楼主: 蓝颜

一生一次的稻城-亚丁,我和我的香格里拉sony小卡片机旅行日志!(转)

好啦!此行的大致介绍先到这里,慢慢看,我会以日志的形式慢慢发图,呵呵!我和我的香格里拉!
鉴于团友的照片不能随便乱发,发一张在从络荣牛场上牛奶海路上和转山的小朋友的合影!如果你对这样的旅行不够自信,就看看这些个孩子们吧!他们都能转完神山,那,你呢?……   
真美,上次我去的时候遗憾没走完这一条线,就到了香格里拉,有机会再去一次。

上一张我拍的香格里拉:

美丽的香格里拉
真的好美!真想再去一次那里,旅行而言每一次都刻骨铭心!
行程伊始(一)
我还是按照顺序来进行下介绍。
这次的行程大致是这样的:
第一天:丽江—长江第一湾—虎跳峡—松赞林寺—香格里拉  (180公里)
第二天:香格里拉—大雪山—小雪山—乡城—无名雪山—桑堆—稻城 (330公里)                                
第三天:稻城—日瓦—亚丁—龙龙坝—冲古寺—珍珠海  (120公里)
第四天:亚丁—龙龙坝—冲古寺—洛绒牛场—牛奶海—五色海—稻城 (120公里)
第五天:稻城—桑堆—无名雪山—乡城—小雪山—大雪山—香格里拉 (330公里)  
第六天::香格里拉-拉市海-丽江 (180公里)  
先还是由丽江出发部分开始,我觉得还是有必要按照顺序来做一下,当然会一步步的精彩,我自己也很满意这次的拍摄。
开始出发-虎跳峡-香格里拉这个部分我就不多做文字的介绍了,大家看图。
还是最无趣的行程第一站——雄古观景台。
这一路天公真的非常作美,很好的配合着我的旅程。因为喜欢拍摄风景,我都会贴上很宽的大图,大家慢慢看,我陆续帖。
站在雄古观景台可以同时看见哈巴和玉龙两座雪山,还有激流奔腾的金沙江。
进入上虎跳峡,滚滚的虎跳峡还有栈道,我们在虎跳峡大约呆了2个多小时,沿着栈道进来的,因为原本是去中虎跳,但正在修路,所以改成沿栈道出发到上虎跳,在虎跳峡拍了很多片子,会在后面慢慢的发上来,我先将整个行程重点些的片子发上来进行分享。
现在基本上都是走的中虎跳,只有中虎跳我觉得才是值得玩味的。
上虎跳峡的巨石,这个在网络上已经是随处可见,但这个角度还算比较少。原因是上虎跳丽江段这边来的人多半不是太愿走路的朋友,呵呵、
听说,只是听说,虎跳峡上面一部分要修大坝,以后可能就看不到虎跳峡了,不知道是不是真的,当然只是传闻,还有待考证。
进入景区要徒步进去,因为中虎跳峡在修路,只能到上虎跳走这边的栈道,栈道是不允许吸烟的,所以对我来说是个考验。边走边拍,不过在虎跳能拍到的素材还是有限的,毕竟比较单调。
峡谷两侧耸立,我们游走在玉龙和哈巴之间,很壮观。不过走上虎跳很轻松,像散步一样!一路上都有人在喊……请靠近岩壁走,担心落石,这条栈道确实比较险。
陆续的有人在返回,全程徒步大概要2个多小时,终于,在1个小时20分钟的走走停停后,到达了上虎跳峡的巨石处。江对面的观景点属于香格里拉地区,现在正在修路,那边的滑坡很严重,不时的听到放炮炸山的巨响。
午餐后,我等一行21人直奔香格里拉,快进入中甸时到达一片彝族村寨下车拍照,顺便透透气。

好漂亮的6月彝寨风情!
这里我就略过了,因为后面在小中甸的部分,花海才是最精彩的!
香格里拉的松赞林寺和独客宗古城,我是来过很多次了,在我其他的游记介绍中也提到过这里,尤其是去梅里雪山、雨崩的线路上每次都要来到这里,6月的这次带队,我并没有到松赞林寺去,所以下面这组其实是我在5月拍摄的,因为我想完整的将这次穿越的行程都做到一起给大家一个还算完整的参考,所以选择了这组图片,而这组图片也是我唯一一次环寺一周拍到的。取名为《日月圣地》是因为松赞林寺这块地方叫做日光圣城,而独客宗古城也被称做月光古城,所以贴切一点把他们结合叫做日月圣地。
松赞林寺大门前正对着的拉姆央措湖,据说这个湖能够看到自己的前生和今世,但条件是足够虔诚。
来张松赞林寺的全景,这是在正门对面的山头上拍的,这个角度和位置都很不错,前面是松赞林寺的全景,后面则是拉姆央措湖的全景
松赞林寺的正门上五世达赖提笔的金字,在五世达赖和七世达赖的时候,香格里拉的松赞林寺和其他的寺庙得到了发展
正门口气派的壁画和顶梁装饰,中间圆形图片为 “坛城” 这个词你可以上百度搜索一下它的意义,去西藏拉萨的八廓街上有很多制作唐卡的手工作坊里的有这样的艺术品
松赞林寺的这个147节台阶足以让初上高原的游客气喘嘘嘘,寺庙里面的导游含糊不清的口词让我这个“常来客”都对这里的文化不堪了解。
这天的天气真是棒极了,之前我来松赞林寺总是阴雨绵绵的天气,不过到松赞林寺最好是碰上阴天或多云,如果能配合上光线,就更完美了。下图的这道黄墙是游人最钟情的留影处。
去正殿瞧瞧,不过在寺庙里面拍照还是总觉得不那么放肆,因为带着崇敬的心情来的,所以拍起来畏首畏脚…….
宗喀巴大殿
释迦摩尼大殿,其实还有中间最雄伟的的扎仓大殿,因为去年一直再修,所以没有去拍,但今年不同了,今年已经基本修建成功,今后浏览松赞林寺有了完整的项目。
决定带着大家环寺一周,算是一次转经吧,寺庙后的山坡上堆砌着 松赞林寺几个大字。山下的豪宅不知道是何作用?

发表回复