大理游玩点评之吃篇

云南除了过桥米线还有很多种米线的吃法,小锅米线、凉米线、豆花米线、罐罐米线,狗肉米线,回族米线,炒米线,卤米线。米线也分很多种,粗的、细的。其中我最喜欢的是鸡丝凉米线,十几种佐料和米线拌在一起,酸辣甜香俱全,口感润滑,真是太美味了!

你吃凉米线,一定要在大理人民路路下段 的“再回首”。他们家的凉米线和卤鸡肉是大理相当当得老字号了,短短几百米的路上,他家就有4家店!中午去基本没什么座位的,建议下午去吧。走热了刚好去,人也不挤了。才3.5一碗。比起丽江的高物价,我喜欢大理的淳朴。

如果是回族,就要去大理的玉洱路口找“色了木”。他家的凉,卤,炒米线,饵丝都是超级好吃的!并且很便宜。才3.5!一份!你在哪个城市能找到这么便宜还好吃的耐饱东西啊 ~~~尤其是卤饵丝,味道太正了!并且这是家是家24小时营业的店!@晚上去洋人街跑酒吧出来肚子饿可以来这里享用宵夜。极力推荐@
再说说刷刷粉,就是黄色的豌豆粉,但是这里的作料放进去的有30多种哦,加上当地特有的萝卜丝泡菜!用小刷子刷的一条条的,很有意思。白色的粉是绿豆粉,你可以一样要一点。喜欢吃辣椒的人就很适合吃这个哦!不喜欢吃的要提前和老板说,里面还会加上一片白色的香豆腐,拌进去非常香的。老板没有给你你也得和她要这个香豆腐!因为吃刷刷粉没有香豆腐就不正宗!我喜欢去复兴路树人书店旁边,还有对面的小地摊上吃。很有感觉,大理的东西都是2,3块。一点都不贵!非常物美价廉!
还是大理好啊 !
下次和大家说洋人街上的好吃的,现在实在是太困,敬请等待!@不会让大家失望,因为我统统吃过来了!请不要叫我食神!我是食神的师傅!
洋人街不说每一样我都吃过,但是我每一家我都基本吃过来了 !
冰岛消费便宜,他们家的奶昔,还有酸辣面好吃,会吃的人都会在他家点酸辣面,才8元,非常值得!
樱花园好吃的是他家的苹果派,好喝的是他们家的柠檬水!他们家消费也不高,环境也不错,王菲和李亚鹏也来过,二楼边看风景边喝东西比较好!
樱花屋晚上去喝酒还可以,别的么非常非常一般,真不愧是连锁店,一点特色都没有,自认为很创新立异的标语早在丽江,九寨沟看烂了。
披萨好吃的地方有三个,一个是洋人街上端的披萨屋,二是彩绘居。三是人民路上段的鸟吧!
鸟吧的披萨真材实料。用的都是奶酪。大理很多地方的做披萨用的是乳扇,不论拉丝还是口感都没有奶酪的好!
哦,还有洋人街广场的钟楼,披萨和水果沙拉都很不错!@
我说的这些地方都不贵,3,40块2,3个人都可以吃得很撑!~
大理东西确实不错
我还没写完呢~
还没去过~~~~~~~
{:5_156:}
{:5_136:}
{:5_158:}
{:5_162:}
你讲的我(¯﹃¯)口水都流了。
现在开始说说大理好吃的火锅~
  喜欢找吃的人,记好了 ~
首先要说说的是大理的“火瓢牛肉火锅”,这是我最喜欢吃的!用铜锅煮的,一定记得要点肠子和肉!那个肠子一嘴下去都是油,但是肥而不腻~
  好吃的有三家,一家在大理古城人民路古榕会馆的正对面~
  第二家在大理古城玉洱路口,被树挡了不容易看见,找个本地人指给你!
  第三家在下关五中对面。这家除了火锅,特色菜还有铜锅豆焖饭,非常香,建议吃15块那个小锅就可以了!不然那大锅火锅还在等你呢!
  虽然都是火瓢牛肉,但各有千秋,慢慢去品味吧~
{:5_139:}
大理我去年刚去过,菜的口味挺适合的!
楼主厉害
不知道的还以为你是本地人呢
我比本地人还本地人!哈哈~
还要看,我20号就到大理呢!
谢谢楼主~
采纳了~
赶紧收藏起来 下次去大理可以吃个够啦 哈哈
{:4_123:}做个记号
大理是我想去的地方之一
美丽的地方
好想去哦

发表回复