驴友:如何在风版论坛“爬山”?

因为以前海陀的石碑被乱写乱画和连续出现乱采花现象等,这一周的风版确实很疯,出现了批评、反批评、和稀泥、当看客围观等等热闹,不过,本着对霞客这个群体的爱护,实在不希望一个户外组织被几个无知的小孩强辨而毁,提一点建议:

接受批评,保持冷静:事情摆在那里,其实没什么必要强辨的,上次以霞客刘为代表的承认石碑不环保态度其实是为大家所接受的。错了就是错了,这个再辩驳又能怎么样?只是让别人对你们的印象越来越差而已。

控制自己,化敌为友:很多重量级的人物,讲话还是挺有分寸的,比如阿三,比如红星……他们不会乱讲话,我已经看到很多帮霞客“辨理”的人,在无谓跟他们较劲,其实这很没必要。

放松情绪,免输事输人:很多人一见说到霞客就控制不住自己,跳得老高,语言颇不明智,这不是在帮霞客的忙,比如上次那个小小啥的,一开口骂人霞客的形象就损失很多,很多人就会感觉到:奥,搞半天霞客里面都是这样的人呀?

在网上骂别人能伤到谁?损坏的只是自身形象!也许你骂了人家,自己暂时心里平衡一些,但长远地看,对个人和对组织其实都没什么好处,显现的是个人修养的不到和组织在山上不能环保,到山下了还是没有什么有质量的内在文化凝聚。

转换视角,完善自己:玩户外和跟做其它一样,你平时再环保,再捡垃圾搞公益,但还是架不住负面的影响,乱写乱画和采花破坏等不可能因为你们做了多少好事而合理化起来,遇到批评希望转换视角,完善自己,而不是一有问题先找别人的不是,总疑心什么利益之争,总怀疑别人针对自己……

平时都是顺境,从真正的成功中也许并不能得到什么荣誉,但从真正的质疑中我们却能学到许多东西。真正有成就的人善于从批评中学习,当一个组织懂得运用失败的力量时,它才能够成功。现在的霞客群体对批评的反应,颇为可忧!

理性的不仅是户外爬山,如果在论坛“爬山”不理性,这“山”也会让一个组织很受伤!
没人顶?  我来捧场
(纯属打酱油滴)
支持邹立.公正.客观.理智.中肯
谢谢小金龙的支持:
低头要有勇气,抬头要有底气,户外不能治气,论坛更得大气。
户外人与人:激情过热,激情就会把理智烧光,偏执的帮助是害人。
论坛人与人:热情中的冷静让人清醒,冷静中的热情使户外执着。
欢迎打酱油,还欢迎添油加醋,呵呵
**********(此处文字少儿不宜),的帖子还没删,你吃饱了蹭着就仔细看看再发帖。人家几十岁了还是一个女同志,说得好听点做的你娘了,就只是上海陀去参加新人的婚礼,坐在草地上照张像就碍你们事了?不说孝顺点来点鼓励支持,挖苦打击真不是个东西。请问邹立? 你结婚了没有?不管什么队到什么地方用什么形式来举行婚礼,善良的人们都会用最善良的方法去祝福!决不会这样喷粪-一:‘海陀是你的,也是我的,更是大家的。你可以在那里大办红白喜事,’不错霞客队今天在海陀山办红喜事;那么明天就是帮付队长你邹立办白丧事。你高兴了吧!二十岁不狂是没有志气!三十岁犹狂是没有头脑!请问你是没志气?还是没头脑?
你是霞客的吧,有你这样的代表,霞客真的很幸运,估计真的离灭忙不远了。
我邹立宁可不办事,既不办红白事,更可办那破坏环境的傻事。
年龄是用来尊敬的,你啥也没有,不论年龄、品行还是智慧……
本一贯无视你,但看你在这里大说废话了,只送一句:霞客输事在前,输人已然,你们的破口大骂一直伤的是霞客。
天要谁灭亡,必要谁疯狂,何必自己给自己敲丧钟,你们看好路再走!
:lol继续继续,一滩稀屎沿着长城一直没完没了拉下去。话说三遍比屎臭,就这道理吧?文采没文采,逻辑没逻辑,道理没道理,一篇篇卖弄个啥啊?不就这点水吗?本科教育都普及了,中学毕业生都是文盲了,指导员都被当成人渣了,道德教育都成笑话了,强迫症都成化石了。时代发展到今天了,二也二得靠谱点嘛。
当然要继续了,呵呵。我原以为对霞客的要普及的只是户外环保,以为他们是偶尔迷失,也总是能最快的回到正轨!但是,霞客们的发言并不是这样,他们做事不行,做人也不咋地!

