楼主: 自由人

开贴骂人:诅咒北京圣泉山释迦放生团

你是给后代留点生存空间,好的环境,还是为了你或者驴友高兴?能扎营,能爽,不被咬小JJ呢?还是那句话,这世道谁SB谁知道!
你是给后代留点生存空间,好的环境,还是为了你或者驴友高兴?能扎营,能爽,不被咬小JJ呢?还是那句话,这世道谁SB谁知道!
最后一次搭理你,如果你不觉得累,你每秒钟都可以在我的帖子上发表言论。
你以为你是谁?可笑、可悲、不懂得仁爱的人你是什么?
不要和组这种团的人去论理。他们不是真正的善信而是披着伪善外衣的商人。我是皈依弟子,里面的一些猫腻我清楚的很!参加放生有的时候是要求金额的而不是佛家本该有的随喜!你们懂得!呵呵
吃素才是真正的放生!!!这种放生带来的外来物种问题以及对整个生态系统的破坏,不知如何衡量?对那些师傅们进行一些生态基本知识普及吧。而且看到他们还要什么银行开户,醒醒吧,别被那些伪善人群诈骗了!!!
肾虚道长 发表于 2011-6-14 14:52
不要和组这种团的人去论理。他们不是真正的善信而是披着伪善外衣的商人。我是皈依弟子,里面的一些猫腻我 ...

能说详细一点嘛?
1,蛇是那来的,2蛇在放生地能生存吗?3放生蛇对放生地其他物种有威胁吗?4蛇多对生物链的破坏可能比人多对生物链的破坏要大,5放生团你们他妈的就别添乱了。
都是些什么玩意儿啊。经过有关部门同意没有啊就放。。。还放那么多。。。说的好听放生。咋不放你家养着啊。
我给你解释下吧。就是很多本来好的事情可能被别有用心的人利用而变成坏事。比如就拿放生来说,不杀生不害命慈悲仁爱本来是好事,可是有些“人”却利用了人们的良好愿望而大发黑心财,同时也残害了小动物。明白了吗?
都进群去质问一下这些造孽的善人吧!!!
路过了是善人和恶人生的吗?怪不得办些名为善事实为恶行的事呢?不知道这杂种是不是这寓意!
都是些什么玩意儿啊。经过有关部门同意没有啊就放。。。还放那么多。。。说的好听放生。咋不放你家养着啊。
没有买卖就没有杀害!
出去玩常能碰到各种动物没什么可怕的,懂点知识掌握点技巧就是一种野外生存的技能,前几天在云蒙峡抓了一条蛇一米多长(本地的),眼睛又园又亮真漂亮,同它玩了会儿放了......
那些宗教都是政治集团的附庸,回头看看宗教史,兴胜与衰败那次不是与皇家密切相关哪,佛教诞生地印度还找的着和尚么?当年罗马教皇和西特勒走的也很近啊,宗教不是愚昧,推动历史前进的是千百万劳苦大众,是科学技术,佛教徒们那着手机,开着汽车他们可以心灵沟通啊.
百度百科上说:迷信,是迷惘地信服,盲目地相信。“迷信”的含义更多的倾向于“盲目的相信、不理解的相信”。
试问有多少学佛的人真正懂得自己天天念的经是什么含义呢?向善的心值得称赞,可是向善的行却不可极端,否则就成了迷信,歪曲了本意,也造成了人们对这种行为的误解,真的是不太好。
一、莫以自私心而放生
佛教对放生的态度是这样的:“应起常住慈悲心,方便救护一切众生。”很多佛教徒在可以方便救护的时候,却并没有履行一个菩萨行的义务去方便救护。而只是当他因个人利益或准备实现某种愿望需要的时候才想到放生。有些人是为了想长寿,有些人生病了为了减灾,有些人家里养的宠物讨厌了,才想到放生。而不是因为自己的慈悲心,恻隐心而放生,这种放生固然功德不大。
二、莫有组织地放生
佛教信众,每个月来净慈寺放生的自发性专业放生团体就有四五个。他们都是有一二个人牵头,定期向自己圈子里的同修募化或摊派放生款。每次少则几千元,多则上万元。采购生物的地点又是固定的那几个花鸟市场。久而久之,花鸟市场的生意倒是被我们佛教徒给繁荣起来了。有些贩卖鱼鸟的老板学会了市场攻关,与经常组织放生的人建立了长期业务关系。有好几次,一些老板打电话给净慈寺办公室,问我们要不要放生,如果需要,他们可以给我们供货。我们回他说,如果需要也是随机去买,干么非要预订。那老板千诉我们,几千元以上的鲜货是没有那么多的,特别是鸟类,要提前组织人力去捕促。狂晕。
三、莫不顾后果地放生
有些鸟类长期圈养在笼子里,水饭无忧,放归自然界已没有生存的能力。以前说我还有点不信,最近注意观察,还真是那么回事。打开鸟笼,飞不过四尺高,马上落地成了猫狗的美食。一些鱼是人工在池塘里用带有添加济的饲料泡大的。一放入自然水域不是饿死就是病死。还有些象巴西龟这类生物,放生却助长了杀生。真不知这种放生功德何在。
四、莫不以人类价值地放生
现在,法制化进程的国家都提倡以人为本了。佛教早就提倡以人为本,如佛说人身难得,三世诸皆由人成,人能知苦知乐知修行,所以佛教认为,六道之中,人是最宝贵的。
而现实中,佛教界已很少关怀人类的痛苦。佛教徒可以拿出很多钱去放生,却不愿拿钱去救助那些因无钱续费而被赶出医院倒毙街头的病人。却不愿拿钱去救助因贫困失学而注定要盲昧一生的儿童。这不能不说还是由于自私而导致的的一种可悲的错误观念。
鄙视你们这些随意放生 而没有任何责任和负罪敢的人:curse:
不要把放生变成别人的生财之道。也不能把它当成事业去做。菜市场和花鸟市场的动物是放不完的,而且还会越放越多。
你们完全有必要把钱用在更急切和有意义的地方去。还有很多需要救助的人,为什么你们却会视而不见。
贪欲——贪钱、贪美味、贪放生功德:curse:
签订,此举就是当着婊子立牌坊。
还有 杂种 二字就别乱说了。实在是让人笑话 。一种是贪放生功德,一种则是保护环境! 杂种 谁更贴切呢:loveliness:
放生的人,咱们玩户外的人伤不起啊!!!伤不起!!!
根据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》的相关规定,盲目放生是非法行为。如有放生需求的,需要提前与林业部门取得联系,在专业人员的指导下,指定地点、指定时间进行放生活动。
法盲 还说人家没文化 真可笑
。。。。唉。。。。让人没话可说!!!
引用一句:没有买卖,就没有杀害。你们这也是叫修行吗?
他们其实比谁都清楚后果,只是人家要的就是假 公德!
放太多的蛇在户外而且不知道是否有毒蛇的多少。 会增加对户外驴友的伤害概率  很不负责的表现 :@
路过了 发表于 2011-6-14 13:37
你是给后代留点生存空间,好的环境,还是为了你或者驴友高兴?能扎营,能爽,不被咬小JJ呢?还是那句话,这 ...

你Y就是一臭虫,哪来的回哪去

发表回复