求助关于入藏的问题

各位同学们好!
打算7月底入藏走大环线,
我在北京暂住差不多十年,没有暂住证,能办理入藏的相关证件么?
在网上查了一下要边防证和入藏函等。。。
有没有刚从藏区回来的同学?指导俺一下哈!!
另同行的是一位外国国藉的朋友,他应该怎么办呢?
小仙驴儿 写道: 各位同学们好!
打算7月底入藏走大环线,
我在北京暂住差不多十年,没有暂住证,能办理入藏的相关证件么?
在网上查了一下要边防证和入藏函等。。。
有没有刚从藏区回来的同学?指导俺一下哈!!
另同行的是一位外国国藉的朋友,他应该怎么办呢?
大碗儿茶 写道:
我在网上搜了说去一些地方要办边防证,而且是到户藉所在地办
我要是回老家太麻烦了哈,查到北京要暂住证一年以上才可以到派出所办边防证的。
去了西藏是要查的。
关于入藏函,是给我朋友办的,他是外国人,也是网上说的外国人要先办入藏函
好烦人啊。。。。。
你变了个名字,我不知道你是谁啊。。
名字怎么像草药呐,呵呵
在北京居住满一年以上的外地居民,可在经常居住地办理,最好不要去西藏办,麻烦的很。有激活的护照的,可不办理边防证(亚东除外,去亚东护照无效,必须的办理边防证)。走川藏线,一般不用办理(理论上林芝那边也需要,不过好像顺川藏线走,没人管,除非去墨脱,察隅(有时候查,有时候不查,看人品)
不要听那些没去过西藏的人的一些想当然的看法,我刚从西藏回来,我把我知道并已经确定的事情跟你说一下。边防证问题:去日喀则的珠峰需要办理,在户口所在地的派出所还是公安局办我记不清了,你需要回家办,工本费10元。在西藏办需要委托旅行社办理,手续费100元。外国人的问题:如果你去过西藏,你会发现在林芝你是看不到一个外国人的,因为林芝是与印度争端的前线!所以你的外国朋友是无法进到林芝地区里的,路上很多关卡检查站。至于别的地方能不能让老外去我就不知道了,我印象中只在拉萨见过外国人。QQ65417167

发表回复