为什么要给用户的图片添加这么硕大的水印?

后台的同志,你们辛苦了。
可是凭什么你们要在别人辛辛苦苦拍摄下来的照片上添加如此硕大的水印?你们觉得好看么?醒目吧?特爽吧?
就好比人家辛辛苦苦烹饪了一道菜,你非要放个发卡上去。
不是说你这个发夹不好看,而是协调吗?合适吗?
你就不能弄小一点啊?弄得跟用户图片协调一点啊?
你就不能用山麓渐变加白字,去掉那恶心的白底啊?
干脆你LOGO占用户画面一半得了!
雷大说得好!MD我也正想开骂呢,你们这是出于一种什么样的心理啊?还有你自动把我图片改那么小,得弄个放大镜才能看清楚,别人都是图片格式原来越大,你在开倒车,您干脆取消照片上传功能得了!
支持楼上两位的说法  
我问一句 是不是我们的图片传上去之后版权就归你们所有了  如果不是为什么贴上那么一大块的logo
突然看到自己的照片本身的LOGO上被的LOGOG盖住,很不开心!!
到底限制图片尺寸多少,文件大小多少?
有新规定 请公布一下 ,不应就擅自改用户的图片大小?真的不该在个人的LOGO上擅自加上的标~以前允许大图片 现在反倒 倒车了?
给个链接看看,我们正在调!不过我们支持不平则鸣!不满意尽管说,我们会尽快调整的!
感谢负责的同志现身说法,谢谢你们的辛苦劳动,希望能够改进得越来越好。
感谢长工的回复,之前的发言在情急之下有些刻薄,表示歉意。
除了水印的问题,希望解决图片大小的问题。作为一个摄影爱好者,自然希望上传的照片有一定的图像质量,但之前也一直把自己的图控制在500K以内,并不希望占用过多资源。您现在擅自就把我的图片调到才100K左右我不能接受。如果有新的关于图片尺寸和文件大小的规定也请明示。
大家的愿望也都是越办越好。
雷同 发表于 2011-4-7 16:14
感谢负责的同志现身说法,谢谢你们的辛苦劳动,希望能够改进得越来越好。 ...

无限感激涕零中!
水印去掉了。给大家造成不便,深表歉意!
哦,但是以前加上的,去不掉了!:L
:o
谢谢长工!希望图片尺寸的问题也尽快解决,现在是宽度不超过736也被压缩
海豹突击队 发表于 2011-4-8 16:09
谢谢长工!希望图片尺寸的问题也尽快解决,现在是宽度不超过736也被压缩

之前提到的“压缩到100k”是论坛的优化设置,对用户上传的图片会自动生成一张最宽736的缩略图(如原图大于736则等比例缩小到736,如不超过736,则显示同尺寸缩略图),在帖子里显示的就是缩略图,这样网友浏览你的帖子,特别是图片较多的帖子,速度会比看看一张张原图快很多,而点击缩略图就会显示原图。一般经过优化压缩的750左右的图片也就是100k左右的大小,和500k相比图片质量和视觉上是没有实质差别的,但访问速度会明显加快。
如果用原图缩小,不仅图片会产生锯齿,而且由于尺寸较大,网友下载查看速度肯定会慢,有的网友如果电脑配置不高还会造成死机或者电脑响应缓慢。

根据我们的统计,的用户有大约40%使用的是1024的分辨率,为了满足这40%的用户,论坛现在的宽度设置正好,而图片压缩到736也适合在论坛内显示,否则会出现滚动条,如果想要看原图,点击缩略图即可。

现在是宽度不超过736也被压缩
这个问题能不能给个链接看下?
谢谢小浦的回复,但咱俩说的不是一个东西吧?我说的是个人空间相册里的图片,你似乎说的是帖子里的图片。

好吧就请你看看这个实例吧,我刚上传的。   http://sns.lvye.cn/home-space-ui ... m-picid-197218.html
我的原片是730*1095,文件大小474K。现在请你点击“查看原图”,“原图”已经被压到400*600,78.11K了。
显示缩略图当然很正常了,但你改我原图干什么?

还是以我这张图为例,宽度没有超过736,缩略图不是保持原尺寸就可以了吗?(改版以前似乎是这样),现在缩略图也变小了。唉,总之挺混乱的。
抱歉,理解错了,我之前回复的确实是论坛的图片,你说的这个问题我周末查一下尽快给你答复。
谢谢小浦
唉,新版没有经过充分测试就全面替换旧版,太不应该了.至少应该两版并存一段时间,测试充分抓出大部分BUG后再替换过来的.
小浦 发表于 2011-4-8 19:01
抱歉,理解错了,我之前回复的确实是论坛的图片,你说的这个问题我周末查一下尽快给你答复。 ...

我看其他朋友的空间,发现原图被修改的问题已经解决了,为什么我上传的原图还是被改小了?这个是我刚上传的:http://sns.lvye.cn/home-space-uid-11587-do-album-picid-201247.html ,原图是1109*738,482k。

另外现在相册封面统一裁剪成正方形也够土的,像老版一样保持图片比例很难吗?
这个问题说实话有点诡异,暂时还没有线索,会继续跟进这个问题,还请先多包涵一下。
:L
请问小浦有什么最新进展吗?我发现如果是在帖子里发图片,然后选择同时保存到相册里,这样图片就不会被改小,是不是很神奇?神奇的啊
可是超恶心的logo。我都想骂
一个小小的BUG,居然毫无办法?不可思议
:) 后台维护辛苦啦!会逐渐变好滴!

发表回复