以音乐的名义去旅行——升级、音乐、自驾游

有车之后才发现,汽车音乐是一种情绪,汽车音乐是一种情绪音乐,置身小小的车厢中,人会受到噪音、路况、塞车等众多外部原因的干扰。不一样的情况,听不一样的音乐,心情自然也不一样。于是怎能让自己和爱车有不好的情绪呢?当然就是音响啦。买车之前在论坛的学习中发现不少车友都原厂升级了途观的音响,于是在买车的时候也从了一把,之后每次出游,我那辆可以一路HI 的途观必是随队那些狂蜂浪蝶追逐的对象。西出上海约八十公里就是周庄,车行至半路下起了小雨,在浓重的霭雾下时隐时现的阡陌、村舍、湖水,使人不由为烟雨江南的秀色而感叹。就连当年台湾女作家三毛也被这秀美的景色所倾倒,安步当车,兴致勃勃地来了一次“雨中行‘。一路听着瑞典素有天才女歌手之称的Sophie Zelmani。她就像个邻家女孩子,用自己的方式静静的向你诉说她的小心事。她的曲风可以不停的变幻,时而轻快,时而伤感。但那独特的嗓音,让你无法轻易忘记,也不会跟其他人混淆。于是,她的《Going home》、《Travelling》、《September》、《Dreamer》都很不错。随行的朋友家里就有劲浪的箱子,对她出色的还原能力早已习以为常;但在车内这小小的空间里,还是感受到了更贴身的冲击。换用Sophie Zelmani的歌声来表现,那种高音清冽,低音缠绵的感觉让我们一路忘记驱车的疲惫,朋友戏称,真是一种叫做drive-in的演唱会。
周庄最有名的是双桥,建于明朝万历年间,曾被联合国当做首日封的图案,也是那个曾经被陈逸飞画下来最后被美国人送给小平同志的著名油画。但是我还是更喜欢那些充满人文关怀的小角落,
弃车游览,领略周庄多变的神秘。清晨薄雾冥冥时分的水墨意境,是热闹之后回归的宁静清雅;夜晚红灯光晕下写满故事的河岸,又是醉生梦死间的缠绵。如果碰上下雨天,看被蒙蒙细雨浸透了的水畔绿树红花,有收音机隐隐飘来的苏州弹唱,扎花阿婆的吴侬软语,我们像穿越到了古代。
再次驱车巷间寻路,青青石板,两旁的廊棚,迎风的招幌和路边小店班斑驳的飞檐朱栏、门窗格棂都能使我读出些历史的韵味来,只是春风般拂过的姑娘们已不再穿着缀着红绿流苏的百摺围裙,取而代之的是城市化所带来的时尚洋装。也许这也象铿锵的棒槌声一样,成为我们久远飘逝的怀念。这样的诗情画意之下,当然少不了一首Sarah Brightman的《一千零一夜》。

阿拉伯特色乐器、庞大的弦乐队、Sarah Brightman举世无双的天籁之声,维也纳金色音乐厅的LIVE版,透过敞开的天窗,引来河边洗衣少妇笑嫣一朵;哎,已恨年少未入川,更悔当年远江南!
又找到几张去年10月份去内蒙古坝上的,那次是跟着途观车友会同去,相当完美!!熟悉蒙古名族音乐——长调的网友们估计已经想到了我的小算盘。那四支低音喇叭太出色,腾格尔和长调响起时能把我的心肝拽出来!!

悠扬、深沉、宽广,直抒胸臆的畅快,诉尽蒙古族对生命的感触。特别是在广阔的草原上,幻想着远处风吹草低现牛羊的美景,听着喇叭中传来的悠扬、温情和委婉的歌声,这坝下之旅,此生无悔。

美啊美啊美啊,我的蓝罐。

我想起了白桦林,心酸了一下,想起了我的姑娘。

长调就不用我说了,你们百度一下,用好点的音响,听一次死一次!!。
楼主,相当的会享受生活,很诗意~
周庄一日游 被楼主写的如此的诗意
以音乐的名义去旅行,看起来这个音响超乎想象啊。
我那汽车的音响就令人烦躁,其实早就该升级了,看了楼主的帖子,马上去升级咯
有了爱车,自然希望能更好的享受一下啦!车载音乐是必不可少的啦!
应该向汽车音响升级  建议下
聆听美丽动听的音乐.漫步在仙境般的原野...楼主好享受...羡慕哇
汽车音响升级,享受不一样的乐感!
有次坐朋友的新车,发现他车的音响交响特好,
我那个该升级了
我也好想去自驾游,,,憧憬收获激情的飞扬,让音乐随行
楼主我也想升级成劲浪focal音响,不知道你感觉如何,听朋友说音质很酷
汽车音响轿车为评价轿车舒适性的重要依据之。我就喜欢顶级配置的汽车音响系统,也为我的爱车升级了最HI的音响
劲浪focal的音质非常好哇
劲浪?法国高端专业车载音响品牌,有钱人哦
看完后我心痒痒.....真想马上出发..........
坝上一直想去,但是这个季节畏惧沙尘暴……一遇上,车子表面的那层保护膜会被挂坏,然后会发现很多细小的刮痕……舍不得自己开车去
你们途观车友会都搞了劲浪喇叭??跑到坝上听长调,好作
楼主口味很重!(褒义词)
此贴必火,音乐的推荐去搜索试试,谢谢。
楼主是个会享受生活的人啊。  我也喜欢旅行,  喜欢听着歌,奔驰在路上
我要去旅行啊,我要去旅行。。。。。。。。。  现在正好是去江南的好时候。。。。。。    烟雨蒙蒙。。。。。
楼主确实是只驴子。    我自驾的时候也喜欢听歌,  所以这个车载音响是很重要的哦

发表回复