北京--阿尔山----满洲里---恩和---室韦---额尔古纳-汇报

7月30日出发,北京--阿尔山----满洲里---恩和---室韦---额尔古纳--扎兰屯-乌兰浩特--北京,回来了。

我已经胜利回北京啦,7天共跑了4780公里,路线如下,这条路很好走,希望对于今年要去的车友有所帮助。阿尔山景区就是蘑菇气到阿尔山的路(蘑阿公路)中间一截,两边设景区门,收费。这样介绍,没有去的朋友该清楚了。

180元门票/人,20元车/进景区。

第一天:晴,北京5点准时出发,北京-承德-茅荆坝(别走了,50公里拦路3个多小时,四次涉水)--赤峰-大阪-巴林左旗-阿鲁科尔沁旗-乌兰浩特(8点到),中午1:30到喀喇沁旗,路才好走,路过王府没有进去,赤峰到大阪高速叫丹锡高速,剩下是内蒙大通道,准高速,但要注意路标:村庄,路口等,一路过了赤峰才有草原的景象,赤峰草原沙化的厉害。建议走承德-围场-赤峰,路好走。第一天跑了1046公里到乌兰浩特。

第二天:晴,六点半出发,有点小雨,先看了成吉思汗公园,乌兰浩特-蘑菇气-柴河-阿尔山,一路风景,柴河是一个风景区,小镇,四周是山,中间盆地,下午2点到阿尔山景区,游览了骆驼峰天池,大峡谷,石塘临,住大本营酒店150元/晚,有去的朋友可以到时提北京的朋友介绍的,当天在石塘林就介绍了北京的两台车朋友住,老板也高兴,车友也高兴。(问了几家开口300多,400多),天地然的牛老板也很好,也可以找他。晚上短袖套上长袖,再穿上冲锋衣(没加抓绒),带上帽子,还冷;睡觉时,厚被子加开电褥子。

第三天 晴,上午又玩了两个景点,10点出发,阿尔山-柴河-蘑菇气-扎兰屯-博克图-牙克石,其中也有修路地方就是过了阿荣旗修路,今天单纯相信GPS,应该走S302能进110公里,道路还好走,就是穿过扎兰屯市区经喇嘛山到博克图,晚上10点到牙克石住宿。,住九进快捷宾馆,新开的,很好。

第四天 晴,早上五点出发-海拉尔-额尔古纳-恩和-室韦-下午4点到,一路慢走。住旅游超市旁木屋酒店,120元啊,便宜啊女老板不错,名片找不到了。参观了额尔古纳界河景区,想去临江,打听路不好走,放弃了,在丽丽雅买的酸列吧,吃了五六天,20元一个,大而沉。

第五天 有雾,后晴,6:30出发,先到恩和,打听好七卡-五卡-黑山头没有问题,跟着一辆旅行社的车走,太快,没追它,自驾悠闲走,景色不错,中途到七卡后,走错,穿过七卡村子走九卡了,过了15公里,再走到又回室韦了,打听才知道走错,回到七卡,不过,这15公里,不亏,景色真的好啊;感觉恩和到七卡是土路好走,但过了七卡是砂石路不太好。中途过了一个涉水,我的是自动挡宝来,,应该用S档好,我也忘了用了,到最后副驾驶座位都进水了,感觉车好像不动,没劲,(心里这个怕啊,干了),还好冲过了,请自动档车记住,用S档啊;到满洲里六点,一路走,一路停下游玩。路上碰上此次最牛的玩法,五辆小车,还带了一辆小卡车,上面铁笼子里有马,在七卡到五卡的路旁扎营吃午饭,一路走,还骑马,真真的厉害。都说世界小,这次我真是感到了,在室韦吃饭时碰到一个海拉尔的出租司机,拉了四个深圳的游玩,双方聊的挺好;没想到在满洲里找宾馆又碰到了,他一介绍住了个便宜的招待所。

第六天:晴,满洲里早上6;30分出发,国门看看,套娃广场看看,没有啥人,清净,很好啊,到海拉尔反法西斯纪念馆看看,日本建立的地下掩体工事,收费60元,作为爱国主义教育,我感到.....,嘿,在门口,碰到了我在阿尔山给介绍住处的北京一家两台车哥们,巧啊;在市内吃了顿涮肉,其其格连锁店,很大,旗舰店,肉嫩啊,环境好,--博克图-喇嘛山到扎兰屯,l下午6点到扎兰屯住,找宾馆,好一点的真难,都满,住在玉都连锁,没有空调的标间150元

第七天晴,今天一路回,本来想在赤峰住,但家里领导实在不想住外面了,只能走,经围场晚上8点多到承德,在承德避暑山庄对面大青花吃饭,9:30出发,也累了,在京承上也就60-70公里/小时,还和家人换着开,都犯困,凌晨1:30到望京,各位朋友别开夜车了,危险,不好。今天跑了1400公里。

内蒙大草原感觉很好,一周都晴天,连当地的人都说,你们是赶着了好天了。
我和LP没有睡懒觉的习惯,这几天躺下就着;睡醒后,收拾完,吃饭,出发;路上时间充裕,慢慢悠悠,自在悠闲,真正的放松心情。
上些照片分享一下吧。
不会压缩,照片大啊
看这
奔跑的小马的博客[编辑]http://blog.sina.com.cn/u/2241744503
祝贺安全返航。
我看您把游记发发在这个贴下了,就把您的发的召集帖子给改成游记贴了。
OK ,谢谢您,手生,还不会用,看到您的其它游记,很佩服的
到草原上,看黄色的海洋

发表回复