又到槐花香,烤串时候

每年这个时候,几场春雨过后,白河边的槐树开花了。我和朋友都会带着炉子在河边烧烤。湿漉漉的空气中漂浮这槐树花的味道,沁人心脾啊。我们一般都在中日友好林旁烧烤。中日友好林的当年种下的树,现在所剩无几。只有几颗松树孤林林的活着。这也说明中日友好不了。旁边的野生槐树到是每年越长越旺啊。年年花香啊。

我们一般都是下午到达河边,打开地席,席地而坐。炉子支在旁边。从车里拿出啤酒,一群人喝酒聊天。听着车子里的音乐。很是惬意的啊。愿意钓鱼就在河边钓鱼,哥掉的不是鱼,是悠闲。看着草长莺飞,鸟儿呢喃。生活如果每天都是这般享受该多好啊。

夜色的降临,烧烤开始了,几个人依偎的炉子旁边。自己烤着自己串好的肉串。闻着花香。烤肉的味道。静静的数着星星,看着月亮。看着远处的城市灯火辉煌。几个人享受这夜的宁静。只有草丛中不知名的虫子在歌唱。女孩子的喃喃的话语。和男孩子豪爽的笑声。河边的柳树在微风中舒展自己的身体啊。看着垂柳,泛这波光的河水,心里也宁静下来了啊。

酒是最好的媒体,大家喝着啤酒,聊着天,吹着牛。呵呵,是那么的美妙啊
海子也诗情画意一把~:lol
海子总是诗情画意啊,今天又到河边钓鱼去了,就是人比鱼多啊
云蒙峡是北京第一扎营烧烤圣地
我还是喜欢白河,在云蒙峡可以扎营,篝火,的确不错的啊,但是一天就白河边上玩玩得了啊

发表回复