金秋,去京郊漫花丛中走走

很久没有在北京的郊外撒野了。虽说来北京五年了,但对于我来说,北京却依然陌生。北京很大,郊外的山山水水间,隐匿着无数处令人悸动的风景。

延庆一直是我比较喜爱的地方,山多林密,自然风光很是旖旎。这一次,我们一行人来到了四海镇。之前早有耳闻,四海是个花乡,山谷里的田地里,满是绚烂的花海。这里的花色繁多,每个季节都会种植不同的花卉。本人特别喜欢百合,只可惜,这个季节应该不是百合的花期,听说大棚里有种植,只是时间有限,也没得时间去光顾了。

这一次我们主要是奔着万寿菊来的,来之前就听小莫同学说过,山谷里有几千亩菊花开放。一听几千亩,喜得我是心花怒放。只是,只是……来到这儿之后才明白,所说的几千亩并不在一块,而是零星地散落在四海镇周边。而更重要的一点,好像我们稍来晚了一点点,很多花田里的万寿菊都凋零了。虽说有些遗憾吧,但第一次看到漫野的菊花,心里还是会有那么些激动的。尤其是站在高处,看着脚下一块块被田埂分割的灿烂金黄,心情便会随着远山白云一起变得晴朗。

万寿菊的花朵并不是很特别,对于喜欢淡雅花卉的我来讲,我认为它有些过于明艳。虽然花朵没啥特别的,但它可是提取纯天然黄色素的理想原料。很多食物里都会有所添加,比起化学原料,这自然的金黄更显得是弥足珍贵。都说万寿菊有一股臭味,在古时还被称做瓣臭菊,只是我闻了半天也没闻出来,难道,是我的鼻子失灵了?

漂亮,有时间去看看
北京什么地方那个,真的好漂亮呀,想去看看
美丽很漂亮,色调很温馨,赞一个,,,
真是美呀,真想马上去看看
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表