求助!!!北京到长白山的路书,谢谢啦!

俺要自驾去长白山.哪位大侠去过?给个路书!!

icon_logo.png 该贴已经同步到 农 夫的微博
到长春 长春到吉林 吉林到敦化 敦化到二道白河长白山北坡. 长春到二道白河 380公里吧[可爱]

来自 长白山宝石宾馆 的新浪微博
或 四平市 直接到吉林市

来自 长白山宝石宾馆 的新浪微博
大侠,能细点吗?俺从北京走。比如:早5点走,晚几点到?一把能到吗?是不是中途要歇,在长春还是哪儿过夜,等等。最好有路书,谢谢!!
您几位呀8月4-12我去一车3-5人结伴吧。
没有什么路书,但是我曾经在沈阳出发去过一次长白山,如果结合我们在北京到沈阳的这段路途,大概应该是这样的。如果你早上8点能够到达京沈高速。那么就是8:00在北京出发下午3:00左右到达沈阳。现在沈阳的外环线好像修路呢。借道市区的话,会耽误一些时间,4:00能够上沈吉高速(沈抚高速),现在不知道是否已经全线通车。我走的时候只能在草市镇下高速。大约2个半钟。如果没有全线通车,草市下车后走国道202线经梅河口市至磐石县。(晚间10点左右,也许会更早。)在磐石休息。早起8点磐石出发,经由靖宇县中午前即可到达二道白河。开始游览长白山。这是我曾经走过的路线。仅供参考。
现在,俺想知道从长春走近,还是到沈阳近?谢谢先!!
游侠10000 发表于 2012-7-23 17:35
您几位呀8月4-12我去一车3-5人结伴吧。

俺是想4号走,你们呢?
计划4号大概7天这样轻松些
很多人走沈阳我弟是走的沈阳还去了丹东
北京—长白山路线
路线:北京—沈阳—清源—梅河口—辉南—抚松—二道白河—长白山
北京—沈阳
注意事项:沈阳外环路的路比较好,但有不少的货车,而且速度都比较快,初来沈阳不太熟悉道路的朋友一定要小心驾驶。

沈阳-沈抚高速-抚顺-梅河口-辉南-抚松
进入辉南——靖宇——抚松——松江河—38公里,省级公路,共约500公里,需7小时左右。这段路,一路美景,令人毫无乏感。
注意事项:
梅河口——辉南之间,人多弯路多,因此,驾驶员要特别谨慎。

抚松—二道白河—长白山
注意事项:
1、从抚松到长白山的路比较难走,从抚松向东有一条省道可以通往长白山自然保护区。
2、此段路的路况大部分为土路,而且很不平整,沟很多,适合越野车行驶。
3、泉阳以南2公里附近有一段山路很不好走,坡比较陡,有可能需要拖车绳帮助越野能力不强的车辆。

邮箱里找出来去年朋友自驾去长白山后发给我的一份路书摘要,我们今年也想走一趟,但时间上没有完全确定下来,如果可能,结伴同行最好了.
有木有想31号走的呢?
二条都走过,感觉四平快路好一些。
二条当天到梅河口,都应该问题不大。沈阳、抚顺路乱车人多注意点。抚松附近有三角龙湾有兴趣可以考虑。

认为如果时间允许走丹东去不错。
长白山南坡北坡风景不同,去的时候要有所选择。
mmzz01 发表于 2012-7-29 23:07
有木有想31号走的呢?

走不了,我们是4号走。早05:00北京出发!
长春不好走呀?我想一把到长春,第二天去长白山。
没人理俺呀!!大侠快出来!!!俺要是走沈阳这边,第一天在哪儿歇呀?求助!!!
农夫您好我们也想这样走,去长春走京承车少路好可以绕开沈阳,第二天走吉林时间有去松花湖住敦化也行,去二道白河也行两天在天池够了,另外听说15道沟不错也可去看看回家走丹东啊到时再看哪分手,可以咱走起,最好今天定下,还要号房间,期待中。
我来过,恢复总在审核中急,加好友再聊
来啦!你不在。今晚聊!!
农夫,我定了长春如家,两天二道白河,后几日暂未定,意下如何,昨天没上见谅。
游侠10000 发表于 2012-8-1 05:40
农夫,我定了长春如家,两天二道白河,后几日暂未定,意下如何,昨天没上见谅。
...

加俺QQ:895368896  农夫。
农夫,走起,
不是5点稍早,6点行吗?

发表回复