中秋天漠-鸡鸣驿自驾休闲-摄影

好久没有活动,想在中秋节自驾天漠、鸡鸣驿自驾两日游。计划9月10日下午或9月11日早上出发,求助提供适合穷玩的住宿之地及联系方式。去过的朋友,发点路书,让我这个路痴少绕弯。
有熟悉路的结伴更好啦,联系QQ:123516339

:)求合适住宿的建议与联系方式
天漠
  是离北京最近的沙漠,东距八达岭长城28公里,据说是由于强大西北风挟带着内蒙古高原上的沙尘,在到此地后被军都山所阻挡,因风势减弱而沙尘下落形成的。现在已开发成为游乐园类旅游区,可进行滑沙、骑骆驼、玩沙滩排球等活动,还有篝火晚会、放烟花、吃烤全羊等娱乐项目。

鸡鸣驿
  位于河北省怀来县城西30公里处,鸡鸣驿城虽小,但上镜率(成为电影外景地)却很高,因为它丰富的历史与荒凉的现在。主要景点有东、西两座城楼,西边的那个就是大话西游中的场景,等到夕阳西下的时候,于城墙之上怀旧就不虚此行。
找到的最好的路书,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f99052b0100cs8d.html
支持啊
但是天漠要票,但可以开车逃票进去 ,上周我们开车进去了。景色一般。有人造的一点装饰。
谢谢大姐指点,逃票可否发个方法,QQ信箱也行,谢啦,好歹是沙漠,离北京最近。中秋三天也没别处好走。
从影视基地拍片的地方进去的。
天漠那么CD的地还是别去了!官厅还是不错的!
哈哈,在去鸡鸣驿的路上顺便看看,不打算多玩,还想拍几张片子。
那个地方有何好玩的吗?
baomi 发表于 2011-9-9 16:16
那个地方有何好玩的吗?

我没有去过,可以去看看,离北京不算太远,也有很多驴友文章介绍
本人在彼得堡给您顶帖啦。
乡雪 发表于 2011-9-10 22:16
本人在彼得堡给您顶帖啦。

谢谢乡雪大姐了,我昨天去了鸡鸣驿但是天不好,下雨,所以天漠就放弃了,留给下次再去了
9月10日庆祝教师节,全家驾车来到鸡鸣驿,旧城已经大都经过了修整,城里人口稀少,估计年轻人都出去打工了,留守的基本上是妇女、老人和孩子。天阴下雨。也不适合摄影。照片过几天发上来。鸡鸣驿里的住宿条件差,老婆孩子不住,天漠没有去,两天行程改为一天。农家饭没有吃。报价:在靠西门的城隍庙附近有一家,老头要20元一位,住宿是35元一位。另外有一家介绍农家住宿的地方告诉我是每人50元,住宿一夜,两正餐。可以考虑。
图片都在这儿,就不重复发了,实在水平有点哪个...对付着看吧
http://sns.lvye.cn/home-space-uid-804490-do-blog-id-25517.html

发表回复