准备被封的帖子,关于祥瑞队车祸以后。给以枫,给info

一直在关注着info关于祥瑞队车祸的详情和相关讨论。一直没有回任何一个帖子。是因为真的很伤感,没法头脑清醒地去想问题。还有就是因为觉得在这里讨论来讨论去不能解决问题。如果连篇累牍的讨论能换回一个活生生的小雨,我一定会不眠不休来这里堆积文字。
失去至爱亲朋的伤痛是每一个还有正常情感体验的人无法承受的。在醒着的时时刻刻,脑海里可能随时会跳出那张或者微笑或者调皮的脸,耳朵里会随时响起那句“亲爱滴‘,会想起她“肆无忌惮‘的笑声,眼睛里会看到她跳来跳去的马尾辫。在她活着的时候如此平凡的情景,她转身离开后,竟会如此深刻地占据着我的中枢神经。她的家人恐怕会承受比我深重千万倍的悲伤吧。也许熟人一个探寻的眼神,都会在她家人的心上捅一刀。失去她的伤恐怕永远都不会结疤,轻轻一碰就会流出鲜血来。
看到小雨弟弟发到这里的唯一的帖子是感谢所有关心这件事情的人,我觉得很心疼。我真的希望他再也别来这里了。
我也看到很多愤慨的帖子,猛烈抨击事故相关的人员和info。我也想对他们说,这样是没用的。我相信所有受伤遇难朋友的家人和朋友不会放过任何一个相关责任人。看看info的首页,多少广告。因着我们对死者的怀念或者同情,info赚着大把的银子。而面对死难者家人,竟然说无力赔偿的话。我想我们应该做的,是静静地悼念亡人,珍爱生命,远离info。如果有好的建议,提给那些有良知的人。面对短短35人遇难还能跳出来为自己辩解的人,建议是不会奏效的。
Info的运行者一直在强调它只是一个平台,现在我看到平台跳出来说话了,平台跳出来拔掉刺伤自己的言论了。是一个平台就应该有个平台的样子,要有点专业精神。平台上不只能够放鲜花,有时候也放花圈,也会有人丢臭鸡蛋甚至炸弹。Info,要做平台就做个合格的平台吧。
还看到关于领队评价系统的介绍。我想说,让小雨和她的爱人来评价吧。我猜想,善良的小雨、还不了解户外的小雨、在天堂的小雨会给领队一个好评价,因为她到达了爱人给她讲的那个美丽的地方,她只是运气不好,在回家的途中遇到意外而已。她不会责怪领队,也不会责怪这个平台。但是,info,你能让她再来评价吗。
所有稍微了解户外圈子的朋友,都知道info是商业运作的。面对的群体和三夫不同,说明白点就是穷人的户外。虽说自古以来就说“人穷命贱‘,但是死了5人,平台能否别在这个不恰当的时间跳出来为自己辩护呢。如果平台能够人性化一点,多讲讲感情,多检查检查自己存在的问题,不要以一种“我就是有缺陷,我就是不完美,就是会死人‘的强硬态度示人,对于广大支持了你、准备继续冒险支持你的驴们,可能更容易接受一点。穷人的平台,别用富人的嘴脸说话。
最后我想跟版主以枫说,我相信你是因为太爱这个平台才来辩解,你希望你爱的平台是花园,里面都是鲜花没有毒草。你希望所有来这里的人也象你一样爱护它。但是目前这个时间,有人失去了亲人和朋友,有人看到了未来可能发生在自己身上的悲剧,你要允许别人发泄,允许别人讨论,不要出来刺激人,不要煽风点火。你应该做的是整理别人的建议,用在以后的平台建设中。
以枫,这个帖子写出来是准备被删的。这个ID注册了,本来是为了纪念小雨的,现在也准备被封。给天堂的小雨那篇帖子是再三考虑才发的,我不敢说小雨是因info而死,但是她在info平台发起的活动中消失,我希望所有不认识她的人知道,她是多么热爱生活的女孩,她走得太匆忙了。
我希望平台运行者和所有有能力组织活动的人都想想,自己是不是把所有能做到的事情都做好了,所有做不到的事情都提醒了,然后再来强调这只是一个意外。
我家人对我说:“你的悲伤只有还有良知的人能感同身受。‘我真的希望不是这样。。。。。。
并且,在这里可以讨论,但是不允许不负责任的乱说乱讲,这个于事无补!我所说的每一句话,我都是在考虑再三的情况下说的!你们谁都可以发泄、可以冲动、可以天马行空的去说,虽然我也有喜怒哀乐,但是作为版主,我不可以!
