现在能摘点什么野果吃呢?樱桃,杏,桑葚已然远去。。。。

现在能摘点什么野果吃呢?樱桃,杏,桑葚已然远去。酸枣还很青。。。求指点。。。偷果园不算啊。。。
大风口有大棵桑葚正在成熟中,估计还能持续俩星期,有点酸哈。
半月左右“欧李”也该熟了,香山一带就有,不过不好找。;P
还是消停点儿吧,别让有心人士给扣上不环保的帽子,到时候你哭都找不着调
谢谢提醒,不过你打你们的,我说我们的。如果你有好东西分享,可以来这里说说:P
现在正是水果真空期,过短时间就好了。。。。。。。。。。什么都有了,对了,现在欧梨熟了,一种想樱桃似地红色小浆果,怀柔,密云一带,很多峡谷全有分布。小灌木从里,有点酸的,不过很好吃,我知道一带很多,那天我去摘。
现在真好,因该不会过季节的,很多,红色的小浆果,很好吃的。
回青蛙,大概位置就在三叉那里,不过我猜你找不到,哈哈,去年我去了2次才找到:lol
现在肯定没有熟呢,上周去大觉寺那里,还青青的呢
就是能人多啊,什么人才都有啊,就是这个浆果,老乡叫欧李儿,很好吃的浆果
黑山马贼 发表于 2011-7-21 22:43
回复 ~铁马~ 的帖子

就是能人多啊,什么人才都有啊,就是这个浆果,老乡叫欧李儿,很好吃的浆果 ...

也叫钙果,因含钙量极高。百科里有的http://baike.baidu.com/view/755523.htm,人工种植的也有,但很少。
在怀柔西茶坞奔218油库的一段山路边,全是,不知道现在还有吗,以前在哪摘过,很多的,道路两边的沟渠边上全是,很多的
黑山马贼 发表于 2011-7-21 22:52
回复 ~铁马~ 的帖子

在怀柔西茶坞奔218油库的一段山路边,全是,不知道现在还有吗,以前在哪摘过,很多的 ...

太远了。欧李只生长在2年及2年以上的枝条上。只要没被割过,且阳光水分合适,就会有的,生命力超级顽强的东东,呵呵。小时候常吃,到北京只在去年香山那里采过一点,大小不一,吃着不爽:lol
怀柔那边以前很早拍一棵老树去过,现在好几年没去了,不知道好有吗,那的很大,很好吃,就在公路边上的水渠边上,很多的,貌似可以摘很多,那天开车看看去,顺便在拍那棵老树去
对了 那里有好的山桃吃呢。香山周边好像都是那种苦涩的。没有酸酸甜甜的优良品种山桃啊。
房山那边好吃的山桃就不少
这是野果子吗?能摘吗?俺承认俺以前摘过野樱桃、野杏和野桑葚吃,看到风版有关环保吵架的帖子,俺都不知道以后还能不能摘野果子吃,大家说说自己的看法:lol
当然能了。这个和他们吵的是两码事啊。明天我就去找这个欧李去 哈哈
不认识的果实还真不敢随便吃
平谷四座楼山的路旁野杏正熟。
回来了。你猜对了。荆棘丛生啊。找了好久也没看到。很不好往里突破。。呵呵
摘桃子吃
你是行家啊,呵呵

发表回复