从卧佛山庄往涧口爬的途中惊现带路犬,一直带我们到顶,各位有遇到过的吗?

今天和领导爬箭扣,一早就从卧佛山庄往涧口爬,刚出发,走在山间小路,一个人都没有,但发现一只小狗跟我们跑了过来,一只在前面给我们带路,太牛了,我们第一次走,跟着它竟然一路直达。

期间我家领导喂了它一根火腿肠,它总共跟了我们一个多小时,山道都能爬,非常棒!

特别是爬到半山腰的时候,它跑出老远,对着什么东西不停地狂叫,由于天刚蒙蒙亮,我不敢靠前,等了一会没声音了,才继续走的。等小狗跑回来,我发现它的后背有一块是湿的,好像是被什么东西咬了一下,不会是碰上其它动物,小狗帮我们撵走了吧?太神了。

等马上就到涧口了,我们本想给小狗再奖赏一根火腿肠,但找不到了,估计是看我们快到顶了,回去啦。

我和领导商量了,下次再爬涧口,如果还遇到这个狗狗,确认没人养的话,就带回家,简直太有缘楽!

不知道各位从顺通虹鳟鱼养殖场爬涧口,遇到过这个可爱小狗吗?

很可爱的狗狗啊,很干净,应该不是流浪者
在梨树沟奔五座楼方向也有一只这样的小狗,就是爬山的朋友总喂它,它对背包的有了好感了,希望大家下次遇到的时候不要伤害它,一支火腿肠,小家伙就高兴这呢,哈哈。
西栅子村虎子家上镇北楼路上也有一条小狗带路。
好灵的狗哦。你好有福气。
前年冬天走同样的路有一只棕色的猫带了很长一段路。还有一次冬天走圈门到潭柘寺一条小狗跟了一路,现在还想起那小狗爬高台阶时拽拽的样子。

发表回复