http://www.tianya.cn/techforum/content/843/9431.shtml你的悲伤我是感同身受的!这个帖子有人在风版发过,但被版主删除了。这个帖子说的都是实情,被一些麻木不仁的无耻的人以下三滥的手段打击。还是只是转帖吧!
小马甲:我看过你转的帖子了,我非常能体会你的感受。我对阿正了解不多,只见过一面,那是在五一前,小雨和我逛街买衣服,我们看到一件质量非常好的男生T恤,小雨给阿正电话让他下班来试衣服。阿正到时我和老公正好要跟小雨告别回家,只匆匆照面,但是阿正温暖的笑容给我们留下很深的印象。现在他俩面对面站在一起微笑和我们告别的场景仍然历历在目。有时候想到以后再也见不到小雨了,我还是会问自己是真的吗。并不想来这里发帖的,但是看到对于亡人的悼念大多来自素不相识的旅友。知道阿正的人都在ORG那边。我也不想去那边留言,毕竟这事与ORG更无一丝关系。我只想在这里给小雨留个痕迹。你知道2006年有个ID叫小倩的IBM的女孩,也是在五一期间,info平台组织的库布奇穿越活动中离开人间,花一样的年纪消失了,到现在,info上搜索不到了。我只想让不认识小雨的朋友们对她有个感性点的认识,而不是只悼念一个冰冷的ID。我也想让看到我帖子的人从不同的角度考虑问题。想想逝者亲朋好友的感受。我和你一样,无法接受那些极力辩解的言论。所以我贴出来这个帖子,也是准备很快被删除的。既然版主以枫说不会删掉更好,我希望更多的人看到,更多的人思考。我也看到有人说,既然为了省钱,就要承担风险,想要安全保证,就要付出代价,这个代价我理解为要多出钱。那么我希望所有info的新鲜人都能权衡,为了省点钱,冒上失去生命的危险值不值得。维护info的人会说,出了事情不要责怪领队和网站,依我个人的看法,就是应该责怪的。因为这二者没有尽到全部的注意义务。最起码我就没看到网站把宣传安全放在首位。考驾照的朋友都知道,驾校不是上来就教怎么开车的,而是首先进行安全教育,给看血腥的车祸现场视频。从事一项有风险的活动,为何不将风险告知参与者呢。如果说这是小概率事件不予宣传,那么活动发起者和网站是否做好了小概率事件发生后的妥善处理的准备呢。如果出了事情以后,我们看到的只是辩解,那我们有情绪、说些激愤的话再正常不过了。小马甲,我想我们也不用过分去讨论某些人的某些行为。小雨和阿正,还有其他受伤遇难朋友的亲人不会让相关的责任人逃脱他们应该承担的责任的,某些人在这里叫嚣那些麻木不仁的调调也改变不了血淋淋的事实。而且我认为,他们那样讲话是因为亡故的不是他们的至爱亲朋,如果同样的不幸降临到他们自己头上,他们也会和我们一样伤痛的,毕竟都还是人,应该拥有人类的正常情感反应。我们能做的是让没有遇难的人明白他们可能遇到的风险,以及遇到风险以后自己可能面临的困境。让大家自己去选择。我想能够明辨是非、懂得轻重的朋友还是占多数的。我们无法改变已经发生的不幸,但是我们希望同样的悲剧不要反复发生。
小雨从小就是我们这些小伙伴中的开心果,只要有她在我们就总会很开心,相信她和你们在一起的时候也是一样的,所以她肯定不想看到大家都这么为他难过,让我们一起为小雨和阿正祝福吧,相信他们在天堂里一样会很幸福,很幸福。
我已经在心里千万遍祝福小雨和阿正,用他俩现实生活中的名字祝福。从我了解到的事故详情来猜想,他俩是事故发生时同时离开的,并且没有受太多的痛苦。我相信他俩当时还在回味刚刚饱览的美景,并且自己最爱的人就在身边,应该是很幸福的。我相信他俩已经在天堂看着我们了。如果说人生是苦海,他俩是早早超脱了的。只是对于还活着的亲朋来说,他俩走得太早了。小雨的离开对我打击确实很大,以至于都无法正常工作了。她让我重新思考人生,重新评估生命里最重要的是什么。小雨留给过我很多快乐的回忆,她的离开让我更深切地思考人生。我会尽快调整好低落的情绪的。你说的很对,小雨肯定也希望她的家人和朋友不要过于悲伤。