一个人的心智模式决定一切:一个心胸狭隘的人讲不出来大格局的话,一个疯狂的ID会认为自己一切的不幸都是别人造成的,在积怨很深的状态下,只能够对别人破口大骂。不过,我对骂我的人一向没感觉,学心理学的时候,专门在神经病院实习过一段时间,正常人不会去计较病人的表现。

对一个组织,我现在才明白,它没有使命感当然也就做不出负责任的事,它就是一个怕有问题才问题不断的队伍,至于他们的队伍中出现那么多的不可理喻也基本预示了今后的发展方向……
年龄是长出来的,相貌是父母给的,但学养是自己修炼的。我忽然记起一个上学时的故事来。一个男生得罪了一个女生,女生咬牙切齿地说我今天不吃饭把他的系统黑了,两小时后她果然做到了,这女生以后打光棍了。你明白我意思没?有些女人一辈子人见人爱,有些女人一辈子没有着落,八成就这道理。铜钟大哥和千叶姐姐的人品是你八辈子都修不出来的。
不怕贪念起,就怕觉悟迟。环保是户外人最基本要遵守的,否则几年以后大家爬的都是垃圾山!

能改变自己的力量才是最伟大的力量,改变,不能由自觉开始,就只能由别人的批评学来。
批评了都不管用,那也真没啥用的了,对社会来说。

知识是学来的,能力是练出来的。人的胸怀、人的境界、人的德性是修出来的,所谓修者,修正、改正自己的不良行为罢了……
一个队伍没有修正自己的胸怀,何来发展?一个人,对别人的批评一点都接受不了,何来修为?
做人不合格了,就冒充是一匹优秀的驴。继续装吧,驴不会告你侵权。
我驴行出门走好路,论坛出口说好话,上山出手做好事救援,是不是合格的驴不知道,不过,做救援队的付队长倒是近百弟兄选出来的。

自以为讲安全说环保我没错,要是你认为自己破坏环境才是好驴,那么你们两次在海陀的表现已经够“好”的了,不必在论坛中继续“好”下去的了!
:P为了不沦落到被你救的地步,我以后就走香巴拉。万一出事被你救了,希望你高抬贵手放我见阎王吧,被你纠缠还不如死了算了。仅代表个人看法,不伤及别的领队。请别的朋友恕罪。
呵呵,放心,我们不会死乞白赖滴救人的,要是一个灵魂在论坛里都救不了,山上的救援我们也可以放弃,呵呵
哈哈,好像是一直您在我的帖子回复,而不是我纠缠您吧,这些帖子没回复它自己就会沉了,知道不?不答复您哪,不礼貌。答复了呢,算纠缠,呵呵
看你的主贴是不是还在说铜钟大哥那件事?那事是我说的,所以我这里继续要谈论。好像你还学过心理学?认真读读变态心理学,完了用计量心理学测量一下程度。到此为止,不玩了。
哈哈,变态心理学我学得很好,所以不必拿那植物的生殖器戴在头上显示自己没有性苦闷。我也最后祝天下采花人终成眷属!
您二位继续啊!
估计长工乐坏了,风版好久没有这么热闹了!
这一周点击量又嗷嗷的!:P
本人跟邹立队长没啥交情,以前的帖子里还红过脸。不过这次事件我赞同她的说法,吵架的不要把我卷进来,无辜人伤不起,高抬贵口,谢谢先。
我也喜欢看热闹啊,不过带点偏向的看更有激情嘛;P
哈哈,的流量得益于霞客组织的英勇!不过,金钱损失了还能挽回,一旦失去户外美誉就很难挽回,霞客的辩论很不明智!对自己一点好处没有,只是增加了的流量罢。

