西灵很美,领队很黑

7月19日(周日)我参加了某领队登顶西灵的一日活动,报名帖最后截止的确认人数为15人,在召集帖的沙发中,发布人说会和另一个队一起走,在这里,我被的“潜规则‘——“一起走‘忽悠了,我去看了看另一个队,20人,不算多。可是就在出发的前一天晚上,我看到了那个自由结伴的西灵队,人数已经增加到了55个了。到那一刻我还是没有深刻领会“一起走‘的涵义,最后还是让黑心领队忽悠了。
  说是6点50出发,可是当我们这个队员都到齐的情况下,领队还在等人,不是说不等人吗?等人可以,谁没有个急事,但你们让我们等到7点半才出发就说不过去了吧。路上上厕所一次,又等了半小时后车,到了西灵景区收费处,又等了半小时,你们凭什么拿别人的时间来浪费我们的时间,还有红牛呢??? 一直到回到苹果园地铁,我也没见红牛的影子。
      折腾了一早上,11点半我们才开始登山,跟你在帖子里定的时间表差了很多,这里没有天气的原因,没有其他原因,只因为你要照顾你那一起走的55个人的队。大家是出来玩的,这一切我都忍了。说好了下山后,先下的凑齐一车就可以先走,下午4点一刻左右,我们10几个人下山,人数刚好可以凑齐一辆依维柯,玩拼队玩了一天的你这个时候却不让我们先走,要让我们做面包车走,依维柯不让走,为什么??? 就是因为那两个面包车我们等了一路,现在又要让我们再继续浪费时间????这个时候你连个解释都没有,坐着车自己先跑了。。领队领队,你把你自己的15人队领哪去了?? 弄的我们自己在山上找车找人。你把我们15个人带出来,让我们跟着55个人一起回去,放羊呢???
     你可以凭着这个赚钱,你付出劳动天经地义,但是钱不是这样赚的,我们是出来玩的,不是出来被你玩的,我报的是你15个人队,不是报的70个人的混队,你拿你自己的信誉拿的信誉来玩,那我骂的时候也会一起骂。你说下次不欢迎我再参加你的队,那是因为我这样的人不好忽悠,你说我坐车应该给钱,那你作为一个领队从出发到结束都干什么了??我问的你哑口无言,最后扔了一句不给钱就别下车,你的心情我理解,忽悠了这么久怎么今天碰上了我。
     你说可以去投诉,投诉如果有用你也不会一直这样忽悠下去,我还是那句话,你可以凭这个赚钱,那个我管不着,你问我要多少我也不会少你,但是你以为全世界人民都是小白那就是你的不对,这个钱我让你赚了也要吃只苍蝇。你让我想到了前门大街拉客的“旅游黑客‘只不过人家是光明正大的打着忽悠的旗号骗钱,而你。。。。。。
     报名15个人队给我拼成70个人的队,没有问过任何一个队员就用一个“一起走‘就把大家忽悠了,从头到尾组织混乱,我参加过不少的活动,遇到你这样的领队还真是第一次。
     对于你的所作所为,我只有一个字:呸!!!!
“对于你的所作所为,我只有一个字:呸!!!!‘,呵呵,从橡皮的描述看,好像领队只够“呸......‘,还没有看出“黑‘。继续关注!
首先,您不用因为脾气急向我道歉,毕竟你比我年长,我还要叫你周六大哥,如果你觉得昨晚我的态度不好,也请你海涵。
1.关于等人,我想说的是出发前等的人都不是我们15人队的,你强调没有拼队,为什么要等别的队?
2.山上找人 ,你是坐第一辆车走的,我要求坐来的车回去你不同意,你走了后我们自己找司机协调的,这时候联系你有何用?
3.龙车是跑的慢,但我报名里的车是依维柯,如果开始报名帖里就是龙车,我没有任何意见。
最后,您说我们为了后队考虑就想在下山时不管哪个队的队员先到,都先坐金龙离开。这里你已经默认我们2个队实际上就是1个队。我只能理解为拼队。
真实的ID,理性的投诉有助于问题的解决,呵呵
有意见可投诉,拒交车费,还要报警,我没义务体你交车费,动机不纯.

