深度的诱惑-----五探老虎岩洞

(前四探可看“户外知识”栏目之“深度诱惑”有详细介绍。)
11月初,乐途户外一行7人相约来到老虎岩洞探险。因为要下一个40米的竖洞,所以这次国舅已准备了一个星期了,装备充足安全轻便。
因为路途近所以下午4点才从韶关出发,途中买了一条鲩鱼、一条鲤鱼还有白兰地、快吃面、榨菜,晚饭自已动手例牌先来一个本地清水鸡,配合老农自家种的带虫子的小白菜,在月明风低的环境下开怀畅饮畅吃,因为本人三脂低所以肉吃得特别多,鸡汤上面的一层油就是我跟地瓜分喝了。酒足饭饱煮茶论狗熊分头睡眠。
6.30分准时起床收帐,老农已用昨晚洗脚的面盘煮好了一面盘面等我们吃。昨晚装鸡汤也是用这个老农洗脚的面盘。8.点在国舅带领下向山洞进发,由国舅分配各自装备,带足干粮衣物出发,水源方面因有乐途店购买的快速滤水壶可过滤地下水用,所以途中我们只带少量的饮用水,煮面煮汤的水都是用滤水器过滤地下河的水来用。下面请看我照的相片。

用装过洗脚水的面盆装鸡汤,嘿嘿,一样照吃。

探洞专用乙炔灯:集探洞、照相、路灯,探测空气等功能于一身。因为露营位置楼梯没有扶手,暂作路灯用。

帐篷夜景

乐途探险队合照,
八时二十五分开始进洞。

跨过深潭,

吃过靓鸡,喝过靓汤,是要付出一点点代价的。

需然辛苦,但还是不忘记摆个蒲士,

穿行于高高低低的山洞中

这是下地一河前的最后一个大厅,

第四大厅的奇观

也不忘来一张合照(除照相者)

做下竖洞的准备工作,靓女做助手,

准备下降,

下降图一

图二

图三

怎样才能通过这险峻的地方?

不畏艰辛、齐心协力共渡难关。

赤足踩在松软的浅滩上,淌着清凉的河水,边走边欣赏,亨受着地下河带给我们的奇观、奇景。

地下河部份景观

这是三江汇合处的一景。

饭铲头

岔洞之一

只因没有水上交通工具、皮艇等,就此罢休。

新发现的一个洞中洞,

渴了,喝杯功夫茶,

饿了,吃下热腾腾的快食面。

是时候回家了,先洗洗干净,

我们于晚上二十三时三十分出到洞口,探洞历时十五小时。虽然没有探通,但还是有不少的收获和发现,下次我们再来。
不错的,很美,有艇就好了
一行七人?
在洞中喝功夫茶的感觉如何,呵呵{:5_153:}
一行七人?
在洞中喝功夫茶的感觉如何,呵呵{:5_153:}
静听烟雨 发表于 2009-11-16 09:48

那真是一种享受。
照片拍得不错。
提三个建议:
1、拍大厅远景用几个同步器曝光,效果更理想,这样可以减少光柱在壁上留下的痕迹,细节部分可以用LED远射手电补光。
2、我觉得在水里最好不要脱掉鞋子,这样一是重心不好掌握,二是脚不能得到有效的保护,水鞋和解放鞋(太冷的季节不行)不错,打湿鞋是难免的。
3、使用SRT时最好把乙炔灯灭掉,以免伤到绳子,不关也可以,要特别注意。
只供参考。
又看到我的包包了,呵呵。
照片拍得不错。
提三个建议:
1、拍大厅远景用几个同步器曝光,效果更理想,这样可以减少光柱在壁上留下的痕迹,细节部分可以用LED远射手电补光。
2、我觉得在水里最好不要脱掉鞋子,这样一是重心不好掌握,二是脚 ...
丛林猫 发表于 2009-11-16 14:41

建议不错,我们也知道,但那沙滩踩上去真的、感觉好极了。
顺便问一下,你的包是什么包?
最后一张照片,那是我DIY的HX-2-35升探洞包,呵呵,还结实吧。
最后一张照片,那是我DIY的HX-2-35升探洞包,呵呵,还结实吧。
丛林猫 发表于 2009-11-16 15:40

是深圳出的吗?是挺结实的,就是重了一点。
不错,支持一下!
{:5_150:}
很漂亮的洞
探洞的老鬼也支持一把
探洞的老鬼也支持一把
金刀1 发表于 2009-11-17 20:58

多谢老鬼的支持。
哇,居然 也是乐途户外!呵呵,好玩
照片拍得不错。
提三个建议:
2、我觉得在水里最好不要脱掉鞋子,这样一是重心不好掌握,二是脚 ...
丛林猫 发表于 2009-11-16 14:41

学习,包不错,在哪里购得?猫版主是在深圳吗?我经常去啊,可否来请教啊
楼上买广告呀{:5_156:}
很精彩哇
{:4_111:}
哇,居然 也是乐途户外!呵呵,好玩
大青树 发表于 2009-11-22 08:32

是的,你也是乐途户外的?哪个省、市?
不错呀,下次我也探一次洞!{:4_111:}
洞中喝功夫茶,牛呀!!
不错的,很美,令人神往{:4_120:}
很壮观呀!!不错,不错{:2_28:}

发表回复