大家说说冬季穿越装备(视情况可增减)

20升以上登山包、羽绒服,抓绒、两层以上冲锋衣、冲锋裤、速干毛巾、魔术头巾、速干衣裤、速干内衣裤、打劫帽、雨衣、厚手套、坐垫、保温水壶、两餐、高热量食品如巧克力牛肉干压缩饼干、高帮防水登山鞋、冰爪、雪套、双登山杖、宽沿帽子、头灯(建议规划分配好时间)、厚袜子、太阳镜,手台、手机、gps及备用电池,指北针、救生毯、求生哨、火种(生火取暖用)、多功能刀、
不需要。 会有119的叔叔来救我

楼主自己把裤子补充上了 吓死俺了
羽绒服,两层以上冲锋衣二选一;最好穿冲锋裤,在山上挡风防刮;我这几年一直穿滑雪裤,虽然成本高一点但是比冲锋裤更实用;厚手套最好是防水的,多带两双袜子,魔术头巾,擦汗毛巾;除打火机外最少再带一样火种,高海拔地区普通打火机,火柴都不好使;强光手电有就带上;速干衣裤,打劫帽,雨衣用处不大。
雨衣保暖和防雨雪便宜好用
简易冰爪挺重要,一般地形有用。
糖炒票子 发表于 2011-11-28 16:40
不需要。 会有119的叔叔来救我

BS楼上120更管用
总结下几次:
《A》一般6,7月的海拓高度扎营,我认为羽绒都是夏天必备的了

《B》同意LZ的用羽绒加上雨衣,效果绝对超过冲锋衣,关于冲锋衣的种种尤略,大家自己个网上百度去就是了

《C》提醒新同学或者嫩驴们预备个急救毯,也不贵,我自己的都不知道扔到哪里去鸟,有翻出来的必要了幸好几年都还木用上

《D》至于天冷和冬天上灵山的南方驴子们,如果手套帽子的都不知道带而冒然前往,我只能一声叹息。。。

《E》总结一下此次十一出行,因为是偷跑和时间仓促,临出门差点没赶上火车。
SO羽绒手套没来得及翻出来和几段羊毛护腿没带。在营地即使有混帐队员也冻得我半死,加上三天都只吃着方便粥。。So我差点GAMEOVEr
下得山来,两个轮换带着的手套,都有小指稍稍酸麻,幸好无事。。。。

补充下,巧克力每次多带上十块,只少不多---
我基本是不看到公路不会吃的。。。即使再带下山。还能储存一冬,很划算么O(∩_∩)O哈哈~:lol
想想自己10年夏跟着ORG
和INFO的310探路时先前都是背着电脑的,这样的每次2.0活动走PI也都是在必然中了。现在看冬天再如此就是风险很大了,好在已改正:P

以上仅参
很厉害的经验,拜读!学习了!
突然发现俺的库存都是户外装备
已经非常全面了!
学习~
关注
只有简单的户外装备(登上鞋速干衣裤冲锋衣裤魔术围巾登山包和杖,各有备份),已经令家里乱了许多……
北京可可 发表于 2011-11-29 10:51
总结下几次:
《A》一般6,7月的海拓高度扎营,我认为羽绒都是夏天必备的了

冬天不出去;P
学习了!
带厚的手套再备个薄手套就更好,吃饭时光着手都冷呀,露指的也行。
:P:P:P看看俺置办的东西真不少了,自从户外,常去户外店尾货店掏宝去;P
老特户外 发表于 2012-1-11 10:50

老特蝈蝈新年好
磨房队员去老特店里也给打折O(∩_∩)O哈!

新年好
都是常规啊
云南白药!蛇药,急救包必须有
学习了
不错 学习

发表回复