1.进山费长钱了,50人以下20/人,50人以上1000,所以两队一起进山,费低一些,

2.七点半出发,因有人迟到,不然每人费用会曾加.

3.时间晚了没发,下车时红牛放车门,没拿是你的事.随时可找我

4.进门后路况不好,本来应走上山

5.车费45,进山费14.28/人,实收59
其说话可能比较直白一些,有时还带点脏字,干啤酒也是把好手,就是酒后上头脸红得快,( 而且据其自己介绍说,脚上功夫绝对不输别人,但是手上功夫不佳,打字特慢,呵 ).  每位领队的风格不同。
但要说组织协调管理能力,其可能要逊于另外一位著名的 大山领队。
需要改进的地方多多。
提出自己 的有利于进步的宝贵建议,对任何一位在LVYE 上带队的领队都是有益和适用的。
说我拒交车费,还要报警,动机不纯。
你说我一出来爬山的,跟你这儿有什么动机???我是要抢你饭碗吗?
在你的车上,你那凶悍的面孔,我能不想着报警??
不就118块钱吗?? 再说了,我管他进山收费怎么规定,该多少就多少,我这个队15人,这个道理你到那都说不通,我不差那6块钱
有人迟到那是你的问题,况且不是我们15人的队员。
下车时红牛放车门,我是没看见,我也不敢拿,谁知道你会不会提个扳手给我来一下??
说来说去 你都说不清楚为什么15人的队要和60人的队一起走
你不用鄙视我,大家心里都清楚,这里面是怎么回事。
其一:我不知道明月如霜和闲人周六是什么关系,但是明月如霜发布的活动,发起人为闲人周六而不是明月如霜。其二:被投诉的活动未按照活动计划全部进行,非经队员同意与其他队伍混排是事实。作为登山版的活动,违反了AA制公平的原则。现已暂时锁定明月如霜和闲人周六活动的帖子。希望明月如霜和闲人周六给我一个合理的解释让我不惩罚你们。惩罚不是目的,而是能够维护的户外环境的手法,有规矩就要执行,否则就不成方圆。
为了让早下山的同学们先上车回家,闲人周六和大龙商量让两队先下来的队员上一个车先走,后下来的人满一个车就走一个车,最后的队员由大龙收尾,这些都是为大家着想,广受大家欢迎的举措。如果这被认为是“拼队”,让一个好领队遭受处罚,真是天大的冤案,希望予以平反。
楼上的同学不清楚情况就不要下结论,那天的活动我是外挂,我们在苹果园出发时就已经2个队混在一起坐车了,不是拼队是什么?下山的时候我们先下来的,也能凑齐一个车,却也不让我们坐原车返回。至于红牛有没有无所谓,如果是混乱造成的客观原因,那还是领队的责任。
实际情况是两个领队以前是老搭档,走相同路线的时候,山上、山下相互照应,乘车的时候不做严格区分。你们下来够一台车,没让你们坐依维柯,不是领队给你们过意不去,是因为金龙开的速度要慢些,领队为了照顾后下山的队员,让慢车先走,并无不当。况且闲人周六也是乘这个慢车的回京的,作为队员应该理解领队的用意,户外人要有宽容,包容心态。如果那天不这样处理,让你们先坐依维柯离开,后下山的队员时间上本来就耽误不少,如果再坐金龙慢车离开,他们有搭不上末班车的风险。也许你会认为,后下山的队员是另一个队的,管他干吗。但队员在外相互帮助,克服困难是经常的事情。如果友队有了困难,自己开车离开,才会遭人鄙视。
