菜鸟的户外活动准备2

首先会查看周末的活动,选择自己感兴趣的关注,再选择一只靠谱的队伍。选队伍一是要选一个口碑好能力强经验丰富的领队。二是挑选队员与自己水平相当的队伍。有熟人更好。
目标明确后开始进入准备阶段。
一、检索查看该户外目的地的游记攻略。通过阅读,可以增加自己的兴趣,提高对该次活动的期望。另外可以对该地区有一定了解。比如线路大概多长,需要用多长时间,强度怎么样。有没有危险的地段。比如陡峭的地方,比如需要过河跳石头。。。有没有可能中途补充水和食品。有什么不该错过的风景和地标性建筑。特别关注那些遭遇危险或者出现意外的帖子,使自己对可能出现的意外有所了解,有一定准备。多读读大家的文字还可以使你有一个平常的心态,堵车很正常。。有人迟到很正常。。走错路很正常。。饭食不好很正常。。。时间和计划差很多很正常。。
二、我会去看看前一周大家发的照片,这样可以对这个地方的地形地貌有一点直观的了解,最重要的是可以看到大家的衣着,决定自己穿戴及准备的服装。
三随时关注天气,可以具体到区县。现在未来一周天气全国都可查询。
四如果公交出行查询首末车时间。
五我不用QQ,不能在群里参与讨论。我是菜鸟没有GPS没法下载轨迹。
六关于户外活动软件的准备目前就想到这么多。
我是菜鸟,我的户外首先想到的是吃。云蒙山听到一句名言“有人说生命在于运动,我觉得不对,生命在于吃,不运动人还可以活着,不吃你试试!”所以吃的喝的一定带齐。

其次要带关键的,好心情,没它就别去浪费好风景了。

然后就是那些硬件,保证自己不雨淋不丢失,安安全全回来的东东。

向猛哥的专业户外精神学习,他已然不再是菜鸟了
猛哥已经总结的很全面了,不过,要是用qq,联系就会更方便了……
我只看路线,不看其它.
不走不相识   不学难提高
我是来观摩学习的   
我也是来学习的,向猛哥学习
续集啊!还是软硬兼施。好生了得!
猛哥同志总结的很全面!
hao hao xue xi, Day Day Up lai de
我这菜鸭学习学习
全面。俺是先看路线,然后选领队,最近发现队员也很重要。
哎呀,俺刚从幼儿园毕业,还做不了那么多作业,第一题有点难度要是长线,是得这么着预习一下,别辜负了自己那点时间和钱还有健康安全
怎么觉得猛哥很适合当领队啊!看俺这预言多久能实现~~
猛哥是位靠谱的驴友
总结的很全面,认真学习了,没去过的路线更有吸引力,根据自己的体力和速度选择不同的领队,我遇到的都是认真负责的好领队。
我与猛虎有相似之处,更多的是关注路线,人再合得来更好。没有合适的路线,自己走。
谢猛哥。
菜鸟是从来不做这些的,能做到这些的肯定不是菜鸟!
猛哥这么仔细的人要是不当领队~~~不公平(⊙o⊙)哦,我劝你快去考领队,我一定会跟你走,不论AA还是商业!
谢谢,学习
猛哥的话题总是恰到好处有吸引力,学习了!
总结的很全面了,学习,
学习啦

发表回复