楼主: 快乐米拉

两名驴友登北京海驼峰被困销魂坡9小时

wxfwj 发表于 2012-8-7 13:39
销魂坡是很陡,土质碎石疏松,6月份我下山时,从此处下降。我和身手矫健的队友连跳带下滑,借助树干减速 ...

从西大上,是不是必经销魂坡, 如果碰到下雨,还有备选的线路吗?
-风筝- 发表于 2012-8-8 10:33
呵呵!那天我们在鞍部扎营,穿越队的队友参加了营救工作。这两个驴友距垭口也就200米,可能因为4日那天雾气 ...

问题是他们有手台吗?
我也特想问,这两位“装备齐全”的兄弟带基本装备手台没
[quote]老虎。。。 发表于 2012-8-10 15:13

下雨就别走销魂坡了,绕路从阎家坪下。
今天刚海陀刚回来,下山的时候开始下雨,很多人还在往山上走准备扎营。
确实很滑,不过走有草的地方也还好。
不过能做到“连跳带下滑,借助树干减速 ...”我感觉还真不太容易呢。。。
千万别说是"驴友"!
果然 发表于 2012-8-9 15:18
下午2点开始上山是晚了。不过销魂坡距离海陀顶不止500米,坡度是有些陡,30-40度吧,一般不会超过 ...

垭口也能扎营呀 就差200米(不是海拔) 笨得很可爱 每人1000元 不足200米 很值得
这周末去感受下销魂坡!
登山也要循序渐进吧,还是先慢慢增加难度,多跟老驴学几招为妙!
安全第一
-风筝- 发表于 2012-8-8 23:53  他们装备很全的,原打算在海陀扎营,因体力不支没到垭口扎不了营就打了救援电话。连个手台都没抄。头灯啥 ...

我汗,就这水平也称驴?
wxfwj 发表于 2012-8-7 13:39
销魂坡是很陡,土质碎石疏松,6月份我下山时,从此处下降。我和身手矫健的队友连跳带下滑,借助树干减速 ...

那次从销魂坡下,大家都走得顺利。就他一个像蜗牛一样往下蹭,落后很远,天快黑了。你说我着急上火不?但我并没丢下他。至于膝盖问题,我知道下坡时对膝关节冲击损害大。但我户外爬山不多,平均才1月一次,工作忙,时间有限。谢谢你的提醒,下次注意。
有帐篷有灯,有吃有喝的,还好意思报警?
可怜的消防战士啊
哪里有70度,最高能有45度都了不得了

70度那个不叫爬山,叫攀岩.
典型的事先不做功课蒙头瞎跑,背着扎营的东西天黑了就喊救援,现在又没狼怕什么?
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表回复