9-30至10-08 静子凤凰、贵州、阳朔队 累计被骗人数接近100人.

纵观了很多帖子,我只想说,如果大家以后要参加这些所谓领队的活动,请带好防身自卫武器。最好小团队参加,学习好报警流程。保护自身权益。 参加了这次的活动,我个人的感觉是,已经不是我所知道的了,当质疑领队是否是商业目地时,领队竟然说出,“我们给交管理费了‘。呜呼哀哉,我不知道的领导们看到这里会怎么想,这些黑领队,黑导游,从事着非法的活动,动不动带着百十号人民群众在无安全保证情况下冲向祖国各地,而他们借用的是的保护伞,躲在旗下,数着黑钱,的领导们,这么多年辛苦经营的品牌就这么让一帮黑领队、黑导游给毁了么?我不知道该说些什么。 提醒大家注意,有困难找民警,当我们发现有问题的时候,能帮我们的只有警察叔叔。大家要好好利用110。 多学学用手变得一些武器,砖头,折凳等等,记住,我们首先要保护自己,至少要撑到警察叔叔的到来。ps:110接警时间到出警,北京不超过5分钟,外地我想也会很快的。与大家共勉
不是说商业不好,我们都很清楚的一点是商业是生存且扩大发展的一条途径。
我们想说的是,为什么挣钱要偷偷摸摸!!!! 为什么不敢说!!! 是什么代名词我想大家都清楚,我个人认为,是一个开放的平台,是一个户外互助的平台。是一个户外人的空间。现在呢?黑领队,黑导游打着的旗号骗一群热爱户外活动的老百姓的钱,这恐怕不太合适吧?
黑领队们口口说商业,好,没问题。营业执照有么?组织机构代码证有么?税务登记证有么?旅游合同有么?黑领队打着的旗号,已自助游为幌子,干的是不上等次的无照商贩的活,这样子不太合适吧?况且,至少我看到的静子领队就在违法的偷税漏税。我是一名中华人民共和国的公民,纳税是我的基本义务,那静子呢?营业税、个人所得税等等她交过么?
连税都不交谈什么商业?我个人很不能理解。
我们团计算了一下,每个人静子至少赚了500元人民币左右,接近一百人,多少钱?当然,还有几个大概是按友情价计算的,但不会超过20%,大家算算,
这不是黑是什么?
作为广大的新驴,半老不新的驴,我想说的是,目前在上请谨慎报名,看看这次的长线吧,已经有多少投诉的了。还是那句话,请每个公民拿起电话,拨打110,因为这已经不是网友意见了,按照性质,这是诈骗。
国内的四星-五星的旅行团,比这个条件好多了,还双飞2卧呢,才3k多点。重要的是有履行责任险。人家的利润是明的,你们这利润--我说多少就多少!  这房不管你看的是不是80一间,我就说我订的是200一间的,你们必须按这个交!        开玩笑,平台还帮衬着黑领队,真叫人心疼
支持老公`````~~~!!!! 鄙视黑领队!!
我算是个老驴吧,以前参加过静子的队,帐算的很清楚,口碑很好。此次的活动没参加,看了这么多议论,有几点可以解释一下。关于加人的问题,这个在我参加的活动中都有存在,尤其是计划看起来比较好的活动,参加的人多,你说去谁不去谁,而且还指不定还有队员放鸽子不A费用等等,一车变两车的情况会有存在。关于2车晚到的凤凰问题,这个真怨不了谁,没有谁故意要晚,长途路远难免会有个别路段有问题,如果真挨到了,也不能把原因推到某个人身上。关于领队级别问题,ABC级领队是要向lvye每个月缴纳费用的!所以,肯定是商业的。D级也不完全都是非商业的,但是还是有些领队是有比较好的口碑的,我觉得静子就是其中一个,不信的话你可以查查她以前领过队的帖子。关于这件事情的过程,我还是从其它网站上看到的,应该是2号车的队员发的牢骚吧。我觉得作为一个自助驴友,应该分清楚自助游的含义,即便是有领队也不是你的导游+保姆+保镖,真出了问题,大家还是应该宽容的对待,毕竟是出来玩嘛。最后,我不是谁的说客,也不是谁的马甲,我只是说出自己的观点,让看客们能够更客观的看待这件事。
是个老驴吧,以前参加过静子的队,帐算的很清楚,口碑很好。此次的活动没参加,看了这么多议论,有几点可以解释一下。关于加人的问题,这个在我参加的活动中都有存在,尤其是计划看起来比较好的活动,参加的人多,你说去谁不去谁,而且还指不定还有队员放鸽子不A费用等等,一车变两车的情况会有存在。关于2车晚到的凤凰问题,这个真怨不了谁,没有谁故意要晚,长途路远难免会有个别路段有问题,如果真挨到了,也不能把原因推到某个人身上。关于领队级别问题,ABC级领队是要向lvye每个月缴纳费用的!所以,肯定是商业的。D级也不完全都是非商业的,但是还是有些领队是有比较好的口碑的,我觉得静子就是其中一个,不信的话你可以查查她以前领过队的帖子。关于这件事情的过程,我还是从其它网站上看到的,应该是2号车的队员发的牢骚吧。我觉得作为一个自助驴友,应该分清楚自助游的含义,即便是有领队也不是你的导游+保姆+保镖,真出了问题,大家还是应该宽容的对待,毕竟是出来玩嘛。最后,我不是谁的说客,也不是谁的马甲,我只是说出自己的观点,让看客们能够更客观的看待这件事。
风版投诉,至少应该把受骗的过程说一下吧。看楼主的帖子,说受骗的100人,我相信不是所有参加此次活动的人都说自己受骗了,因为到此为止根本没多少人跟此帖。而且所谓估算的每人500元的数额,至少也列个明细吧,否则有污蔑嫌疑。到此为止,我还是认为此事与十一期间其他队伍发生的黑领队的事件性质不同,希望看客擦亮眼睛,明辨是非。
http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=225587&forum=7

