8月6日阿尔山自驾游寻结伴

阿尔山自驾游行程安排

出发日期:暂定8月6日(周六)

回程日期:暂定8月12日(周五)

集结地点:北三环马甸桥东北角400米、八达岭高速辅路与裕民路交接处旁的人行天桥下,车牌号码:京N-85C95,银色宝来

集结时间:8月6日08:30

路线规划:去程为北线,回程为中线;北线路况不好但风光最好且收费最低,中线距离最短,收费略高于北线、低于南线(大部分高速)

行程计划:

D108:45出发,走八达岭高速,途径张北,当日在东乌珠沁盟住宿,预计抵达时间为当日19:30,中午在沿途吃饭。当日里程约850公里,住乌里雅斯太宾馆;

D208:30出发,经索伦镇--五岔沟--阿尔山,抵达阿尔山的时间约14:30,当日路程约450公里;一路长途驾驶很辛苦,计划于D2当晚去泡阿尔山的温泉,亦可自由活动。住阿尔山宾馆;

D3-D5自由活动or组团活动亦可,景点包括驼峰岭天池、石塘林、杜鹃湖、伊尔施镇、五里泉、玫瑰峰、大峡谷、小沙漠与沙湖(说不出名字,以前去过)、采蘑菇(草原白蘑)、骑马、摄影、打矿泉水,包括很多未开发的景点等;(这三天是深度游,如果觉得节奏慢,大家可以提前解散,我跟女朋友就是想在阿尔山深度放松,不打算走马观花似的游玩)

D6:08:30出发,经五岔沟、索伦镇、乌兰浩特、扎鲁特旗、巴林右旗、赤峰、承德返回北京,在赤峰吃晚饭,预计当天23:00左右能抵达北京。

注意事项(非常重要,请务必认真阅读):

1、本次活动为结伴同行,不拼车、不载人,本人不对您的安全负责;

2、请提前检查车辆并确保车况良好,并随车携带必备的修车工具或机油、防冻液、备胎等重要的物件,必要的话请携带车载电源;

3、请携带常用的肠胃药及创可贴、止血带,以及外套、长裤、食品、饮料及大号矿泉水瓶;

4、对讲机暂未购买,购买后会及时告知频率,请各位耐心等候告知;

5、本次活动的强度等级低,但请确保您的身体健康状况完全能够胜任此次长途自驾游;

6、费用预算:我们两人往返油费+高速费+住宿费+餐费+门票预计小于5000元,请备足现金,当地ATM极少且多为现金支付无法刷卡。

发起人:杨先生

联系方式:

MOB:138 1093 7685(如不开机请短信)

QQ:3691851(请注明阿尔山)

最新动态:
已证实阿尔山景区修路,车辆无法进入,现在取消阿尔山旅游计划,改为呼伦贝尔、满洲里自驾游。路线暂定同上(走北线不进入阿尔山景区,直奔呼伦贝尔),待8月3日之前再最终确定路线,如果北线东乌珠沁盟修路仍不好走,就改为走中线。但出发日期和集结地点不变,请等候最终确认。
谢谢!
请问楼主阿尔山的路什么时候能修好,本来想去那个地方的,谢谢
我也不知道,只听说最快10月。因为当地纬度高,10月就开始下雪,所以每年只有7、8、9三个月可以东土修路。目前看来,想在今夏去阿尔山是不太可能了。
classicism010 发表于 2011-7-29 10:26
回复 dbdsqqw 的帖子

我也不知道,只听说最快10月。因为当地纬度高,10月就开始下雪,所以每年只有7、8、9 ...

抄收了,谢谢。
后天给你回话,我准备好了和你走
楼主6号八点半集合有些晚了吧,京藏告诉可堵车呀
京藏高速去张家口一段不堵车,尤其是早晨不会堵车。
你现在看到的新闻,实际上是内蒙的呼和浩特到张家口一段堵车,对我们不会构成影响。
支持车队队员组织活动。
建议,自己路线绕开阿尔山。阿尔山后面的路很难走,修路、
谢谢提醒!请问你说的自己路线绕开行走是什么意思?
我们仍走北线,到伊尔施镇之后就不进入阿尔山,而直接去满洲里了,请问这条路线也难走吗?
麻烦告知,多谢了!
谢谢各位驴友的热心回复,感谢你们!
  目前已经确定有两辆车与我们结伴同行,两辆车均为家庭成员,除了我的车是BORA之外,他们的都是SUV,有压力啊:(
   出京的路线现在定为走京承高速,到怀柔出口下,往北行过丰宁转入S244,然后再过沽源,再西行转向北上G207,返回原订路线,相当于绕开八达岭高速。
  出发之前一天(周五)再行确定最终路线,如果经核实北线难走,那么我们就改为走中线,即北京--承德--赤峰--(省际大通道)巴林右旗--扎鲁特旗--乌兰浩特市--五岔沟--满洲里。
  对讲机频率:454.555MHZ
classicism010 发表于 2011-8-4 08:54
回复 超低空飞行 的帖子

谢谢提醒!请问你说的自己路线绕开行走是什么意思?

阿尔山附近的路太难走了,千万别走,
阿尔山到巴林左旗难受的,
你说的路线我没走过,
但是我估计肯定比我走的路要好走多了
你的宝来应该没问题的。

发表回复