准备自驾北京至西藏,请去过的和想去的进来聊

请教一下去西藏几月最好?有哪些注意事项?有路书的请提供。谢谢

查了一下,雪顿节是2011年8月29日开始,,准备以8月29号之前到达拉萨为基准设置行程

基本路线考虑 川藏进,青藏出,,,
8月底9月初走季节最好,过了雨季,可玩一个月。2车左右能互相照应,我从北京到成都走川藏北线一路风景绝好,路书网上n多。
爬山虎 发表于 2011-6-9 20:31
8月底9月初走季节最好,过了雨季,可玩一个月。2车左右能互相照应,我从北京到成都走川藏北线一路风景绝好 ...

谢谢,,正在准备中,,正在考虑是否组队
怎么没有7月份组织自驾去西藏的呢?
9月份最美,我们今年走阿里,有机会一起
鱼游 发表于 2011-6-10 09:13
9月份最美,我们今年走阿里,有机会一起

我走新藏线,有同路么?
7月10日 西藏自驾 。

更多的旅游信息,自驾路书 新浪微博  http://weibo.com/ldoyouloveme  请关注我
乡雪 发表于 2011-6-10 15:03
我走新藏线,有同路么?

有路书吗
baoming
http://www.mafengwo.cn/i/639709.html?iid=639709

前年的游记,单人驾车,带着我家金毛狗狗,49天,供你参考。
2011年8月29日是西藏雪顿节,,,准备按照29号之前到达拉萨的行程开始西藏之旅
约9月20日左右去阿里,希望与您同行!
跳哥 发表于 2011-6-12 23:25
http://www.mafengwo.cn/i/639709.html?iid=639709

前年的游记,单人驾车,带着我家金毛狗狗,49天,供你 ...

谢谢提供,参考了
不知道那边安全情况如何,,刚在蓝天购买了警用喷雾和甩棍,还有两个电棒,,呵呵
我没有越野车,不走新藏不走滇藏,但是川藏青藏走了三回。青藏线全程无大碍,川藏线个别路段需要小心,只要人品不差,不遇上泥石流滑坡塌方,家轿也能走川藏。
今年去西藏还是比较合适的,恰逢西藏和平解放六十周年,国家要搞大庆,治安管理那是相当的严格。
从今年开始,布达拉宫每人一生只能去一次咯,估计到2017年就不开放了,抓紧时间去吧
六月一日,西藏自驾刚刚归来
古轮木 发表于 2011-6-14 22:56
我没有越野车,不走新藏不走滇藏,但是川藏青藏走了三回。青藏线全程无大碍,川藏线个别路段需要小心,只要 ...

谢谢,,我的是雅阁,向你学习
前些年走过,百度搜“心有多远,行有多远”
★ 自驾川藏、青藏寻美之旅★

路书。
如果是 7 8 月份准备自驾川藏的话 就要考虑路况和车的性能了 因为川藏线还是比较有危险性的 7 8月还是雨季 容易出现塌方或者滑坡 而且有的路段还会限速  所以前期一定要准备充分 我在拉萨还有什么问题的话可以给我打电话 18908903889  我叫现世
鱼游 发表于 2011-6-16 08:48
回复 honnywd 的帖子

前些年走过,百度搜“心有多远,行有多远”

谢谢,我会参考,,,
wld19871122n 发表于 2011-6-16 11:26
如果是 7 8 月份准备自驾川藏的话 就要考虑路况和车的性能了 因为川藏线还是比较有危险性的 7 8月还是雨季  ...

我估计8月底到拉萨,如果你还在的话,请你吃饭
合理安排行程吧,我的朋友现在被困在川藏线上了,另外一波准备今天出发的自驾车友,不得不将行程推迟到20号。一旦听到四川干旱的消息,你就可以出发了
古轮木 发表于 2011-6-16 20:44
合理安排行程吧,我的朋友现在被困在川藏线上了,另外一波准备今天出发的自驾车友,不得不将行程推迟到20号 ...

说的很对,雨季最好错过去,我考虑8月份出发,,目标是8月29日前抵达拉萨
a104773310 发表于 2011-6-16 21:55
我们两辆哈佛4X4越野准备八月底、九月初去西藏请师付指点能行吗?现有六人准备八人差两位、有去的吗?联系 ...

8.29是雪顿节,,可以考虑跟我一样,,那天之前到达拉萨,,,8月份到9月份适合去拉萨,,雨季已过
a104773310 发表于 2011-6-16 22:47
请师付讲一下走青藏路=+天每车四人费用每人需多少?带氧气平吗?到那里住宿适应缓解高原反应
...

费用不好说,多带点备用,,最低每人不少于5000,,多带零钱,包括一毛两毛的。氧气可以备着,尽量不要用。  青藏上高原比较快,川藏比较好
氧气在四川到处有卖,西藏也有卖,像是杀虫剂一样的小罐,很便于携带,25一罐。但是不建议使用,作为应急备上两罐即可。如果大家最根本的目的地是西藏是拉萨,其实我更推荐大家自驾从青藏进藏,川藏出藏。这样子首先保证了大家去藏地旅游的根本目的,然后到了林芝一带之后,了解了川藏线的路况之后,在决定是否走川藏出藏,这样子还有一个好处就是先苦后甜,因为越到后面,体力精力都开始下降了,而你去的地方海拔低了,植被厚了,含氧量高了,人就会相对舒服一些。
古轮木 发表于 2011-6-17 13:26
氧气在四川到处有卖,西藏也有卖,像是杀虫剂一样的小罐,很便于携带,25一罐。但是不建议使用,作为应急备 ...

这个建议非常好。
古轮木 发表于 2011-6-17 13:26
氧气在四川到处有卖,西藏也有卖,像是杀虫剂一样的小罐,很便于携带,25一罐。但是不建议使用,作为应急备 ...

谢谢提醒,个人觉得北京出发还是川藏进青藏出比较好,,,具体走过才知道,呵呵

发表回复