这个帖子非常精彩,写的相当翔实,让大家一目了然,领队做的如何,行程是否合理,骗人没骗人,中间操作过程都十分清晰,堪称经典。

但是楼主在此帖中除了说领队骗人外,啥情况都没有,我有些莫明其妙。

为何我如此关注?因为:
1,我本来要参加此队,后来临时有事去了南京。

2,我老婆参加了此队,后来因为第2车的人闹事,老婆烦恼不堪索性和朋友离队单飞。

3,我发此帖的时候老婆还在湖南张家界和几个朋友happy,后天的飞机回京,我打电话问老婆此次玩的如何(特意很严肃的强调跟静子队的情况),老婆说静子一路尽心尽责,一直替队员考虑,但是很多队员都是从来没参加过活动的社会小白领,不太了解精神(自助,包容,坚强,乐观,豁达......),鸡鸡歪歪的事情多的超乎想像,很多特简单的事情让某些菜鸟一诈唬就成了人神公愤的罪恶,她觉得十分不爽,但是自始至终,老婆大人一直站在客观公正的角度看待问题(我个人判断得出老婆站在客观公正角度的,如果谁有不同意见,请举例,这样我还能驳倒老婆——俺俩经常乐此不疲的对抗:))。
4,据说一号车的人是静子亲自带队,大家团结互助,玩的很happy,没人投诉(我期待一号车的人站出来说几句)。
5,二号车的人是老驴小刀(阿尔法)带队,由于领队个人性格或者组织能力上的不足,没能让大家过的愉快(或者说没能照顾好大家),再加上二车上的大部分人都属于那种拉着行李箱的人(有人穿高跟鞋吗?),所以导致二车暴动,老婆不幸跟在二车上,一路狂受折磨。
6,举个小例子:据老婆说静子给一个姑娘安排了个有卫生间的房子(大多数人住没有卫生间的)。结果这姑娘非但不感激静子,反而因为卫生间里没有洗脸盆而在楼道里大叫大闹,说静子心黑,最终引发恶劣影响,对此,我老婆说:如果你了解实际情况,你肯定会崩溃的......而据说很多人都是抱着一种仇恨态度跟队而行,自己提出的要求稍微得不到满足就沸反盈天......(建议这帮大爷姑奶奶们跟我们走一次小五台连穿吧,那才叫一个苦,可我们苦中作乐)

