也聊强驴与弱驴

强驴、弱驴的称呼听了不少,借机会想多聊两句自己的看法,对与不对大家可以一起讨论,咱也热闹一小下,呵呵。强驴在户外这个领域就体力、能力来讲绝对向下兼容,向上逆止,也就是说3.0的精力可以玩儿2.0、1.0,只要能力所及随便玩,体力够。但是玩4.0、5.0,可能就出问题了,但是在4.0、5.0上还有强驴弱驴,所以以体力分强弱应该在一个重量级别进行分类,强驴这个词儿大家互相称呼用来满足一下我们人人都有的虚荣心很不错,但自己千万别晕了头。例如:天天天蓝及您这等强手我很佩服,要不是时间问题,天蓝跑四环我甚至考虑开车解决他们的后勤补给问题,可这等活动我是绝不会直接参与的,因为没在一个量级上,但不妨碍我佩服、服务,您说是吧。但从另一个层面上说,我跟自己比进步很大,以前有脂肪肝,前两天体检没了,哇咔咔,太强驴了,这对过去腐败的我简直是梦想,但喜欢上户外后我做到了,身体健康,还很快乐,而且偶尔被被人客气地喊两声强驴,很爽。可是我很清醒,当我爬山把别人落在后面,我觉得我有进步,我很爽;当我被别人超过,我想想脂肪肝没了、我还是很爽,心态好让我只和自己比,尽量不干力所不能及事儿,奥运冠军身上都有伤,太玩命儿没准就只能参加残奥会了,是吧。所以我佩服您和天蓝的体力,我慢慢来;我佩服阿三大哥的强悍,我慢慢学;我佩服海叔等6张多的年龄全身健康将户外进行到底,我慢慢熬;我佩服大力姐,组织的活动不熟的路线不走,不了解的领队不跟,超强的自我管理能力,我慢慢培养;我们大家以满腔的热情投入户外,以自己的方式享受户外,身体健康、心情愉快,这应该是我们常人户外最高的追求吧。还是提醒大家,参加活动量力而行,站错量级,对自己、对他人都是不负责任的,意外难免,驴友都是乐于助人的,但因为错误的自我定位而把户外活动搞成救援,享受就无从谈起了!
心态超强!      顶你!

补充一点:强驴除了体能要强,户外知识也须强。个人觉得阿三做得不错。(有拍马的嫌疑,自己汗。
什么强驴弱驴的 到了保定都得夹火烧里
赞同,出来玩,心态最重要
到我这个境界 已经无所谓强弱了 眼前不管是什么 看着都是一条路
小隐于野。中隐于市。大隐于朝。巨隐于阳台山。——大家猜猜说谁。
·这些一点也不重要啊  重要的是 玩的开心就行了!!!!其他的爱干嘛干嘛把!
驴的相对论,精辟!
能做到尽可能长久的户外就是强驴,需具备较高的综合素质,尤其是心态方面。

例如:80岁了,还能走香山好汉坡(此时可不求速度),上到打鹰洼擦把汗,再沿防火道溜达下山,坐公交回家,绝对生活自理,那叫享受健康的晚年生活。
    若曾经叱姹风云,50岁就望山兴叹,连台阶都上不了(走伤了),那叫曾经的强驴。不提倡,毕竟不是奥运冠军(至少是几届的),挣出了养老、养伤钱,咱普通老百姓玩户外只为开拓眼界、强身健体,也弄一身伤残不值得!
无论怎么定义,我知道自己始终都是弱驴,永远成不了强驴。
一直走下去,只要突破自己就好。
支持 写的不错  我们懂了
户外活动什么时候都不要逞强~切记切记~!!!
新弱表示完全看不懂!
总结的到位啊

发表回复