夜爬小感慨

在家宅了一个多月了,上次参加多人的活动还是随阿三队的狼巴拉。前几天一个人无聊围着怀柔水库半圈。十点大坝,下午三点后到怀柔桥锌镇。路线是大坝。郭家坞,红军庄到秦家东庄最后到宽沟最后桥锌镇。路线就是水库的冰面边缘,不敢向中间走,冰面发出啾啾的声音,甚是害怕。还是小命重要。

老姐忽悠夜爬香山。无聊,老姐告知不会放我鸽子就做了外挂参加的。二点半从家里出发。我住顺义。六点到达香山脚下。老姐要二十分钟后才会到达。一个人在超市发里面闲逛避风取暖。买了一瓶空气清新剂给自己的小窝换换味道。出来超市门口的时候,看到门口的告示冬季爬山注意事项。心里温暖。香山,北京城区附近的居民一个健身的好地方。

我穿了一件绿色的m65,老姐从后边扒我的背,都没有发现什么时候到来的。现在时间还早,七点集合。先简单的解决肚子问题,时间匆忙,只好一家拉面馆,三瓶精装雪花啤酒下肚,喝的自己直哆嗦。老姐心疼把自己带的羽绒服给我披上。 e121.gif

七点很快就到了,匆匆集合,领队宣布注意事项,不要抽烟,乱扔垃圾。阳光庆生是一个很负责的领队。我和老姐走在后边自然收队。穿过小村的小巷七拐八绕钻胡同来到香山脚下。

说了惭愧,北京周边的野山没少爬,香山还是小学的时候,老师带着逛的呢,现在早已经记忆模糊了。沿着柏油路朝山脚走上。夜爬,其实一点景色也看不到,四周全是灰色的山石,看着手电的光圈,前面人的脚后跟。深一脚浅一脚的前进。前队很快的,我要照顾和我一起的老姐,不可能放任自己高兴不管老姐的。也就随着老姐的步伐一同随行。

夜漆黑一片,山口的风吹的我有点感觉寒冷。远望六环灯火辉煌的高速,北京一个不夜的城市。后天就要平安夜了,这个城市不知道有没有一盏灯火为我守候。城市的夜景很美,可以看到老中央电视塔,这是一个灯火辉煌的城市。冬季的山野,久居城市的钢筋水泥,回归自然,虽是黑夜,但别有一番景色。要是春天,可以闻着空气中弥漫的花香。那感觉会是更美的,期待春天的到来。在来夜爬香山。

前队速度太快,我们只能沿着三岔抄近道下山等候的,不吐捡了一个陶冶落队的女孩子,还有三个骑车从远处赶来稍晚一点的队员。一行六人沿着防火队在香山上小溜达。看着前面的街灯。我心里忽生一片美好的景象。是啊,这个城市的夜景很美。美的叫人陶醉。

沿着崎岖的山路,穿多陵园下到西山脚下。我们现在走成了前队。随行的女孩子要带我们回去。老姐约好了山友带我回东直门,就相互告别。遇到下山跑步的山友,一路嬉笑下山。我喜欢户外,喜欢户外的感觉。喜欢人与人那种信任和久违的相知的感觉。

感谢一起的队员,感谢阳光庆生,感谢约定山友,还有我的老姐。马贼归来。。。。。。。
上山前和下山后描写的很详尽 在山上怎么爬的没说啊。只能打65分
看评论也挺有意思的~
没爬过
不错,不错
:lol
很有兴致吗,呵呵
关注
还没夜里爬过

发表回复