我分析几点:
1,静子的不足在于,应该事先声明这是商业带队,领队付出巨大努力,力争让大家满意(个别不满意的也没辙,毕竟林子大了,啥鸟都有),但是应该收取合理费用。
2,静子应该控制人数,把握质量,挣钱多少在其次,关键是要保持住口碑,好的口碑是未来挣大钱的基础,盲目的扩张队伍最终导致静子队自身品牌的覆灭。
3,领队财务应该公开,价格应该透明,如果说预算本次活动我付出的巨大努力值得从每人身上收300服务费,那就光明正大的昭告大家,觉得值您就参加,不值得您可以选择退出(本次长线利润应该稍微控制低点,除非你付出的和你得到成正比,一旦不成比例,当你数钱的时候肯定不会数痛快的)。
4,应该吸取教训,以后在每个商业队伍中增加一个或者若干个随队监理(可以在车上大家公决选举),以监督领队的行程是否合理,领队是否够格:目前公司在经营管理上可谓一片混乱(这个可以看出管理层确实缺乏经验,属于超级菜鸟小白级别的人在控制经营,而且缺乏必要的危机攻关部门和手段——完全是在吃这个品牌的老本,可怜可叹)
5,如果可以的话,静子别用马甲组织队伍,再多召集几个靠谱有实力有口碑的老驴做副领队,我做项目出身,对这方面比较了解,钱要大家一起挣才能挣的舒服痛快,一个人狗揽八泡屎想把所有钱都搂自己兜里的那种项目最终导致项目失败。
6,目前进入一个恐怖、可怕、变态的循环,一方面由于巨大的品牌影响力,无数菜鸟加入,一方面又由于某些恶心的领队肆无忌惮的骗钱,导致的品牌价值急剧下降,每次长线都有无数投诉,周而复始,难以想象以后的会是个啥样子。
7,很多人抱着仇视,幸灾乐祸甚至领队之间互相拆台的态度来参与风版讨论,插科打诨有之,落井下石有之,头脑简单人有之,愤青暴虐之人有之,鸡鸡歪歪人有之,唯独有识之士都缄口不答,可叹威风数年,落个如此下场,如果再不规范管理,对害群之马痛下杀手,哎,不提也罢......

就说这么多吧,我个人原则是:不偏袒静子,不听信老婆,只求事实公正,若静子本次行程让俺老婆确实不爽,我有办法也有能力把钱要回来!
若有人没根没据的信口雌黄,嘿嘿,只要俺家老婆没受委屈,您尽管唱戏,但是要保证一点:拿出证据来说话,如同前文我引用文人家的那个牛B 帖子。
看过LZ贴子都知道此行是,一号车和二号车两车人嘛,一号车就有47人了自己算算吧
见证一下,1号车是52座的尼奥普兰, 2号车明显比1号车小不少,不会是51座的车, 人数好像是30多人,从"小跃"的召集报名贴中可看到是34人报名. 那些人应该就是2号车的.
BIGSUN,你的帖子我看过了,原来一直没仔细看,这次你顶了那边的帖子,所以我觉得有必要给你回下。。首先你说的二团和一团的人数是准确的。。二团是30多人。。。二团的具体情况我只是到听途说,看帖子了你也一样。。你是听你老婆一个人说的,我是听后来上我们车的2个二车人员说的。但我听说的是我听说的做不了准的,因为这些我都不能去确定它是否正确,因为我不是当事人。(其中说二车有些人第一次交了800车费,其他人交了1200,没闹的都是交800的等等很多。)。。。。。我不想在没有证据前当一个谣言的传播者,所以我不确定这个是真的。。。就当它是空穴来风吧。。。。。但是有一个事情我很疑惑。。。希望你能够给我解答下。。。按照我们一车的规矩,上了车就交2000.中途离队费用不退(包括后来座飞机走的人)。。。。。你老婆退团了。。。。所以我想确认下,你老婆到底退没退费用???1.如果你老婆没有退费用,白交了那么多的钱就当是白交了,因为你是老驴,知道这个是规矩.OK那么我很难想得通一个亏了1000多的人最后还跳出来为这次活动进行解释。。。而且你还在百忙中间抽出时间来专门回复兔宝宝的帖子。。。最厉害的就是你老婆竟然无一点意见而坚持支持你,给你回话。。。如果真是这样,我第一个对你的雷锋精神表示赞赏。佩服你的真正为人。也佩服一个老驴的诚恳,会因为有你们而更加美好。。。。2.如果你老婆退了钱,那我就要问了,老驴和新驴真的是不一样的,不一样的待遇,不一样的标准。。。。。。难道这就是你们所说的小白驴和老驴的一部分差别????我知道你是一个老驴,我们只是一个小白驴,,希望听到老驴真正的回答。。。
老婆目前在那边玩的很爽,一直没上网,俺们之间都是短信或者电话联系,我可以负责的说:老婆没让静子退款(姑且称之为暂时的吧),或者换一个说法:老婆希望这些事情别扰乱她的心情,等她玩舒坦了到北京再说。

