第二次去西藏

2007年,一个人独自驾车走青藏线去过一次西藏。由于很匆忙,许多地方没有去。今年打算再一次去。希望有此想法的朋友结伴而行。初步设想走青藏线进,川藏线出。珠峰大本营是必须去的!本人:男,有一辆SUV。有多年独自自驾游经验,行程25万公里以上。去过除新疆外的几乎所有地方。
另外,我开车速度很快。不愿意在到达目的地之前,在路上浪费很多时间。第一次去西藏,我第一天20个小时,2400公里到青海湖,第二天到格尔木900多公里,第三天1250公里到拉萨。所以你要考虑自己的体力。
解释一下20小时走2400公里,我走的是拉丹高速,从北京出发。下午6点上八达岭高速,过张家口上拉丹高速。到西宁之前走错了路,先到了兰州(走过的朋友会知道,西宁和兰州的分口很容易疏忽走错),掉头返回拉丹高速,第二天下午1点左右到的西宁,继续前行到青海湖是下午不到3点。由于青海湖住宿条件太差,稍作休息后,返回西宁住宿。这一路一夜没睡,北京到青海湖行进2400公里。
我的新浪微博:http://weibo.com/eastclever
你是从哪里出发,什么时间走,用多长时间?
我也想走这个路线,什么时间出发能否带我?
我是第一次去,正要找个有经验的旅伴一起去那,我的QQ:29332870
既然是第二次去,为什么不从新藏线出呢,这样还能顺便去去你至今没有去过的新疆,呵呵。
有兴趣,QQ,75246425,06年飞去西藏,现也想重游,14万公里驾龄,最长一天1300KM,你平均时速120,20小时,什么车,太厉害,呵呵。
我有兴趣,一个人,但我是菜鸟,愿意带我去吗?QQ:1276405998
非常欢迎,我没有QQ,有MSN。是否可以?
谢谢!我具体解释了一下。
谢谢!我没有QQ,有MSN,可以否?
我这几年一直没有去新疆只有一个原因,那里不安全。所谓自驾游就要去人迹罕至的地方,做一走的会非常深,治安不好是没办法尽兴的
非常想去,本人男,36岁,13年实际驾龄,多次驾车出游,北京出发。MSN:shagua828@hotmail.com。线上聊。有点像应聘,呵呵
有联络方式吗
这么开车玩的不是户外。。是命。希望大家都冷静一点,对自己和他人负责一点。。的很多事故都是在不经意和过分自信的情况下发生的。我点到为止。爱听不听。
不同的观念就会有不同的玩法,我以为户外运动就是亲近大自然,挑战自己的极限运动。这中间危险性一定会有,就如同攀登珠峰的人,谁不知道有危险,为什么大家还是义无反顾的去攀登?所以在你说那是在玩命之前,先想明白它的更大意义是什么。还有,我之所以敢这么开车,是因为我有很好的驾驶技术和长期的自驾游的经验做保证,而非是你臆测的鲁莽·对自己和他人不负责任。对于你所说的不经意和自信,哈哈,难道你要人自卑才会有安全?!诚然,必要的准备是必须要做的的,这包括身体上的,技术上的,路况的了解上的,以致路上经过地区的的天气条件,饮食条件,地理环境,住宿等等。你的话本意上可能是好意,但是你大量的用了不可忍受的词语,“不负责任,不经意,玩命,过分自信。。。”这些我不会接受,更不会感谢你。按你说的,那还不如找个室内运动,那多好。写到这里忽然不想写了,攀登到珠峰顶的人为什么一定是很少一部分人,不是因为大部分人身体条件就一定不可以,而是大部分人认定自己不可能做到!人的观念差别很大,人的玩法差别很大,你玩你的,我玩我的,这样不好吗?我不会笑话你一天走100公里,(我绝对做不到~)你也不用漫天侮辱走2000公里的,你这样很无聊,大千世界,你的标准,你的观念不是真理!
回复你的帖子是给新绿提个醒。不需要任何的感激,只需发出声音即可。攀登珠穆朗玛峰的都是专业人士,有过专业而严格的训练。不清楚你怎么会自比他们?死在珠峰是很多登山家并不感到遗憾的归宿。玩个户外,有这种境界?
哈哈,自驾牛人
又有新帖。
20个小时!2400公里一路高速到青海湖?楼主真是错失了太多风景.
我07年坐火车去过,也想开车去,但车技不咋地。十一能去吗?载上我吧。
这在我的自驾历史上不是最艰苦的一次。我要说连续20天,23000公里,比拉力赛艰苦很多,你信吗?~
只是十一,时间不够。
初步什么行程?预计要多少天?现在的西藏是不是很冷了?
我认为风景都在路上.:)

发表回复