以冒险王说正面引导很重要。大多数爬山的人做不到像 ...

意思是垃圾扔那儿当警示最好?
这话你可真错了,,

论级别来讲,

我得叫您一声前辈。

话说并不是看不下去了垃圾,

才逼迫自己不去乱扔,

那这种应该算成是什么控呢?

我还真不好说,

我只知道我去哪户外,

都会把我们团队的垃圾集体处理装好,

带到山下垃圾站扔掉。

我们去海坨,

快到山底有一群老人在收瓶子。

但我们的瓶子和其它垃圾是混装在一起的,

不过他们肯定是只要瓶子的,

我们没有时间等他们去挑出瓶子,

同样我们也没有把垃圾袋扔到他们那让他们自己挑瓶子,

我们担心他们会把其它垃圾乱扔。。

话说有时确实是一块臭肉带了满锅汤,

但有些时候有些人我们的规劝他们如果不听,

我们能作的最多就是下次活动拒绝他参加,

人的素质参差不齐,

并不是所有人都会听从领队的话,

这点组织过活动的领队也是应该清楚的。
支持,绿色环保。

先发个片:原来的编辑团队捡垃圾的照片——他们不是什么驴友,只是为驴友服务的网络平台的一员——这里有春妮子,有大鱼,有很多第一次户外的朋友!

如果只说,似乎户外的代表性不强,那么这是我参加的陶冶网的地铁小广告清理活动……

驴友在户外,环保是一种责任,更是驴友的义务,本不想说这些的……
水杉的天空 发表于 2011-7-21 14:17
这是今天上午我跟阿三在QQ上的一段对话:

阿三  09:51:41

引用薄荷前辈的话,三哥的“本分”职责做的很不错,呵呵,三哥,开玩笑而已,你做的我佩服,只是照片上那堆垃圾您真该捡走,都那么近距离的照相了,想必垃圾离的并不远,我看也有塑料袋儿,直接装塑料袋里正好带走,您说是么
angeljing 发表于 2011-7-21 14:32
在上一篇帖子上有一个叫薄荷的前辈说捡垃圾是户外人的本分,那么我看到了这些人的本分,也请前辈们把你们的 ...

晕!谁没事捡了垃圾还得特意拍个照片啊,你这照片里的不也是抓拍的吗?你图片里贴着绝不是一个队伍这样,有不少的朋友都做过,就算捡不了垃圾的,有人也都能把不乱扔垃圾当成一种习惯,难不成人家捡了垃圾的都跑出来大喊一声我捡垃圾了或者说赶快给我拍个照片啊,让别人看看我捡垃圾了!上的队伍也曾组织了不少次上山捡垃圾的活动, 这种事情,大家做了是出于本心,这个请你搞明白,你能搞明白吗?

PS: 我不是前辈,我一直就拿自己当新人看,人家户外真正的前辈我没法比的,要学习的太多咯.
你能看到很懂行动的榜样,问题是,你看到了榜样能不能学,这才是关键!
你能学吗?你们队伍的人能学吗?能学吗?能学吗?

别跟大伙在这玩文字游戏了,你先学了再说吧!
淡定,淡定。
人家不用学,已经做得很好,队伍的其它人只能给他们建议让他们如此去做,去保护环境。你别能不能学什么的?别人会做的数学题,恐怕给你一生的时间你也不会做。真没劲。叫劲呢。
:@
上周130水库游泳时,看到山摇动和另外一位朋友捡岸边的垃圾,很佩服,
到那玩的估计都是经常去的人,
随便扔垃圾一是污染水源,二是那气味对自己身体也不好,
我感觉在户外活动把自己产生的垃圾带走是起码的一种公德。
★石一 发表于 2011-7-21 15:15
上周130水库游泳时,看到山摇动和另外一位朋友捡岸边的垃圾,很佩服,
到那玩的估计都是经常去的人,
随便 ...

您说的对,户外的好地方谁能保证一次去了下次不去?垃圾扔了下次还能有好风景让你看了么,做好自己的本分是最好的了,有能力的就把本分范围扩大,别只会在网络上声讨却不见行动,那海陀碑都在帖子上喊了几个月了,也没见谁给喷了
我保证不乱扔瓶瓶罐罐哦
垃圾控
我就说了我发这个帖子拍砖的肯定有,我也承认我是因为放假无聊到闲出屁了才去翻看帖子,才提出疑问,但我没想到户外群串子们还真的是这么不讲理的,我在发帖子的时候也说了我代表的是我个人,我虽然跟着某组织活动,但我并不是某组织的人,也没必要帮着谁说话,我这人说话向来对事不对人,就这脾气,希望你们搞清楚状况。痛快在帖子上说“当你对山上的这些垃圾看不下去的时候,你才会不乱扔”我想不止我一个人理解成那垃圾就该扔哪儿扔着给人当警示吧?难道我提出这个疑问就变成我有毛病了?我想知道什么样的才是没毛病,您这样的?
现况:
那个叫什么“angeljing ”发一贴直指阿三,说“为什么不能有一个站出来用实际行动给我们这些新人做个榜样看看”
在“水杉的天空 ”放出一段QQ说三哥也捡别人的垃圾了,只是“后来背包罩里实在放不下了或者有的瓶子离路边太远就没有继续捡”
然后这个新人又马上放了很多大概自己方捡垃圾的照片
然后……这个帖子的逻辑就很混乱了,连同发帖人的思维……

大家批评破坏环保、批评采花和你们标榜自己捡垃圾,这两个主题你们想怎么样连接在一起:
因为我们霞客捡过垃圾,所以我们可以采花,因为我们霞客道歉过,所以我们可以乱写乱画,而且要你们去清理石碑?
……
霞客的人真的不要再出来的了,你们的人的素质太高
邹婶婶,你那逻辑真不是一般盖滴,我严重怀疑你。。我不说了。没人说捡过垃圾就可以采花,只是说不希望你这样的伪人去对人不对事的去批评某些组织和人,只是希望你可以淡定的去看待这些事情,并作为榜样来告诉那些行为不对的人要如何正确户外。这才是你要做的。不然你的批评就是一堆废话,无任何意义。。我上面的回话你好像一条也米回吧。确实嘛 ,我都是比较客观的去说这些事,而不是像你,在这得得半天没用的。。所以你从何而回啊。唉呀。接不上话的人伤不起啊。。主啊,宽恕你吧。
邹立 发表于 2011-7-21 15:58
现况:
那个叫什么“angeljing ”发一贴直指阿三,说“为什么不能有一个站出来用实际行动给我们这些新人做 ...

你是不是想当领导想疯了,跑这儿来总结概括来了?
我想请问你算三哥什么人?是代言人还是情儿?我想应该不是情儿,三哥眼光不至于差成那样!既然说我帖子直指三哥,那三哥本人都没出来说什么,你跑出来得瑟什么玩意儿。一个户外群串子还真当自己是根儿葱了!
既然想当领导就先把自己脑壳里的东西捋清楚了在出来,别是非不分出来乱咬
我发帖只是说明情况,我一开始就声明了的,那么多说海陀碑的,没见一个行动的,怎么就没人就着这个说说。
整出个疯娘们儿对人不对事儿的在这儿瞎叫唤,真不知道老天爷造人的时候溜号干啥去了,把你造成这样二虎吧唧的
我发帖是说事儿,不想骂人,当然论起骂人我可能还真骂不过这娘们儿,没有人家道行高!
在风版混了这一段时间 最近感觉爬山水平下降 文学评论水平大有提高

发表回复