我也不是啥活雷锋,人家没黑到我身上,我自然跳出三界不在五行,老婆乐意花多少钱是她的事情,这点上我比较支持,因为我个人认为,不管钱多钱少,玩happy了是最重要的!

真说人家黑了1000块钱而老婆无动于衷,我相信她自然有她的道理,但是从我肤浅的认识上:老婆可能觉得1000多的车费玩了不少地方,这辈子可能就没这趟线了,她觉得值,ok,那就值呗,我一个大老爷们瞎BB 啥!有那时间我多挣点银子多好?

至于领队事先制定的费用和行程问题,我觉得属于愿赌服输性质:您事先对行程和钱数没疑义,报名参加,那等于认可了这份承诺,至于领队中途有啥更改,那是她和你们之间协商的事情,和全程无关。
(俺有次搓麻,输了很多银子,谁能想到一夜不开胡?但既然您老人家上了牌桌,那就认头吧,难不成我还把输的银子再要回来不成?)

俺家媳妇后来离队,是因为基本全程走完,大家要回京上班,而老婆刚好假期足够,既然到了那边,索性玩个痛快。

至于老婆为何坐在二车却没“受罪众‘这么多不快,我个人了解不多,不敢唐突胡说,只能解释一下作为一个户外多年的老驴的俺家老婆大人的观点:你静子其实就是个赶大车的车把式,我交钱跟队玩的是我自己的,你照顾好我就多享受享受,你照顾不好我就自己照顾我自己,我一个人跑这么大老远的肯定不贴谱,临时拉人也找不到同伴,索性报名跟了静子,和大伙凑一起找乐子。

说我心里承受能力低,那我绝对不报这种队,如同俺们同事带队阿联酋王子,人家向来头等舱,随身老妈子,豪华车接来接去,花钱如流水,但是玩的就是个爽。

如果心里承受能力高,身体、性格都能接受这种队,那我就报呗,认识一堆志同道合的朋友(包括一堆投诉的战斗的拍砖头的兄弟姐妹)是人生一大幸事,何乐不为呢?

俺之所以在这里长篇大论的BB ,盖因为:待会开会,现在闲的蛋疼:)。
啥内容也没写嘛。
行程:北京-广西桂林-阳朔-重装徒步漓江[途经双滩村-古座潭-边山岭-月亮洲-杨梅坪-高洲-瀑布塘-元宝扎-渔村-兴坪-杨堤]回桂林-重装徒步夜爬尧山-回阳朔-遇龙河-武汉-大禹治水神话园-徒步武汉长江大桥-黄鹤楼-赤壁-凤凰山-武汉-北京

发表回复