找寻心中的那份酣畅(观青海油菜花海)

地处青海高原的门源,以油菜花闻名于世,60万亩盛开的油菜花,构成了一幅无与伦比的壮丽画卷。在山坡、在田园,到处覆盖着金黄,一望无际的油菜花,构成了油菜花的海洋。在金色大地的尽头,透彻的蓝天白云与祁连雪峰交相呼应,偶然点缀的青稞绿树与油菜花海交织错落,犹如童话般的世界,对前来观赏的游人形成了强大的视觉冲击。到门源,感受油菜花海的饕餮视觉盛宴,体验青海高原最惬意的气候季节,是我这次西北旅行的主题。

门源盛开的油菜花,不仅吸引了无数前来赏花的游人,吸引了为拍摄油菜花海而来的摄影爱好者,还引来了无数的养蜂采蜜人,地头路旁到处可见一排排的蜂箱和忙碌采蜜的蜂群,铺在地上的塑料布上摊晒着油菜花粉,养蜂人兴高采烈的收集着蜜蜂带来的喜悦,招呼着过往的游人购买他的产品……

荡漾在油菜花海中,不醉也酣然。

美丽的图片,让人尽享油菜花海的魅力
大美青海你在门源的天气真好,我7月22到门源下雨,雾气很重照片不通透。
dbdsqqw 发表于 2012-8-1 10:59
大美青海你在门源的天气真好,我7月22到门源下雨,雾气很重照片不 ...

是非常值得去的地方,有机会再去
905479363 发表于 2012-8-1 10:53
美丽的图片,让人尽享油菜花海的魅力

要看油菜花的壮观场面,青海是首选。极具震撼力、感染力,令人陶醉。
真漂亮,有机会一定去。
楼主,我是7月10日去的青海,自驾,我也去了门源,油菜花很美。有机会还要在去一次。
门源蚊子咬人吗?

青海湖的蚊子估计都饿疯了,隔着衣服都叮人。。。。
真美呀!好景好天好行程。
大爱青海啊

发表回复