楼主: 听得时光眠

9月29日自驾凌晨出发,主要景点青海湖-敦煌-额济纳,行程5400KM,寻自驾同路人~~

我也是严重遗憾的,因为是时间有限,仔细排了几次行程,还想尽量把去的地方都玩好,最终只好放弃青海湖。你们车肯定行,我的车是二厢的polo。车不重要,人才重要,呵呵。
jenny9742 发表于 2011-9-19 16:45
肯定行,我才polo,呵呵。随着今天的继续咨询,可能会取消青海湖的行程,时间太紧张了 ...

楼主看一下这里的行程--------我们30日走
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1757246&extra=page%3D1
楼主,能给我你的电话吗?29日走的太早了唐山到北京还有2个多小时呢,京藏线会堵车吗?
你们29日早上4点走,我从唐山出发得凌晨1点走,也睡不多少j觉,不如28日晚上走吧
看了,我开始也是想青海湖-敦煌-额济纳3个景点,后来取消青海湖的,建议你们再查查路况,准备机动方案,就是哪个是最想去的优先,有空再去别的。谢谢分享~~
我们28号还上班,晚上怎么也得睡睡休息一下,这个到时候再看看吧
29日走!!告不下来假啊~。~最早也就30日出发~悲剧了!
祝福楼主假期愉快了!
我也是申请3天,老板批了2天,然后我准备再耍赖1天,哇哈哈~~
LZ,我们有两个人,北京,自己有装备,29号早上走可以,不过我们回程,定了银川到北京的机票,10.4号的,所以只能拼去时候的单程,可

以否?
不好意思,我们车小,后座要放东西,没法坐人了,你们能拼到车,咱们可以一起同行。
好,谢谢
楼主要是28日一早出发,我们就可以同行了。祝你们一路顺风 。
请教搂住现在几人几辆车了?都是什么车?怕自家小车掉队的说....
:victory:不错
时间线路完全相同,吉普车2人。但我们南线进,北线出,这样树叶能更黄些。第一天北京到中卫,第二天中卫到张掖,往下就随着时间和景点自然走了。争取偶遇吧!
路程太远了,时间不够的
可以一起走啊
现在还没有确定的,我们自己也是小车polo,所以估计都差不多,呵呵~~
户外行大哥,应该是一起走的。
那好呀,我们可以考虑更改路线方向,咱们就可以一起同行了,呵呵~~

这是最新更新,据说敦煌酒店紧张提醒大家提前预定,另外,网上都说10月5-10日最好,今天雨水大,我们估计应该差不多。之所以先去额济纳,是因为中卫到北京的路线好走,有前人经验,这样,路上如有调整,回程上可以压缩时间。此建议,看看你们的想法。

出发-抵达时间
景点
路线
过桥费
具体住宿
D1
04:00-14:00
1、乌梁素海生态旅游区(位于乌拉特前旗境内,距包兰铁路、110国道12公里)2、阴山岩画保护区
途径张家口-呼和浩特-包头-巴彦淖尔,895KM,10小时
巴彦淖尔:宾馆
D2
7:00-19:00
沿途风景
巴彦淖尔-达来呼布镇(居延海),全程共674公里,12小时
额济纳:
二道桥南侧营地扎营/居延海景区宾馆

D3
休闲参观
1、居延海(达来呼布镇东南约60公里的巴丹吉林沙漠北部边缘)
2、神树,二道桥-八道桥(二道桥土坡停车场深处可逃票)
3、黑城,位于达镇东南25公里,西夏王国古都遗址
4、怪树林,位于达镇东南29公里

达来库布镇(额济纳旗)至黑城25公里,怪树林15公里,东风基地150公里,王爷庙2公里,胡杨林1公里,神树20公里,绿城45公里,策克口岸63公里,红城15公里;

额济纳:宾馆/扎营
D4
嘉峪关关头(市区西边)
额济纳-嘉峪关-敦煌,全程共783公里,12小时
敦煌:宾馆
D5
休闲参观
莫高窟、鸣沙山/月牙泉、雅丹地质公园、玉门关
莫高窟在敦煌市区城南25公里处,34分钟,从莫高窟到月牙泉,全程共28.3公里,35分钟,玉门关(敦煌城西北90公里),沙洲夜市