那次是准备去后河没有什么强度,结果大龙和周六转了几圈,每个路口都有人把守进不去。领队路线很熟,转去啤酒溪,还不让上,就又转去西大庄科。因为报名时是休闲级,看的出两个领队的组织能力很好的:强驴有想到小海陀的,规定了合理的下撤返回时间,周六跟着;新人走了几个山坳就停了,大龙一直跟着;差点赶上雷阵雨时也及时提醒下撤,关手台手机的类似安全事项。下撤时有几个岔路,领队自己或安排人在岔路口等着免得走错路。别的不说,我感觉两位是很负责人的好领队,受这样的处罚不是很公平。楼主的不满可以理解,如果能提前说明是一个实际的大队就不会有这样的麻烦了。
虽然我是外挂,但是我也懂的规则,如果你帖子里说明实际是一个大队,那我参加了我就会完全按照领队的安排,要不我就不参加。可是他没有说明也没有征得队员同意,那我只能按照我参加的活动帖子里说的来,所以我感觉我受到了欺骗,并且浪费了我太多的时间。对我来说公平吗?按你的逻辑 15个人的队和70个人的队是一回事,那干嘛发两个活动贴?
比如周六大哥的说话风格,其实就那个样子,直来直去,并无他意。 红牛肯定是有的,我也跟过几次队,这个毫无问题.走双灵和小五北东那两次,还要感谢大龙和周六大哥的帮助.
红牛我领到了,队友中有身体不好,感觉不适的,领队二话不说把背包提队友背了。为什么让面包先走呢?是因为面包车车速不如依维科快,后下来的队员因为下山时间晚,把车速快一些的车留给他们,让大家都早点回家,我觉得没有什么问题啊。说明一下,我是先下山的队员,我到苹果园地铁的时间是晚上9点,我不知道后下山的队员几点回来的,但我相信,领队的考虑是正确的,因为第二天大家都要上班。至于迟到问题,我住通县,周日早上我4点多起床,5:27八通线头班车出来的,到苹果园地铁是6:54。七点半出发,我也玩笑说早知道多睡半小时了,但是生气就没必要了。我不知道楼主是几点起床的,但我觉得既然出来参加集体活动,就肯定不如自己走舒服,有些必要的体谅还是应该有的。
就那么一点儿小事儿,咱去计较、掰赤没啥必要。你喜欢15人的队伍,不喜欢70人的队伍,也能得到我们的尊重。大队伍也有它的好处,队员都可以按照自己喜欢的节奏走,前有领队,后有收队,早下山的队员早上车早回家,晚下山的队员晚上车晚回家,谁也不耽误谁,队员们走起来没压力。我到是喜欢这种队伍。
刚下山就碰到两个人在那骂骂咧咧的,感觉好奇怪,大家都是出来玩的,至于这样吗? 两个队线路相同,互相照应一下不是很正常嘛 ,话说我也在前面那个车,也在半路等后面那个车了半个小时,我没觉得怎么着啊 ,这种人就是太自我为中心了。
该处罚的一定要处罚,但是量刑的轻重要适度,如果在50+ 的队伍里,只是因为某一,二位苛刻的山友不满意,可以倾听他们的声音,但是做最终结论时 可以忽略不计他们的能量。
要说带队探路,周六大哥可以做大山领队的师傅,大山有时不太认路,所以做收队较恰当。
要说管理组织协调,那反过来,周六大哥又可以做大山领队的徒弟,大山领队讲起管理组织学,一套一套的,和当地村民砍价也是把好手。
这一对师徒关系,想必很多山友也能体察到的。

