楼主: 练习题

十一七天自驾甘南(AA制),探寻魅力深邃的梵天净土(含详细行程)

能否带上俺这个中年驴,多年户外经历,亦是色友,路上亦能为各位修理电子设备等,联系13701094298
抱歉,本次人员已满,下次有机会再结伴出行
做了点景点功课:
兰州有一个千年古镇叫做青城镇,榆中县的青城镇是古代黄河流域唯一被完整保存下来没有消失的古镇,而且自古就是历史名镇.这次西部之行自然不会错过这里.

青城原名为一条城,据史书记载,为宋仁宗年间秦州刺史狄青巡边时所筑,故名青城。现为兰州市榆中县一个小镇,位于县城最北端的黄河南岸.

古镇自古民风古朴,虽在乡村但村民却谈吐文雅、彬彬有礼、乐善好施、轻财好客,人文血脉流淌不息。

如今青城镇内还完整地保存着一座书院———青城书院。青城书院创建于清道光十一年( 1831年),由热心教育的当地水烟商人杨顺伦、顾永泰倡议,皋兰、金县二县批准,从本地黄烟赋税中抽成,作为书院修金膏火。书院院门三间,两厦各五间;后院讲堂三间,两厦各六间。门内两侧各立石碑两座。光绪三十年(1904),书院改名为“皋榆联立高等学堂”。自明代后,青城人先后考取了10名进士,1名皇榜翰林,29名举人,还有10名孝廉方正,82名贡生。

传说中闯王李自成最后葬于青城苇茨湾龙头堡子, (著名的《李氏家谱》证明闯王李自成的后裔在此生息繁衍)青城古镇就象这古老的钟表,夕日华丽的外表虽已陈旧,但依然掩饰不了当日的繁华,那时间的背后会蕴藏着多少秘密?
吃喝住游玩转青海

青海有句顺口溜“贵德的梨儿享堂的瓜,湟源的干板鱼天下夸。”这话一点儿不假。青海省盛产湟鱼,因其体肥肉嫩味鲜而远近驰名。将湟鱼剖去内脏,洗净杂质,按大小摆列在滚烫的石板上或沙滩上晒干,即为干板鱼。干板鱼经水泡软后,肉质柔韧,可烹制出风味别具的佳肴。

市面上出售的干板蒸鱼是把泡透的干板鱼,用葱末、食盐、蒜泥、胡椒、辣椒、花椒等佐料粉末加入面粉,调为糊状,涂抹在洗净的干板鱼上蒸熟。由于干鱼软化,佐料也就渗入肉中,待蒸气弥漫、香味扑鼻时取出,连鱼肉带面块一起食用,辛辣鲜美,芳香可

青海老酸奶的历史

青海老酸奶在青海民族饮食上有着悠久的历史,早在公元641年唐朝文成公主经过青海湖畔的日月山、倒淌河等地进藏的民间故事中,就有关于酸奶的记述。在可称之为古代藏族社会百科全书的史诗《格萨尔》当中,也有许多关于酸奶的记载。可见酸奶在青海问世至少也有一千多年的历史。
俺10.1也去甘南。但不去青海湖,北京-吕梁-靖边-白银-兰州-夏河-尕海-郎木寺-迭部-卓尼-天水-西安-北京。到时看看是否有缘能遇见,俺的车车LC200绿车牌尾号601.
顺祝平安!
八角城在夏河县甘加滩东部央曲河与央拉河交汇的台地上,这里是古代甘青交通的要冲,也是历代中央政权与吐谷浑、吐蕃、西夏、嘶罗王朝剧烈争夺的军事重镇。现八角城遗址基本保存完整。1981年被列为甘肃省重点文物保护单位。     八角城因其有八个城角而得名,城廓是一个空心的十字形。八角城全长2193.4米,合2.2公里,城内占地300亩。城外有护城河、护城壕,还有外廓,南门外另有外城。从建筑工艺上看,该城系唐以前所建,建筑形式上突破了方形格局,十分独特。城虽不小,但城角之间距离均在弓弩的有效射程之内,可互为照应,因而易守难攻。     在八角城曾发掘出大量文物,如唐宋时期的金属货币、铜牛、方砖条砖、简瓦、板瓦。另外在八角城周围的平地、丘陵、台地上,无处不有古代弃耕的层层梯田,有的地方梯田一直修至山顶,昔日这里经济之发达、人烟之稠密,由此可见一斑。
回复 lyt刘克思— 的帖子
我豌豆姐姐~我和我姐搭你们的车~我来冒个泡泡!~好激动啊!
我是easytt的外挂,这次与大家一起同行,多多关照!
:victory::victory:
还能加车不。。我们3-4个人。。。
大家一定要上份人身意外保险。
gogosimple 发表于 2011-9-19 16:29
我豌豆姐姐~我和我姐搭你们的车~我来冒个泡泡!~好激动啊!

欢迎美女,里形象头像照片很好看哦:D
闲庭慢步 发表于 2011-9-19 17:41
我是easytt的外挂,这次与大家一起同行,多多关照!

TT哥好牛呀,现在出门都有外挂了;P欢迎:D欢迎
我终于能同行了。 哈哈
冰岛出山了,哈哈,好活动,墙裂支持!!
去年走过此线路,只能神支了!尕海不错很美!其他的就不说了处处是美景,路过兰州不,一定去吃拉面超好吃!
好活动,多拍照呀。
我做替补吧。如果有人不能参加的话,可以通知我一声。:P
我有两个人,也希望加入,增加车或替补都成
本人也有一车三人,想加入队伍。有集体远途的自驾经验。请领队考虑谢谢!
老爬:你们好!
我已经计划十一走一趟甘南,不去青海湖了(已经走过,过渡开发了,你们多注意),不能同行了.
希望在甘南能够见到你们.
日程可以安排松一些,毕竟有高原反应
甘南还有一条路线也相当不错,冶力关--大峪沟---黄捻子

发表回复