楼主: 涵雨枫

我的杂牌军回来了。。全程6500公里15天(图片更新中)

再次登顶祁连山的雪顶。。容易多了,
因为全线柏油,青海为了旅游,做了不少好事啊

我和我的杂牌军队伍。。胜利翻过雪山。。。。
青海湖就在山下了
《藏路遥远》

也许我们走一条最坎坷的路,
也许我们见一座最连绵的山。
还有那雪山下的寺庙与河流,
还有那转经筒与拜山的藏民。
就这样,向前进
在路上,无尽头
孤独的过客,领会着异域的风光。
听着那首熟悉的歌,让画面留在了心中。

大洋 是车队的战士,值得我敬佩和学习的人。不光片子拍得好,而且心地善良。

塔尔寺内顺手拍的,不敢正面去拍,怕引起民族争端,呵呵
不知道是不是该勇敢些。。。。以后争取到正面去。。。

塔尔寺门口,那些做生意的仿佛是伊斯兰教徒,
这里混杂汉,藏,回民族居住在一起
据说是和平相处,各司其职
汉人做管理
藏人管寺庙
回民做生意

游客负责花钱。。呵呵

一个卖酸奶的女孩。。。国庆期间6元,平时2-3元
很好吃的。。。纯酸奶糕啊。。
小孩才11岁。。生意做的没得说,汉语讲的呱呱叫
很不容易赶上个人多的时候
竞争很激烈啊,推荐照顾她生意。。。
谢谢版主鼓励。。。继续前进。。路还很远啊。。写来写去把额济纳给忘了。。先补上吧,不然我都有些晕了

额济纳。。那个10.1不能再去的地方。。。

评价:人比树多。。。

我突发奇想:
如果来的人都能在这里种一棵树多好啊
用不了几年。。嘿嘿,这里就是最大的树苗养殖基地了。。
树种下了,希望就有了。。地方政府干脆不要收门票,
反正是乱收费,不如去的人每人必须种一棵树好了。。。。
也许大家还会回来看看自己种的树。。旅游收入不就有了。。

发图继续

首先要说明额济纳的地理位置,与外蒙交接的一个旗,属于内蒙境内
与口岸相距70公里。。。可越境,但无人越境,因为对面也是一望无际的戈壁滩。。。
估计有去无回。。对面听说要300多公里才能见到人烟。。哈哈

口岸发现两辆外蒙国军车,不知是否已经退役了,实在是古老

还有就是这些从戈壁滩捡回来的玫瑰石也算当地的特产了吧

口岸其实没什么可看的,几乎不通商,只有大货车去外蒙拉人家的
资源。。比如煤啊矿啊什么的。。。还有就是运过去米面蔬菜什么的

他们的军车才4位号,可见军备很差啊。。

本以为人家没好车,到了黑城一看,外蒙国也是有富人的嘛
特奢侈的带兜旅行车,我要是也开这种车,哪里都敢去。。。
羡慕一下外蒙的人民。。。

黑城,无数人到过的所谓神秘的孤城,已经不再神秘了

并且沙漠已经快到了他的四周,还能挺住多久不被沙漠掩埋呢

其实最好备掩埋了。。还可以多保护几千年

不然这样旅游下去。。早晚被游客踩踏平了。。

拍一个没人的画面太难了。。等了许久才得到的照片。
请继续发片。PP拍的真好,特别是那个学校和孩子们。明年再去叫上我,我在学校工作。我惦记上他们了。在去可为他们带上些有帮助的东西。
臧民孩子上学是全包制的,不用任何费用的,一直到初中。。。他们缺乏的是课外图书等东西。。。
跳着发吧。。直接胡杨林和怪树林吧。。。

风景依旧人不同
年年热闹只十一
一个旗只有2万多人,却要接待20多万人的旅游
车排队,人挤人。。。
却奈何只有10.1的黄色叶
罢了。。看过一次,离开便是了

哈哈哈

据说是怪树林里的龙树

无数相机对着她,他一定是明星了。。哈哈

我都怕它被相机拍倒了,请看:

人比树多

三千年不死,死后三千年不倒,倒下三千年不腐。

唉,你才人到中年啊。。怎么就如此沧桑,然人心酸。。。

夕阳下,你依旧的期待着什么。。。

倒下吧,趁着夜色睡一个好觉吧

胡杨精神只说害苦了你,让你想倒下却倒不下。。难为你了

看,躺着多舒服啊。。。
又一个万里自驾行的。片子兼具写实和写意,很好
楼主辛苦!
赏片悦目!
呵呵,杂牌军飞鱼跟帖发几张片子。
看到大片了。
羡慕呀,大片美啊。
好活动,好景色,好片子,赞!
风景好美呀!
飞鱼,看到你大片,最近上网不太方便了。。有空再传给你照片。。找个机会和老于一起聚聚。。
窝棚(大洋) 发表于 2011-10-31 16:51
飞鱼,看到你大片,最近上网不太方便了。。有空再传给你照片。。找个机会和老于一起聚聚。。 ...

没有大片了?
真功夫!顶!必须的!
窝棚(大洋) 发表于 2011-10-29 12:02

给力,振奋。
学习了
窝棚    我喷  股嗯 股嗯 股嗯
从没自驾游过。。。
这么好的旅程非常羡慕

发表回复