的收获还不在于流量,而是通过一个平台的辩论让大家真切的感受到环保:因为有不环保户外行为的话,会有邹立那样的恶人进行讨伐,会得不偿失……

天下没乱哈,有劲!哈哈,你这个家伙,确实火上浇油!打PP,嗯,打你儿子的,因为估计打不过你,呵呵,最近没带你儿子攀岩吧?

不过,讨伐归讨伐,有些人我还是不屑于跟他们辩论:思想像胡须,不成熟就不可能长出来,跟个黄口小儿辨或者跟个只会骂人的心理有问题的人辨都没意思,我还是很挑辩论对手的——有时候,一个人的价值要靠对手来体现。
不打不相识,没什么。我脸黑,而且一贯黑,所以不记得跟您红过脸,呵呵。

只是:智慧的花朵,常常开放在痛苦思索的枝头上,不想让人随便采摘罢。

并不是很在乎分数,但谢谢您对户外环保的支持,也欢迎看热闹和围观,呵呵。
鲜花不属于驴友,应该属于牛粪,承认自己是牛粪的驴友,大可以把鲜花插在头上招摇拍照得瑟。

海陀石碑现在还要没复原的痕迹——看来,“承诺”就是忽悠,原以为承诺千金难买,其实一文不值。
勇于认错是美德,有错就改才值得尊重!
有意破坏环境肯定不好,好好的爬山,环保是一种责任,更是驴友的义务。
霞客组织,既然能够拿个乱写乱画的笔上海陀,这有意破坏肯定是要被大家批评的!
而且,连续的破坏环境还接二连三地发生——海陀的金莲花本也不多,这也还是有意破坏!
每次的环保破坏,霞客都有理由。但,一再的破坏找啥理由也说不过去,只要不是为了生存去破坏环境,那就没办法得到大家的认可!
确实,如楼上朋友所说“勇于认错是美德,有错就改才值得尊重!”

我发帖并不期望一个没有理智的人,能够接受理智的事;
也不指望一个一再干出不环保的组织,户外的时候注意一点环保;
但是,花了很多的时间和口水辩论,使得霞客的现象被人诟病,尤其是他们的谩骂,这负面真是太没必要的了。
谢谢发言,感谢您对环保的支持。
:@小朋友都知道的道理,咋长成人就不懂了呢?
有些事,明知是错的,也要去坚持,因为有“团队意识”,没见人家一直跟我提这个哥哥那个姐姐的。

采花那档子事,可能一个人户外是不会采的,也可能跟另一个团队也是不会采的。

在石碑上乱写,这也真的得在一个很特殊的团队中才能有勇气干得出来,这是一般人跟一般的队伍都不会去做的。

小朋友都知道的道理,咋长成人就不懂了呢?可能也是感觉在一个强大的团队中可以黑的说成是白的,一切可无往二不胜的吧?

难怪人家的强辨,没这强大强悍的心理基础,海陀不环保的户外事件能够连续发生吗……
希望自称霞客的驴友有对自己队友无原则的支持之外,也对户外环保肩负起一点社会责任感来——只是哥们弟兄的庇护,成就不了大事。
哈哈,不论是爬文字的山,还是在爬自然界的哪座山,言谈举止都能够表现出我们是怎样的一种人。
不管是环保还是善行,从身边的滴滴小事做起都会没大错。
海陀的石碑据说这两日已经得到修复了,虽没看到图片,但这行动也让人感到宽慰。
破坏环境就是干坏事,狡辩也改变不了事实,只有把石碑复原了才能得到大家的谅解。

发表回复