分享 我的香山——小小五——香山之驴记

在与山雪的热聊之后,决定开始自己的驴友生涯。当时听得我惊、呆、痴呀......真是羡慕、嫉妒、恨啊......
   周日(12月18日)8:30在香山邮局集合后,开始了我的驴友生涯,先是穿过街道和胡同,再是懒汉坡(貌似是吧),之后就是爬......当时的印象就只剩下自己满身的汗和泥以及不断拉风箱似的肺部呼吸的声音,好恐怖啊,一直一直不想当大家的绊脚石,可是可是还是成了大家的绊脚石......好不容易爬过了好汉坡,上了防火道,又开始了小小五的征程,起初还好,坡度稍缓,可后来还是有些许陡的石路......哦吼......我真的真的好纠结呀,我的肺叶又开始了风箱伴奏,好好痛苦啊......终于终于下了好多好多的石头坡,在摔了两个屁蹲之后,歪歪扭扭的爬进了村里——见到了久违的人烟(房子、别墅和狗)。走了一阵防火道,疲惫的拖着不听使唤的双腿终于来到了歇脚吃饭的地方——东山村某小卖部前的一大片空地,一屁股坐那开吃......吃啊,歇啊,聊啊,闹啊......山雪姐姐告诉我拍拍腿会解乏,还真管用,不累了......惦记着晚上的腐败,就决定不和燕子、山痴大姐她们坐977回去了......
    哦哦......开始出发了。从一迈腿我就后悔了,我发现我不行了,好像吹了山风的缘故,脑袋就像一颗定时炸弹一样嗡嗡的疼,仿佛随时都有爆炸的危险,说实话,我真怕我倒下拖累大家,荒郊野外的谁来照顾我呀,忍着坚持啊!经过了一些田间小道(貌似是),路过了贡梨园的小牌坊,开始登上了香山古道,真是耳闻不如眼见,曾经在爬之前不停地想象古道的美景和浪漫的故事,可惜踩在一块块大青石板上的时候除了感觉到石头传达出的历史的厚重感之外,再就是悲凉——怎么这个古道是往上走的啊?想到往上走我就害怕,因为要上就意味着一会还有下山的路,爬啊爬,顺着青石路一路拉着风箱往上爬,终于听到了大家的召唤——在观音泉峭壁那歇歇脚!!三姐的这声音仿佛是我的救星,让我不断开合的肺叶暂时可以稍稍休息一下。到了峭壁,大家去看观音泉了,虽然我是第一次来,可是我实在没力气过去看,想想人间的美景要是真的和生命来较量的话,我还真没有“若为江山故,生命诚可抛‘的慷慨和豪迈。哦吼......大家看完观音泉回来了,我真的希望他们能再留恋一会观音泉......走吧!一咬牙,又上路了,以为观音泉一过就该下山了,啊哈......没想到还是无尽的爬啊爬......这时我已经绝望了......就看着脚底下的路,终于来到了防火道上,大家建议从好汉坡下去。山河秀大哥和山雪姐姐因为天色已晚,而且我是第一次爬,所以我们选择了漫长无比的防火道。我走防火道可以用挪来形容,累啊,爬山的热汗遇到山间的冷风——嗖嗖的冷啊——不行啊,我想回家,可是我真的跑不动啊,一路上我开始了我的抱怨——怎么还不到头啊——山河秀大哥和山雪姐姐连哄带骗的一路把我带回了我认为的人间——胡同和街道。
    啊呀,怎么停车场那么老远啊,我多希望有一辆出租车来啊,我心里祈求着,默念着,没想到信念变成了现实,一辆空载的出租车真的擦身而过。我当时叫啊,喊啊,招手啊......全然不是爬山时的颓败样。冲上了出租车......结束了我第一次的香山——小小五——香山之行。
一路走来,感谢您和驴友们悉心的照顾!
一定要坚持下来,希望更多的收获!

发表回复