尽管从年龄上看,大山叫周六大哥绝不为过,但从外貌上看,在外人看来,周六大哥叫大山领队大哥或大叔也可以接受,呵。两位互相学习和帮衬的地方很多。

如果事实像上面所说的,与山友对骂的确反响不太好,和气生财。即使不生财,当着众多人对骂也的确不雅,尽管这个世界上找骂,找打和 找CEI4 的人多多。
个人认为,对周六大哥6个月的处罚期多少有点长,毕竟周六大哥是想好心办好事,尽管效果可能在某些苛刻的山友看来还是接受不了。大不了,这类山友下次可远离。
个人认为,处罚半个月到一个月的时间比较客观,可以接受。
在冰球比赛里,这样的处罚叫做小罚出场2分钟,呵。

处罚不是目的,而是通过这种手段来教育同行和其本人,效果达到了即可。
否则,LVYE INFO  的管理层,会在众多山友中形成一种高高在上,唯我独尊的印象,
如果那样,可绝不是以商业利益为定位 的lVYE INFO的初衷吧?

没想到我的帖子会引来如此激烈的讨论,跟各位相比,我的户外经验也许没有你们多,对一些不成文的事情也没有你们理解的深刻,但我只是陈述了整个活动的事实。对周六的评价,因为我是第一次参加他的活动,只能从这次的情况来说,其他方面我没有任何意见,除了组织以及和队员的沟通。LVYE在这个事情上的反应很及时,解决问题的过程我也很满意,至于处罚那不是我说了算,如果这个帖子能让领队在以后组织活动上避免不必要的麻烦,那已经达到我的目的了。
实际上是闲人周六和大龙师徒二人,相互照应了一下。那天如果不是闲人周六的依维柯将大龙队的队员从大木场摆渡到进山口,大龙进山的时间还要延长1个小时;如果闲人周六不将大龙队的队员安排先上车回京,这批先下山的队员就要等后队都到山下后才能回京,这将引起先下山的队员不满。因此,闲人周六和大龙安排队员合并到一个车上先走处理的非常恰当。我和其它队伍一起走的时候,也经常让先下山的队员,合并到一个车上先走,让这些队员先回家,这符合队员们的利益。
大家在户外,不同于在家里,在办公室了,不能拿在家和办公室的标准衡量,如果接受不了,大可选择别的队伍别的领队,更何况LVYE INFO 提供了太多的线路可选,欢迎提出发现的问题,但是考虑欠周 毁人不倦的事想一想会给自己找麻烦也不利于他人,事情点到为止即可。
也建议斑竹根据正反双方的立场,酌情发落 周六大哥及减轻对其的处罚。
http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=217091&forum=1
http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=217157&forum=7&post_id=4228170
如果就与队员沟通交流方法欠妥来说,决定停止闲人周六带队一周或两周,我认为大家还可接受。停止带队半年就是天大冤案。
首先,明月如霜所发,发起人为闲人周六的活动是在秉承AA制的登山版发布的。在未经全体队员同意而混编,没有原车原人,这是事实。其二,闲人周六作为领队,未能按照计划发车,也未能始终带领和组织所发活动的报名队员,未全程和活动的队员在一起。其三,作为领队,在产生矛盾时不多加解释团结队员,而是以发脾气对待,对于一个组织者来说,行为欠加考虑。在户外活动中,相互帮助没有错,这也是户外的精神所在,但是为了照顾别的队伍而疏忽了自己的团队,这个不应该。闲人周六是个不错的领队,经验丰富。念在未以此牟利,我决定:将闲人周六的禁发活动处罚,由6个月改为3个月。明月如霜禁罚不变!此帖再公示一天,明晚此时锁帖!
闲人周六在整个过程中,几乎没有任何过失,任何一个优秀领队,都会如此。。。
至于搂主,主要是户外经验不足,因为没有经历过,所以不知道可能发生的事情和有效合理的解决方案,这也正是新人的特点,是老驴要教给新驴的课程。。。
至于对明月和周六的处罚,既然无过,为何受罚???倒是搂主,应该有所领悟吧。。。
周六是个好领队  建议从轻发落
对于基本原则,大家都相互遵守会好一点,更重要的要相互尊重和包容!
其实,我一直以为真正爱山的人,心胸是宽广的,当你矗立与山之巅,俯视连绵群山,当你卧于草甸,遥望那深邃的星空,相信每个人心灵都会,都曾经有所触动的。如果把户外活动当成一种时髦,当成人前的谈资,进而不能暂时放下人世间的“斤斤计较与争斗‘,去感受爬山时的美景、拼搏、互助、友情,何必来混户外呢? 如果把出行当成了参团旅游,必和“导游‘针锋相对,芝麻绿豆事事顺心,那我只得无语
我想楼主以前可能没有和这几位老驴同志们一起走过,大概是只通过这样一次简单的活动就臆断了领队们的想法,同时也希望领队童鞋们以后该心狠的时候就要心狠一点...有时候明明是自己的好心却被别人误解了~~
路过
每个人其实都应该相互理解和体谅一下,出来是为了省钱,出来是为了多认识朋友,出来是为了能有不同的玩法,如果想舒服报旅游团呗,这没啥可生气的,领队通过自己辛苦挣点外快,大家为了开心多少付出点也是应该的,咱们一起玩不能理解成花钱买服务。。。lz你说呢,我只是说下我的想法,不是针对任何人也不是为任何人声援~

发表回复