我们的爱 钢铁见证爱情 随菠逐雨东南亚蜜月骑行之旅——转帖(西双版纳休整数日)

随菠逐雨——跟随菠萝、追逐小雨

简单说说:
我,马可菠萝;她,机车党小雨rain;
2011年8月,我们因为摩托车而相遇相知相恋,我对她说:跟我走吧,去世界每一处角落;她对我说:我陪着你,去任何你想要去的地方。
2012年3月,我们要结婚了。她没要房子、没要车子、没要钻戒、甚至连一场婚礼都没有要求。而我要给她的,是一场会记忆终生的
旅行
我们此行的路线并没有严格的计划,甚至,我会有一种随遇而安的期待。生活的美好正是种种不期而至,我们在好奇和探索中与惊喜左右相伴。不过方向总是要有的:武汉出发,去湖南、去贵州、去云南、去老挝、去泰国、去缅甸、去柬埔寨、回到云南。如果此时,兜里的钱还够路上所用,我们会继续去西藏、去新疆、去巴基斯坦、去印度、去尼泊尔……
我们从2011年十月开始着手准备这次旅行,购买摩托车、做摩托车改装工作,购置人身安全装备、宿营装备,办理护照签证等等。其中过程既漫长曲折,又充满乐趣。与此同时,我们双双辞职,放弃了以前收入不错的工作,进入一家室内设计学校学习,为我们将来拥有共同的事业而努力。

当激情渐渐淡去,我们需要一个并肩在一起的理由。

准备更新一些期间关于装备准备工作的照片和文字,对此不感兴趣的同学请跳过,谢谢。

关于头盔:

本计划使用两顶日本SUOMY全盔,连头盔里的通讯已经安装好,后来台湾ZEUS愿意提供两顶揭面盔给我们,所以就接受了他们的支持。因为揭面盔在旅行方面,确实比全盔方便、舒适一些。

她怎么什么都不要啊??

祝福你们!一切顺利!一路平安!加油!

小雨拿到头盔后,用指甲油将她的头盔涂成她喜欢的样子。
从一开始接触摩托车旅行,每次出发前都要为“穿什么衣服、骑什么车”而精心筹备一番。这次为了“相信爱情,东南亚蜜月骑行之旅”又为衣服的事忙活了大概半个月。今天早上收到工厂发来的衣服,我和小雨经过试穿之后,才觉得终于完成了对服装的准备工作。

我们把喜欢的品牌绣标缝制在衣服上

当然雨衣也是途中不可或缺的,我使用连体雨衣,小雨使用分体雨衣。
恭喜
关注
哇噻!那么酷!

菠萝靴子使用2011年新疆之行的DUCATI&PUMA旅行靴,手套使用BERIK公路手套;小雨靴子使用ARLEN NESS公路靴,手套使用BERIK公路手套。

这个是我们只做的装备列表。欢迎大家帮忙补充!

委托旅行社代签4国签证
关注
这个好

已经拿到四国签证,返回时还需要再加签一次老挝。
赚分
上一张菠萝和小雨的单人照片。

因为我一直就职在摩托车相关行业,所以对摩托车的种类和车型比较熟悉。目前国内的摩托车跟自行车、汽车行业类似:国产车型和进口车型。进口车非常昂贵,正规渠道的进口摩托车,售价基本在20万以上。而国产车质量相对差一下,做工粗糙一些。

2011年,钱江摩托推出一款BENELLI黄龙600摩托车,这是中国首台4缸发动机摩托车,而且关键部分很多采用进口配件,比如电喷和轮胎。什么概念呢?就相当于汽车的0.6排量,4个缸。而其它国产摩托车基本都停留在0.2排量,单缸。

我和小雨专程从武汉前往浙江钱江公司,去试驾这款黄龙600。

等看大片
祝福 祝福  祝福
装备真齐全,祝平安。
祝福你们~~
我的试驾感受是,很难想象这是一款国产车,因为它的性能、操控、外观、配置都是进口车的级别。对它非常满意。

小雨试驾之后,觉得虽然可以城市里使用,但是驾驶它长途旅行对于一个女孩子,可能还是重了一些,所以她放弃了黄龙600,而选择了另外一台150排量的轻型摩托车。

就这样,我们直接从工厂购置了黄龙600一台,钱江龙150一台。

我们把车子从浙江温岭发至永康,因为我的朋友在永康经营TOURFELLA改装工厂,我委托他帮我对车辆进行改装,包括行李箱、电路系统和手台固定座。

因为小雨很喜欢粉色,我的朋友就帮忙把箱子做成了粉色,看起来萌萌的,相当有爱。车子发回武汉,我们要将车子也改成粉色,让小雨可以驾驶她的粉色小车,愉快地旅行。

发表回复