2012/6/20-2012/6/26 青海高原之行小记(西宁-玉树)

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这是描写青藏高原的名句,此次的青海高原之行,让我深深的体会了这般意境。

所到之处蓝天、白云、绿草、碧泊、雪山尽收眼底,那景致一眼望去无不遥远,分外广阔,甚是令人迷幻。这是一片神圣

的土地,使我难忘!

首先奉上一张拙照,开始记述我的高原之行。。。

继续!我们准备7月下半月去那边,西宁——成都,格萨尔王朝圣之旅,大家期待吧!会给大家分享的,哈哈!
jidalin9 发表于 2012-7-4 10:53
继续!我们准备7月下半月去那边,西宁——成都,格萨尔王朝圣之旅,大家期待吧!会给大家分享的,哈哈! ...

不好意思,总是没时间再续,也期待您的旅途游记,共同分享!
20日中午自北京西客站出发。坐火车去西宁应该不错,可以逐渐提升海拔使身体适应高原气候,且可一路欣赏沿途风光,想滴很完美,但

我却坐了中途停了十几站的火车,那时间漫长得令我崩溃,最惨不过餐车晚饭后,肚子闹腾了一宿,之后只喝开水没敢进食,21日下午2

多在备感虚弱中终于到达了西宁。高原之行就这样开始了。此时的西宁,天高云低,空气清凉。

22日,一早出发,行程:贵德古城-坎布拉-李家峡水库。

这是此行路过的第一个高度——拉鸡山山口,海拔3820米。拉鸡山是贵德与湟中的界山,由西向东蜿蜒,最高峰海拔4524米。海拔3820米

的拉鸡山山口地理位置重要,宁果公路穿越而过,山口南侧还有通往湟源的公路。

开车自驾的好处很多,可以随时随地的游览,随时随地的尽拍,那怕也许是美丽的一瞬间。

已进入贵德县境内,这是贵德国家地址公园。

其公园展示了青海地区特有的七彩丹霞地貌景象。
快写呀!
最近比较忙,下周继续

发表回复