敦煌:敦煌山庄、沙洲大酒店(五星级)、太阳大酒店。其次是敦煌宾馆、敦煌国际大酒店、鑫鑫快捷
D6
7:00-14:00
张掖:临泽县的丹霞地质公园,大佛寺,马蹄寺
敦煌-嘉峪关-张掖,全程共590公里,7小时57分钟
张掖:宾馆
D7
中卫:沙坡头,位于中卫市区西20公里处的腾格里沙漠南缘、黄河北岸。黄河漂流/骑骆驼
张掖-中卫,全程共515公里,6小时
中卫:宾馆
D8
7:00-21:00
跑路
中卫-北京,全程共1256公里,14小时
北京
是的,所有我紧张的排了8天行程,预留了1天的机动。
还有,我家养的猫和你头像长的很像,就是像甜甜起司猫那样的,呵呵~~

出发-抵达时间
景点
路线
过桥费
具体住宿
D1
04:00-14:00
1、乌梁素海生态旅游区(位于乌拉特前旗境内,距包兰铁路、110国道12公里)2、阴山岩画保护区
途径张家口-呼和浩特-包头-巴彦淖尔,895KM,10小时
巴彦淖尔:宾馆
D2
沿途风景
巴彦淖尔-达来呼布镇(居延海),全程共674公里,12小时
额济纳:
二道桥南侧营地扎营/居延海景区宾馆

D3
休闲参观
1、居延海(达来呼布镇东南约60公里的巴丹吉林沙漠北部边缘)
2、神树,二道桥-八道桥(二道桥土坡停车场深处可逃票)
3、黑城,位于达镇东南25公里,西夏王国古都遗址
4、怪树林,位于达镇东南29公里

达来库布镇(额济纳旗)至黑城25公里,怪树林15公里,东风基地150公里,王爷庙2公里,胡杨林1公里,神树20公里,绿城45公里,策克口岸63公里,红城15公里;

额济纳:宾馆/扎营
D4
嘉峪关关头(市区西边)
额济纳-嘉峪关-敦煌,全程共783公里,12小时
敦煌:宾馆
D5
休闲参观
莫高窟、鸣沙山/月牙泉、雅丹地质公园、玉门关
莫高窟在敦煌市区城南25公里处,34分钟,从莫高窟到月牙泉,全程共28.3公里,35分钟,玉门关(敦煌城西北90公里),沙洲夜市

敦煌:敦煌山庄、沙洲大酒店(五星级)、太阳大酒店。其次是敦煌宾馆、敦煌国际大酒店、鑫鑫快捷
D6
张掖:临泽县的丹霞地质公园,大佛寺,马蹄寺
敦煌-嘉峪关-张掖,全程共590公里,7小时57分钟
张掖:宾馆
D7
中卫:沙坡头,位于中卫市区西20公里处的腾格里沙漠南缘、黄河北岸。黄河漂流/骑骆驼
张掖-中卫,全程共515公里,6小时
中卫:宾馆
D8
7:00-21:00
跑路
中卫-北京,全程共1256公里,14小时
北京
感兴趣!也是设计的这条路线,我们是夫妻2人,帕萨特一辆,你们是什么情况!另建议线路反走为好,否则回来已经疲劳,一下开那么久的车会很辛苦,还有巴彦淖尔可能会堵车耽误行程
我的电话:13901334499
我也觉得去从下走,回程走上边,这样避免堵车影响行程,还可以在10月6日到额济纳,人可能少一点。如果从上边走十一到那里人正多,请考虑。
好的,听人劝,吃饱饭,我已经开始重新排从下走的行程了,回头发给大家参考!:D
好的,最好把电话给我方便联系。还有如果露营吃饭怎么解决,用准备做饭装备吗?
我们也准备了户外的灶台、煤气罐,但只做应急使用,沿途大有牛羊肉,不吃多可惜呀。

发表回复