新疆,塞北的空幻

正常情况下我每晚都做梦,正是这些梦适时的把缪斯推进来,有的时候缪斯离开时会把门关上带走梦境,有的时候离开得太匆忙则忘了关门。她忘记的时候就是我清晰地记得梦境的时候,有很多类似这样的梦境最后成了记忆的一部分,好像我曾经真的这么经历过。
  这一次的梦境是我看见你站在租马的地方,对围绕在你身边的马夫和嘈杂的声音置若罔闻。你说,你再也不会像去年那样骑马上山了,然后很从容的从口袋里掏出一个折叠的塑料翅膀,将它们展开后背在背上。我诧异的看见你飞了起来,没想到你还有这一手。你在我头顶上盘旋要我也把翅膀背起来,我着急地说:我没有翅膀怎么飞呀?你朝湖边的商店指了指说:可以去那租,攻略上有写的,只要2元钱就可以租到一对翅膀,颜色任选。
  啊!原来还有这种事,都怪我没有好好查攻略,我冲向商店,心想选一对好看的翅膀照相的话会让自己更像天使,于是花了五元钱租了一对白色的羽毛翅膀,迫不及待地把它们背在背上。
  你已经飞得很高,冲我喊道:快飞啊,光线变了就没法拍湖了。好吧我来了,这么一想就真的飞起来了,沿着去年走过的那条路一直往观景台飞去,有了这对翅膀我几乎毫无重量,随心所欲地飞去我想去的地方。我边飞边想可能的话以后自备翅膀,这样可以减少很多费用,连区间车的费用都可以省了。
我看见娜娜和耐寒还在骑马上山,我冲娜娜喊道,可以去租翅膀,这样我们很快就可以到达山顶了,只要2元钱。可是娜娜毫无反应,似乎听不到我的声音。我又对耐寒喊:快去租翅膀只要2元钱,这样你就可以航拍了。同样喊话毫无回应,似乎我是一个隐形人。
  算了,我还是继续飞吧,只要在预定时间回到集合的地方就行了。
  你已经了无踪影,没留下丝毫的飞翔轨迹。
  我飞过这片草地,开满了美丽的花朵,路中间有明显的马道一直通向山上,而向下看就是蓝宝石般美丽的赛里木湖,这么美丽的景色没有理由不停下来照一张相吧,我庆幸自己早就将相机准备好,否则的话真不知道如何从双肩摄影包里取出相机。
 看到这么一大片开满鲜花的草地,我很想脱下翅膀,躺在草地上,什么也不做。可是另一个声音却在催促着我继续往上飞。
  更美的景色还在后面,就在那高高的观景台上,光线是不等人的,快飞吧!
 还是有人骑马上山,也许他们也和我一样没有仔细研究最新的攻略,不知道有翅膀可以出租吧?
  亦或是他们想感受的正是骑马时和草原近距离的亲密接触?
 飞了大约有五分钟的时间,终于看见观景台,我努力朝上飞去,但很快一个念头冒出来,我禁不住问自己,一对如此廉价的翅膀怎么可能让我飞翔?
  这样一想,我就开始不断地坠落,我身体的重量把我向下拉,虽然风一直向上吹,我却很清楚,很快我就会摔得粉身碎骨。怎么回事?我刚刚不是还在飞吗?接下来的一刻,我又轻飘飘地飞起来。我松了口气,但还是想知道,我怎么能用一双5元钱租来的翅膀飞翔?突然间,我又开始坠落。我自言自语着,分明一秒钟前我还在飞。瞬间,飞翔又重新开始。这一刻,我猛然意识到这个梦昭示着什么。
  我听见你说:你看,如果你相信,你的梦想就能实现。
  梦就这样醒了。
  醒来后的第一件事是,翻出相机看我拍的照片有没有航拍的,天,那一刻我并没有完全从梦境中醒来,怎么可能会有航拍的照片呢?但即便没有航拍的照片,这些照片也足以证明赛里木的美丽。
  剥离了梦境回到现实中,我在想,人生有这么多条道路,哪一条才是通往幸福的道路呢,我又听见你说:如果你相信,你的梦想就能实现。
  我望着窗外,天边已经出现一抹亮光,黑夜已经过去......
日有所思,夜有所梦
你已经了无踪影,没留下丝毫的飞翔轨迹。

发表回复