也谈户外补水

大家都知道户外活动特别是强度比较大的不光要补水还要补充电解质。但是很多运动饮料并不好喝,并且最主要的是那些运动饮料只补充了几种主要的电解质,而许多重要的电解质并没有补充,缺了它们对身体也是很不好的,所以除了带运动饮料外我还会带两粒善存。谢谢大家分享我的经验。
是泡水里还是吞进去?那个也不好吃。你说我不出汗还用补吗?
wnhwnhwnh 发表于 2012-3-25 12:49
我也要试试!

试试更健康,相信我,我已经替大家当了小白鼠了
我可不懂这么多呀,我就知道渴了喝水。
长线强度大的活动带过,补充各维生素。
轻扬清心 发表于 2012-3-25 12:51
嗯,可以试试

试过后给大家回馈一下结果哟
如有机会 我带点盐汽水 尝试下
谢谢猛哥给大家传授经验
月光女 发表于 2012-3-25 12:52
是泡水里还是吞进去?那个也不好吃。你说我不出汗还用补吗?

当然是吞下去又不是泡腾片,如果出汗不多吃一片就行了,一片是一个人的正常生理日需要量。
见鬼有敌 发表于 2012-3-25 12:55
我可不懂这么多呀,我就知道渴了喝水。

领队可以试试啊,好的话推荐给队员吧
老特 发表于 2012-3-25 12:58
好经验,

谢谢老特大哥的鼓励
下次试试,看来包里除了要背晕车药,整肠生,还得加个善存
我夏天爬山喜欢带绿豆汤,两瓶加盐,两瓶加砂糖。上山途中和加盐的,下山喝加糖的。
LY宇宙 发表于 2012-3-25 12:59
谢谢猛哥给大家传授经验

谈不上传授,就是大家交流一下
谢谢你的推荐。百度了一下才知道是个啥子哟。得机会尝试一回。
看来需要学习的东西很多呀,感谢分享经验
黑马王子 发表于 2012-3-25 13:12
谢谢你的推荐。百度了一下才知道是个啥子哟。得机会尝试一回。

百度是个好东西,善存也是个好东西。
尘烟 发表于 2012-3-25 13:14
看来需要学习的东西很多呀,感谢分享经验

美女更需要补水哟
多谢分享~~
我的经验是,尽量控制饮水,喝水多了,容易大量排汗,钠、钾流失的就快。
  运动前调节身体水分,不能缺水、不能饥饿。爬升的时候尽量不喝,强度非常大的爬升补些香蕉(钾含量高)和少量的水。中午吃饭要补充盐类食物。下降时候逐步增加水份补充。
善存每片含:维生素A(醋酸酯):4000国际单位、叶酸:400微克、锌:15毫克、B-胡萝卜素(相当于维生素A):1000国际单位、烟酰胺:20毫克、锰:2.5毫克、维生素D:400国际单位、泛酸:10毫克、碘:150微克、维生素E:30国际单位、钙:162毫克、铬:25微克、维生素B1:1.5毫克、磷:125毫克、钼:25微克、维生素B2:1.7毫克、钾:40毫克、硒:25微克、维生素B6:2毫克、氯:36.3毫克、镍:5微克、维生素C:60毫克、镁:100毫克、锡:10微克、维生素B12
自己已经做了小白鼠,我再不采纳吃亏的也只能是自己了。哈!谢谢好建议!
光头大哥 发表于 2012-3-25 13:42
我的经验是,尽量控制饮水,喝水多了,容易大量排汗,钠、钾流失的就快。
  运动前调节身体水分,不能缺 ...

严重同意水不能补的过多,就是这个度不好控制
朝阳@辛迪 发表于 2012-3-25 13:46
自己已经做了小白鼠,我再不采纳吃亏的也只能是自己了。哈!谢谢好建议! ...

而且我是一只披着白衣的小白鼠,呵呵
我是带自制运动饮料----水+葡萄糖+盐!

有些领队只强调带水,队员大汗淋漓后越喝水越感觉越渴和无力,因为身体丢失的盐份与能量没有得到补充,越喝水体内的盐份与能量丢失越快。
我是带自制运动饮料----水+葡萄糖+盐!

有些领队只强调带水,队员大汗淋漓后越喝水越感觉越渴和无力,因为身体丢失的盐份与能量没有得到补充,越喝水体内的盐份与能量丢失越快。

发表回复