楼主: 让子弹飞

[讨论]纯AA领队,能得到什么?

muzihaoran 发表于 2011-7-17 11:22
回复 叶依 的帖子

是啊,她把每一位队员都当成老朋友,因为天下驴友是一家,这种好领队我们会支持到底的 ...

同意,好领队要支持到底:victory:
muzihaoran 发表于 2011-7-17 11:23
回复 猎人翔羽 的帖子

对,心态很重要~

呵呵,是的,心态好,身体就好:lol
黑山马贼 发表于 2011-7-17 11:25
我的朋友就是一个领队,很不错的领队,活动多是纯a的。我感觉。一是喜欢户外,喜欢大家一起出去的感觉,多 ...

不错的好领队,多多支持这样的好领队:lol
以枫 发表于 2011-7-17 11:27
拿我来说,想出去玩了就组织一伙人,降低包车呀啥的成本,人多势众也有个照应,旅途也不会很孤单,线路可以 ...

呵呵,其乐无穷,独乐乐变成众乐乐,你一定是个好领队:victory:
一只烤鸭 发表于 2011-7-17 12:02
当你找到一个纯AA领队,跟过一段时间,然后你再跟商业队再跟一队时间,你就会知道他们有什么不同了!因为我觉得 ...

商业领队如果组织的活动好,值得参加,我会愿意参加的:lol
风之色彩 发表于 2011-7-17 13:54
回复 大圣℃ 的帖子

补充一条:很多纯AA领队目的是从纯AA开始入门,聚合人气,打知名度,一般半年或一年后 ...

能利用自己的特长和爱好赚钱,也是一种能力,我想当领队都没有这个实力:lol
muzihaoran 发表于 2011-7-17 20:22
回复 黑山马贼 的帖子

我一周不进山,浑身也难受~

我现在也有这种感觉了,一周不爬山,浑身不舒服:lol
小心和以枫大哥一起出游,小心卖了换馒头吃,哈哈;P
叶依 发表于 2011-7-17 20:34
是的,商业户外,如果自己觉得值得参加,同样也能带来快乐

AA活动与商业活动各有特点,差的不只是金钱这一块,可以自己慢慢体会。根据需要可以不同选择。
黑山马贼 发表于 2011-7-17 21:23
回复 以枫 的帖子

小心和以枫大哥一起出游,小心卖了换馒头吃,哈哈

哈哈,这我倒不担心,卖不出去的:lol
高兴就好 发表于 2011-7-17 21:26
AA活动与商业活动各有特点,差的不只是金钱这一块,可以自己慢慢体会。根据需要可以不同选择。 ...

呵呵,正在体会当中,我也是根据需要选择适合自己的活动:lol
口碑?人气?成就感?。。。。。。。。。。。。。。。。。
我自己都不知道,所以现在只给厂商和客户带队了!
有劲 发表于 2011-7-17 23:35
回复 叶依 的帖子

口碑?人气?成就感?。。。。。。。。。。。。。。。。。

能带路,也是一种本事。每个人生活的环境和条件不一样,都有权利去追求和满足自己想要的合理需求:lol
风之色彩 发表于 2011-7-17 13:54
回复 大圣℃ 的帖子

补充一条:很多纯AA领队目的是从纯AA开始入门,聚合人气,打知名度,一般半年或一年后 ...

这个总结的很经典。很到位。
老特 发表于 2011-7-18 06:50
这个总结的很经典。很到位。

谢谢老特版主,有时候换位思考一下,就能多一些理解和包容。
等待他们的是出事驴友的索赔和起诉。还没有那只是时间没到:(:(:(:(,可悲的中国人。
慢洋洋 发表于 2011-7-18 20:21
等待他们的是出事驴友的索赔和起诉。还没有那只是时间没到,可悲的中国人。 ...

呵呵,我是这样想的,大家都是成年人,在选择参加任何活动之前,会有自己的思考和判断,并为自己的选择负责。哪些活动会引起索赔和起诉,哪些活动可以参加,哪些活动不应该参加,选择权是在我们自己手上的。自己不信任的领队,自己不喜欢的活动,自己认为不应该收费或认为收费不合理的活动,自己认为有可能引起索赔和起诉或纠纷的活动,我们完全可以不选择,不参加,没有谁强迫任何人参加任何活动,一旦自己选择参加了,就要做好为自己的选择负责的准备。
商业领队:来者不拒

AA领队:基本和老朋友活动,尤其长线和包车活动
问 号 发表于 2011-7-18 20:38
商业领队:来者不拒

AA领队:基本和老朋友活动,尤其长线和包车活动

呵呵,我对商业领队和AA领队都欢迎,正因为有了这些领队,我们才有了更多选择的机会。至于选择哪个领队或活动,主要是根据自己的情况,适合自己的才会去选择:lol
所以 现在基本都是私约和老朋友一起出行了。
问 号 发表于 2011-7-18 21:05
所以 现在基本都是私约和老朋友一起出行了。

呵呵,和老朋友一起出行也是不错的选择:lol
呵呵,论坛怎么不能对点评进行回复?
户外活动肯定有风险,在我看来AA活动和商业活动所遇到的风险,机率应该是差不多的吧。
如果商业活动中的风险,需要自己承担,那么AA活动中的风险,更需要自己负责了。
个人理解:风险更多的是来源于活动计划远超过自己的能力引起的,以及很特别的恶劣环境引起。
商业活动可能主要来源于队员不懂以及领队放松条件,AA主要来源于队员过于探险与挑战极限。
叶依 发表于 2011-7-18 22:01
如果商业活动中的风险,需要自己承担,那么AA活动中的风险,更需要自己负责了。 ...

正规的商业活动,风险不用自己承担,您能说出哪种是正规的?哪种是不正规的吗?不用把答案写出来,找到了答案您自然就明白了,也就不需要再讨论了:D
商业活动一般人员庞大,体能参差不齐得厉害,前后对拉得很快,一般说来体能较好的同学玩得不太爽,体能弱的同学能有机会体验一下稍微超过自己能力的活动。各有利弊把,
高兴就好 发表于 2011-7-18 22:14
个人理解:风险更多的是来源于活动计划远超过自己的能力引起的,以及很特别的恶劣环境引起。
商业活动可能 ...

是的,这些风险都存在。未知的、不可控的风险随时都有可能在户外中出现,所以我们要根据自己的情况,做一些判断和选择,减少风险的存在。我们不能因为有风险、怕承担责任就不去户外,怎样更好地预防和规避风险,这就要考验我们每一个人的智慧了:lol
叶依 发表于 2011-7-18 22:25
是的,这些风险都存在。未知的、不可控的风险随时都有可能在户外中出现,所以我们要根据自己的情况,做一 ...

你能较好的对自己,对活动进行评估我个人认为你已经具备良好的挑选活动的能力了。:P
我是阿三 发表于 2011-7-18 22:17
正规的商业活动,风险不用自己承担,您能说出哪种是正规的?哪种是不正规的吗?不用把答案写出来,找到了 ...

正规的商业活动,很少有自己喜欢的活动,没有想参加的兴趣。而且正规的商业活动,到出现风险时,经常也会找理由推得一干二净。比如我们上的很多保险,真正出了状况,保险公司会告知大多数状况不在保险之内,不愿意理赔。前一阵子我参加过一个商业旅游,合同上说得很清楚,同去的学生用学生证优惠时,优惠部分的门票钱全部返还,但真执行时,导游不肯返还,我们也没办法。总不能为了几十元的门票,和旅游公司打官司,有时只能自认倒霉。所以我认为,正规的商业活动,不一定就可靠,非商业活动,也不一定就不可靠:lol

发表回复