女生一枚,背包独自上路,6月30~7月5日张家界+凤凰,求咨询~~~求解答!!!

出来乍到,问好先~我想独自背包游张家界,本次出行的目的是:暴走+拍照+思考问题,因此省钱不是目的,安全是第一位,在经济允许的情况下,想多吃多玩,想求助当地关于导游和住宿的帮助,不知道有没有去过的朋友可以指点一下的?很盼望捏~小女不胜感激,有问题如下:
1、是报当地旅行社还是单独找一个导游好?自己查了一下,好多“黑导‘难辨真假,有没有去过的朋友,真心推荐下?我看了很多帖子,有些好像都是张家界的导游自己的广告贴;
2、6月30~7月5日 张家界、湘西天气如何,是否可以出行?之前听说有水灾的,怎么办,不过6月30日北京-张家界,机票已经定了,顶多是下雨不出门啦;
3、从凤凰-北京,飞机回来的话,怎么方便?是否只能是凤凰大巴回到张家界(5小时),然后张家界-北京?还有更近的地方有飞机么?
4、关于凤凰,有没有好吃好住的推荐?有特色,住的舒适干净,吃的方便,小女百无禁忌;
再次感谢大家,谢谢你看完到这里~~
顺便,感谢swing~这位哥哥,刚认识1天,他建议我来这里提问。
一切陌生的帮助,一切素未谋面的热情,只因为旅行的意义~~~~谢谢那些对生命常怀热情,并勇于启程的朋友!!!!!
谢谢哥哥给的链接,心里踏实多了,真是好平台~~
谢谢大东:我因为从前都跟队,第一次自己来,还是有点怕怕,有个导游跟着,安心些~~见笑了
哥哥表吓我,本来就有不安,出去玩,当然是要花钱的,吃饭 住店 我不会太计较,给别人钱赚也是行自己方便,只要安全就好!!!
我去年去的,不用找导游,住农家院,告诉他你要在景区里住几天,让他帮你做个计划,我在里面住了3天(因为是下午到的张家界)。
张家界还好,到了凤凰要小心被坑!
张家界景区山顶有农家乐,可以住宿,很方便。凤凰古城更不用说了
带着大家的祝福,就要走喽!!!明天中午的飞机,感谢大家回帖,回来发照片和游记,当作答谢各位吧~~~
行李再检查一遍,待会去机场啦~我再犹豫相机是带350D还是LX3,单反背着爬山,还是有点放不开手脚的说~~
1、是报当地旅行社还是单独找一个导游好?自己查了一下,好多“黑导‘难辨真假,有没有去过的朋友,真心推荐下?我看了很多帖子,有些好像都是张家界的导游自己的广告贴;
俺的意见:既不要再当地参加团队,也不要单独找导游,自己玩就很好,自由,随意。理由,出于商业目的,旅行社的行程大都很紧凑,蜻蜓点水一般,不像是游玩,更像是救火。而且,每天1-2站购物,即使您什么都不卖,时间也被浪费掉了。导游亦是如此,我国多数导游的素质很低,说出话来驴唇不对马嘴,如果您能聘请一位很有学问的导游自然是好事,但太难遇到了。

3、从凤凰-北京,飞机回来的话,怎么方便?是否只能是凤凰大巴回到张家界(5小时),然后张家界-北京?还有更近的地方有飞机么?
俺的意见:距离凤凰最近的机场时铜仁机场,只有40分钟的车程。但铜仁机场的航班很少,只有到贵阳和广州两条商业航线,可以从贵阳或广州转机回京。(从广州转机看似是绕远了,但因为广州到北京的机票时常有折扣很低的时候,所以反而更划算)
4、关于凤凰,有没有好吃好住的推荐?有特色,住的舒适干净,吃的方便,小女百无禁忌;
俺的意见:在凤凰,最理想是住在沱江边上,且靠近古城为佳。符合这两个条件的酒店,位于虹桥附近,较大的一家是江天度假村,电话是0743-3261998,地址在凤凰县沱江镇回龙阁125号。如果想便宜,过虹桥往东去,有好多家旅馆,价格我没问,但肯定比江天便宜多了。

发表回复