楼主: mineral

大家推荐一下自己觉得很赞的户外装备吧

推荐个性价比高的帐篷呗!
最得意的是GARMONT(LANDER)的登山鞋,去年端午节去大五,赶上雨,鞋子很给力,在雨里行走近两小时,没事儿。玩儿户外,鞋子太重要啦。
新新人发言:我最好的装备是我的宽沿帽,它冬天为我保暖、夏天为我遮阳、雨天为我遮雨、行走中它使我避免灌木对我老脸的划伤、坐下时他是我温馨的坐垫、他是我30元买的,但在我心里他就是我的朋友。。。
新人还没有好的装备,想要个好用点的包,自重不要太沉又能装东西。

VOCA-JOY的外锁登山杖,我在黑坨山上脚崴了,撑着它下了山。
我对装备基本上是个机会主义者,对任何品牌没有特别的忠诚感。基本上是使用自己以前用过或口碑比较好的品牌,然后在这些牌子打折时,根据性价比购入。在装备上,我对登山鞋特别在意,走户外,衣服破了还好,就算裤子破了也只是丢脸,要是在山上鞋子断裂,环境恶劣时就只好等死。因此我从来不在网上或可疑的店铺买我的户外鞋。
wnhwnhwnh 发表于 2012-5-15 21:36
VOCA-JOY的外锁登山杖,我在黑坨山上脚崴了,撑着它下了山。

我在东灵也扭伤了脚,不过我依靠的是雪山金罗汉止痛涂膜剂,我的同事告诉我,骨折的病人涂了它都不疼了
猛哥 发表于 2012-5-15 21:40
我在东灵也扭伤了脚,不过我依靠的是雪山金罗汉止痛涂膜剂,我的同事告诉我,骨折的病人涂了它都不疼了 ...

我也用过那种止疼涂膜剂,不过是在恢复阶段,当时没有。
朋友送的防潮垫,虽廉价但用处多多。
没什么装备
贵的就买过一个450
我的配备是:
GG的B75,背负没得说,30kg没有太大感觉;
MD的垫子,舒适度很不错,但是R值比起TR的要差些,自然价格也差很多,压缩比也不如TR的系列产品;
SCARPA的ZG10 PRO款,即便重装水泥路面也有优良表现;
LEKI的MAKARU TRAIL,看中它的性价比,但更喜欢黑白神杖。
凯乐石仿MSR 胡吧胡吧款 海曙全网双人帐,也很喜欢,重量2公斤,价格却相当诱人,只要不再极限,就不再追求1.7或者1.3了,冬季西风A也相当棒。
计划入手的装备是PATA的排骨、C4,其它的东西似乎兴致不高了。
首先有一双品质好的登山鞋 最重要,其次就是背包,还要有一份好护膝。
lowa的鞋,一上脚就舒服,不过现在开胶渗水了。
防晒霜特别重要,什么都用过,觉得佳雪的好,还便宜。
相机,一般带个傻瓜机,单反有点麻烦。自从用iphone以后,改用手机拍照了。
带电源的无线路由器,坐车多长都不怕,大家一起上网。
这都算装备吧?
没有专业级的户外探险需要,不可疑在意品牌,只注重实用,帐篷、防潮垫、地席、睡袋、炉具、气罐、背包等都有
俺,带条毛巾,擦汗使的!
我是新来的(),装备说不上好与不好,都能用,大半年了就觉得脚下的鞋还不错(不知啥牌),向楼上各位前辈学习了。
探路者和狼爪
没啥好装备,就有个GG的B75的背包还算不错。有个人说:真男人背GG。我听后暗喜,觉得他说的或许不错。其他的所谓装备都是瞎凑合的,最喜欢的是小椅子和小桌子,腐败扎营的时候必备。但后来我觉悟到小椅子应该随时带着,有它没它,户外的体验差异很大。
还有简易包装的抽纸不错,扎营必备,该纸的作用是,首先当然是当纸用,擦鼻涕,擦脸,方便时使用。第二是吃完饭后洗碗,当洗碗水用,户外大部分时间水都是非常宝贵的。第三,晚上鞋子的填充物,防潮除臭防虫子。第四可能还有其他的用场。
冬天扎营的话,羽绒脚套非常好,冬天在帐篷里涮羊肉,哪都好,就是冻脚,如果套上羽绒脚套,那就没有任何问题。可以充分享受在冰天雪地里吃火锅的美妙滋味。
还有要有一把小工兵锹,用处多多,最重要的是方便的时候挖坑,事后填埋。
大概就这些吧。
猛哥 发表于 2012-5-15 21:40
我在东灵也扭伤了脚,不过我依靠的是雪山金罗汉止痛涂膜剂,我的同事告诉我,骨折的病人涂了它都不疼了 ...

大家好像对户外药品有点兴趣,以后再开帖讨论,这里推荐个装备,弹力绷带,各个关节损伤后都可以用它,作用类似护膝,真的有用,踝关节扭伤后,缠上它走路疼痛能减轻很多。
HUAWEI的睡袋,堪比爱水电!!
我用得最赞的装备是三星的P1000,当GPS使用。不过也就是我跑得都不远,最多也就是两天以内的穿越。
学习飘过
俺稀饭火柴棍的所有东东,有赞助的吗?嘎嘎
好的装束不是很重要,能坚持才是第一的
如果你算新人,我就是门外人,离门还有点距离呢
买过一些装备不过都记不住什么牌子,只记得鞋是索罗门的,穿着很舒服。

发表回复