楼主: 爱在远方

私约是一种无奈?还是一种倒退?还是一种对于大集体活动厌恶?

我不认为私约是无奈、倒退,不过有时候确实是对大集体活动的厌恶,哈哈,
私约有私约的快乐~
叶依 发表于 2012-5-22 18:33
既然有人不能接受群活动以外的私奔或私约,而我是做不到永远只固定参加某一个群的活动,为了不让某些人看着 ...

保持自己的自由度,这个时代,还有对群的忠诚度吗?
我一朋友前几天跟我说,他住的远,群里的活动经常参加不了,到得太晚很无奈,老打车开销太大。我就对他说你私奔吧,约俩仨朋友几点到就几点走去!不受约束不必群人等你。这样心情也好,有益身心健康
就像上中小学时的春秋游,上百人的大部队浩浩荡荡在司机和老师的统一带领下去别的大部队也都会去的一些地方
理解楼主的感慨,好不容易建成的大家庭,儿女们大了却都各有各的事,不象以前那么顾家和听话了。
有意思的是,我好象跟大伙相反,先私约拉练,为参加大集体活动作准备
叶依 发表于 2012-5-22 10:18
阿赞,发扬团队精神的最终目的,是希望团队中的每个人都快乐。如果有朋友在团队活动之外,得到的快乐更多, ...

老特 发表于 2012-5-22 20:16  保持自己的自由度,这个时代,还有对群的忠诚度吗?

老特 忠诚度 值得大家思考 人都怎么了
叶依 发表于 2012-5-22 18:33  既然有人不能接受群活动以外的私奔或私约,而我是做不到永远只固定参加某一个群的活动,为了不让某些人看着 ...

叶依假假 你是探路型的队员 而我发表的言论 没有针对任何人 我只是表明一种心中的态度 我怀念集合生活 但是也不排斥 我只是反思人去私奔所追求的是什么 一个好的氛围的活动群体 是吸引人的  因为快乐由每个人创造 而每个人从群体得到了更多的快乐 我们之所以参加大集体活动 为的不就是这些吗 叶依假假下次我处心积虑的跟你也私约啊 嘎嘎
回复@K3501:我们打造的是团队 没有任何利益 任何目的的兄弟团队 我们想让团队的每个人都感受到 集体的力量 我们以身作则 影响着周围的人们 户外其实可以更精彩

来自 闹闹827 的新浪微博
cgreen 发表于 2012-5-22 23:14  理解楼主的感慨,好不容易建成的大家庭,儿女们大了却都各有各的事,不象以前那么顾家和听话了。  有意思的 ...

很赞赏你的观点和做法 因为有很多新人在等你告诉他们什么是户外
其实这种事情很正常,或许近期集体的活动从时间或强度或风景,不适合或不能满足少数人的需要,于是私约去了更适合自己的线路,无可厚非。关键在于这些私约的人是不是还心系着这个集体,我想阿赞的苦恼也正在于此。
路过,很少参加活动,就不妄加评论了。
其实户外的各种形式都不重要;重要的是你在户外的活动中得到了什么;是否违背了你的初衷;大家都是奔着快乐来的,如果因为这些事而纠结我看大可不必,几个人几十人走在一起没什么区别,建议建群的人慎重考虑,大家既然满腔热情的加入了你的群体,你就承载着一份大家对你的一片信任;个人体能素质不一很多时候就需要大家互相照顾互相帮衬,很多的群体在建群之初都在打出这样一个口号:欢迎新人等等。。。。。。。。。!可是当你的群发展到一定规模时还能否继续那份坚持呢?
个人观点请拍砖!
3501 发表于 2012-5-22 15:54
其实,自己应该想想,我们来到户外,你追求的是什么,每个人都是从新驴走到了强驴,适当的扶上马,送一程, ...

赞成
香香_黄 发表于 2012-5-23 09:13
路过,很少参加活动,就不妄加评论了。

参加活动这么少都被我赶上了,一起活动很开心
驴友旅友,是驴皆友,是旅皆友。私约探路,集体出行!
要允许一部分人先富起来嘛!
其实什么都不是 任何出行方式都可以的
|竖行螃蟹 发表于 2012-5-24 00:11
参加活动这么少都被我赶上了,一起活动很开心

那天去水泉沟玩的很开心,谢谢老乡,以后有时间、有机会还参加你们的活动,你要热烈欢迎哦
我觉得说的有理——
“大集体活动其实是新驴的第一任户外老师,是新驴认识户外的第一课堂。当新驴们羽翼丰满了,你可曾想到,你的课堂还有新的学弟、学妹们在等着你们的言传身教,你们所做的每一件事情,每一个决定,都在影响着你们的学弟学妹们。”
哪个呦,发这么好的帖子,顶你
不错,说得好,大家鼓掌
我觉得没什么冲突的。其实人多也未必能让新驴学到什么,关键是老驴是否耐心传授经验了?!
看性格吧,我就不喜欢人太多的活动,看着就心烦。
10几个人,知根知底,脾气差不多,不会出现太多分歧,这样不是就很好了吗
独乐乐,与人乐乐,孰乐
有的领队只是发起了活动,根本没有团队精神,所以留不住人
好!谢谢!

yun.gov.cn,伟哥,黄金伟哥,c3h.com.cn,www.cnpottery.com,www.webyixing.cn
期望越多失望越大。当你有不满、抱怨等不良情绪产生时,那一定是你的期望没有得到满足,某人或某事让你失望了。没有期望就不会有失望,我们可否把快乐寄托在自己身上,不把快乐和希望寄托在自己无法掌控的外界或他人身上?当我们不去期望他人来满足自己,不奢望他人来让自己满意,当他人做得不够好时,我们就不会那么失望了。不论他人做了或说了什么,没有我们自己的配合同意,都是不可能让自己难过的,幸福和快乐是由心而生的,我们每个人要学会为自己的快乐和幸福负责,少一点对他人的抱怨。
我觉得这是一种进步,或者说,户外活动演进的一种必然趋势。需要各个户外领队认真反省和思考的是,是什么原因让老队员选择了离开?是什么原因让老队员选择了失约?只是因为他是“老”队员吗?我觉得这是个客户挽留和维系的课题,是相对饱和市场必须面对和解决的一个课题。
其实形式都是次要的,关键是你想要在旅行中得到什么感受!快乐永远是第一位的!不是吗?

发表回复