楼主: 暮色染秋

我们的爱 钢铁见证爱情 随菠逐雨东南亚蜜月骑行之旅——转帖(西双版纳休整数日)

贵州的景色,路上随处可见
抵达昆明。

舒一口气。至此,东南亚蜜月骑行之旅的磨合阶段已经完成,行程2100公里。

磨合阶段主要是我和雨,以及人与车的磨合。比如遇到突发事件的应对办法、我和雨偶有争吵时的处理方式、还有两台动力相差悬殊的车辆速度的协调同步。我们用9天的时间去集中面对生活中可能出现的各种困难,并一起学习如何去坚持。与另一个人长相厮守何尝不是一种修行。

从凤凰古城出发至昆明,4天的时间我们行驶了600公里山路和500公里高速路。雨在昨天入住云南曲靖的时候,已经相当疲惫,胳膊和腰部尤为酸痛,甚至半夜痛醒了几次。我舍不得她过于疲劳,本计划在曲靖停留一天,可今早雨醒后又兴冲冲地要出发,想早日踏上老挝的土地。雨的坚强与执着让人感动。很多慕名而来看望雨的网友,最后都不禁感叹:我们的生活只可羡慕,不可模仿。如果非要在精彩但艰辛的流浪生活与平淡却舒适的平常日子中选择一个,他们大多是舍不得爱人吃苦的。
第一阶段的骑行确实很辛苦,我甚至也怀疑过这样的苦旅能不能算蜜月旅行,但生活常常会露出如此的真实面目,颠簸流离或许是我们人生的必修课。有的人会把生活与爱情想象得过于美好,往往在现实的冲击之下不堪一击。我们在蜜月之旅中经受别人不曾有过的辛苦,我们同时在如此的旅行中收获别人不曾有过的幸福。

从贵阳向西的贵州段高速公路是不禁止摩托车行驶的,收费站的工作人员对于进出高速的摩托车睁只眼闭只眼,不发卡,也不阻拦。除了北京,真的很难在高速公路上见到那么多自由行驶的摩托车大军。其实依照交通法,摩托车并没有被排斥在高速公路之外。交通法上明确规定驾驶摩托车在高速公路上行驶,需要佩戴头盔。很多地方交通管理部门断章取义,将摩托车列入高速禁行之列,所以我们不是逃犯却在逃窜。

25日,我们从贵州贵阳前往云南曲靖。午饭吃得饱、午后的气温又很高,所以雨不禁犯困。我在高速公路护栏之外的荫凉处铺了防潮垫,让雨躺在上面休息,又把两台车挪到雨的面前,把她包围在内。自己则爬到她身后的一处石头平台上,脱下骑行衣裤,坐高眺远。没多久,一辆高速巡逻警车经过这里,并在我们的车子旁边停了下来,跳下两位巡警,看着两台摩托车和只穿着衬裤,一脸胡子的我,厉声询问:“还有一个人呢?”该不会把我当成不法之徒了吧?我指了指他们脚下,已经睡熟的雨。“她怎么了?”我又合掌做了个睡觉的姿势。两位巡警这才搞清楚状况,缓和了口气说:“这里太危险,去前面服务区休息吧。”又指了指摆在旁边的头盔,“记得戴好头盔。”

遇到这么和气、善良的巡警,我们必然要拥护。

抵达昆明,完成磨合阶段

参观朋友的摩托车俱乐部
糖炒票子 发表于 2012-3-9 09:33
她怎么什么都不要啊??

只要人!
祝愿你们一路顺风,路上小心驾驶,你们真的很棒!
祝福你们 活出属于你们自己的人生
@行走的马可菠萝:小雨成为我的妻子后的第一个生日是在路上度过的,在昆明和她的爱车,和一群喜欢她的车友朋友们。
   小雨的生日party即将开始。。。

生日Party开始,献上精彩照片

在昆明休整的这两天为爱车进行全面的检修,为东南亚蜜月之旅做准备。。

沐浴在温暖的阳光下,放松中。。。

不是一家人,不进一家门啊
随菠萝逐小雨 发表于 2012-3-26 08:07

看到这里我已看不下去了,让我心酸,这样的路途我很向往,但是作为女孩来说,单车还是很危险,祝福你们!

等我老了,就要这样的一个住所。明瓦古窗、门前一棵树,树下一只狗。足矣。

小雨在山道上的表现。

接近边境了,很热。风光也非常好。
好样的!
祝福俩位:平安!快乐!幸福!百年好合!
真好
祝福俩位:平安!快乐!幸福!百年好合!

发表回复