原帖内容:
公司总是声称自己只是提供一个交流平台,不负任何责任。试问:如果某个网站为贩毒者提供交流平台,能无责么?
现在为没有营业执照、没有导游资格的黑导游们提供挣钱的平台,虽然不至于犯罪,但违法是肯定的。
虽然情节上没有那么严重,但性质是一样的。
平时挣点黑钱没啥,但出人命了,还是小事么?

就理说理,有本事你来辩驳我,删帖算什么?
到底该负什么责,还须法院说了算。
个人一直认为,这是在添乱。解决矛盾,还需分个主次先后。
悲伤的五月 写道: 小马甲:我看过你转的帖子了,我非常能体会你的感受。我对阿正了解不多,只见过一面,那是在五一前,小雨和我逛街买衣服,我们看到一件质量非常好的男生T恤,小雨给阿正电话让他下班来试衣服。阿正到时我和老公正好要跟小雨告别回家,只匆匆照面,但是阿正温暖的笑容给我们留下很深的印象。现在他俩面对面站在一起微笑和我们告别的场景仍然历历在目。有时候想到以后再也见不到小雨了,我还是会问自己是真的吗。并不想来这里发帖的,但是看到对于亡人的悼念大多来自素不相识的旅友。知道阿正的人都在ORG那边。我也不想去那边留言,毕竟这事与ORG更无一丝关系。我只想在这里给小雨留个痕迹。你知道2006年有个ID叫小倩的IBM的女孩,也是在五一期间,info平台组织的库布奇穿越活动中离开人间,花一样的年纪消失了,到现在,info上搜索不到了。我只想让不认识小雨的朋友们对她有个感性点的认识,而不是只悼念一个冰冷的ID。我也想让看到我帖子的人从不同的角度考虑问题。想想逝者亲朋好友的感受。我和你一样,无法接受那些极力辩解的言论。所以我贴出来这个帖子,也是准备很快被删除的。既然版主以枫说不会删掉更好,我希望更多的人看到,更多的人思考。我也看到有人说,既然为了省钱,就要承担风险,想要安全保证,就要付出代价,这个代价我理解为要多出钱。那么我希望所有info的新鲜人都能权衡,为了省点钱,冒上失去生命的危险值不值得。维护info的人会说,出了事情不要责怪领队和网站,依我个人的看法,就是应该责怪的。因为这二者没有尽到全部的注意义务。最起码我就没看到网站把宣传安全放在首位。考驾照的朋友都知道,驾校不是上来就教怎么开车的,而是首先进行安全教育,给看血腥的车祸现场视频。从事一项有风险的活动,为何不将风险告知参与者呢。如果说这是小概率事件不予宣传,那么活动发起者和网站是否做好了小概率事件发生后的妥善处理的准备呢。如果出了事情以后,我们看到的只是辩解,那我们有情绪、说些激愤的话再正常不过了。小马甲,我想我们也不用过分去讨论某些人的某些行为。小雨和阿正,还有其他受伤遇难朋友的亲人不会让相关的责任人逃脱他们应该承担的责任的,某些人在这里叫嚣那些麻木不仁的调调也改变不了血淋淋的事实。而且我认为,他们那样讲话是因为亡故的不是他们的至爱亲朋,如果同样的不幸降临到他们自己头上,他们也会和我们一样伤痛的,毕竟都还是人,应该拥有人类的正常情感反应。我们能做的是让没有遇难的人明白他们可能遇到的风险,以及遇到风险以后自己可能面临的困境。让大家自己去选择。我想能够明辨是非、懂得轻重的朋友还是占多数的。我们无法改变已经发生的不幸,但是我们希望同样的悲剧不要反复发生。

悲伤的五月,今天下午看到有帖子说依依同学写了事故的经过,晚上回家忍不住又看一遍,再次流泪!哀悼逝去的朋友!同时也请你珍重自己!祝福天堂的亲人!珍惜自己的身体!
发起人: 等级: 新绿-初来乍到,请多关照   积分: 15936 注册日期: 2007/8/18 14:08 贴子: 111        回复 | 编辑 | 删除 | 引用 | 私信 | 馈赠积分     原帖内容:公司总是声称自己只是提供一个交流平台,不负任何责任。试问:如果某个网站为贩毒者提供交流平台,能无责么? ---------------户外是不犯法的!贩毒是犯法的,这点你不知道?你这比喻太差劲!现在为没有营业执照、没有导游资格的黑导游们提供挣钱的平台,虽然不至于犯罪,但违法是肯定的。-------有营业执照!还没任何人没有任何部门发给户外领队发导游证!你是老驴,是个户外网站老板,不得不说这个问题也很白。。!虽然情节上没有那么严重,但性质是一样的。-----什么性质一样?平时挣点黑钱没啥,但出人命了,还是小事么?------不论挣不挣钱,出了人命都是大事!! 就理说理,有本事你来辩驳我,删帖算什么?------删你帖是因为你是来煽风点火的!不是来帮受害者忙的!我说明白了吧?
谁说值得尊敬的人就不会犯错误
户外是不犯法的!贩毒是犯法的。——黑导游无证经营违法不?
什么性质一样?——贩毒和无证经营都是违法行为,为贩毒提供平台与为黑导游提供平台性质一样。
不论挣不挣钱,出了人命都是大事!!——这句话对,但商业活动发起人是要负责人的。
看你,动不动就往利益上去想,想当然人家是户外网站老板,被钱迷了眼睛了。
户外就是纯玩儿的地方,弄到这里挣钱,只能说你的人生够失败的。

发表回复