楼主: 暮色染秋

我们的爱 钢铁见证爱情 随菠逐雨东南亚蜜月骑行之旅——转帖(西双版纳休整数日)

小雨开始登船,很有些紧张啊。

就是在这个SHOP购买船票了,1000泰铢,2人2车

对面是老挝,我们在泰国的清孔口岸等待渡轮

当货船拉响汽笛,我和雨两人两车并排停靠在船头,脚踩浪花面迎微风时,心里还是一阵阵的小激动。

告别泰国了,说实话还真有点不舍得,确实很喜欢这个国度.

实在太冷了,我和小雨停车,加保暖层。
雨从与我相识至现在,至少有一半的时间随我漂泊在路上。这次最久,她自然开始想念家乡的吃食。最近念叨得尤其频繁:回去之后要连续吃20天武汉热干面,再连续吃10天的武汉油焖大虾。

雨其实是个随遇而安的女人,只是对家乡的吃食特别中意,她总会这样告诉我:如果这里早餐有热干面,夜宵有油焖大虾,厨师再能做上几道中国菜,我就呆死在这里。可惜我们所经之处早餐不可能有热干面,夜宵也见不到油焖大虾,厨师更是做不出正经味道的中国菜。我们在东南亚漂泊了40日后,回到祖国的怀抱。
从琅南塔出发只50公里左右就到中老边境。我们在老挝的磨丁(Boten)口岸办理出境手续时,边检官向我和雨各索要20元小费。钱包里刚好有2美元,于是扔到窗口里告诉他,我没有人民币了,只有2美元。边检官看了几眼桌上的美元,琢磨了一下,盖章放行了。

中国磨憨口岸这边,先到入境大厅里办理入境手续。边检官见我和雨一身雨水,知道我们是骑车从境外返回,尽快帮我们办理。经过国门的时候要检查车船查验卡,而行车许可证此时要交回给海关。许可证的有效期为一个月,因为海关不会在有效期上为难你,所以也没必要非赶在一个月内回来。

我们直奔磨憨镇上的小餐厅。雨点上早已在脑子里酝酿多时的三道中国菜,然后一脸幸福地专心对付饭菜。到结账时,雨已经吞下平时双倍的量。

返回中国第一日

从磨憨到西双版纳,经过的隧道群

发表回复